Quarta

13 Agosto

  • 06:50

    COMTRADIÇÃO

    +

    China, Temporada 4 | Episódio 4

    No episódio de hoje a viajem é até ao maior país da Ásia Oriental, a China. Desta vez o Henrique irá preparar uns Dim Sums à Lá Sá Pessoa, uma Sopa Picante e Ácida e, por fim, uma sobremesa quente e fresca, um Gelado Frito super decadente.

    Vá para o programa
  • 07:15

    COMTRADIÇÃO

    +

    Japão, Temporada 4 | Episódio 3

    O avião do Henrique hoje pára no Japão. As três receitas do episódio de hoje serão uma Tempura de Legumes e Camarão, um Ramen à la Sá Pessoa e um Bolo Castella com Matcha.

    Vá para o programa
  • 07:40

    Prato do Dia

    +

    Prato do Dia 2, 19, Temporada 2 | Episódio 19

    Ter preguiça de cozinhar não implica comer mal. É facílimo preparar umas bruschettas de espinafres e queijo brie, uns originais croquetes no forno com bacon, e uma maçã com gelado de gengibre e erva-doce, assada no microondas.

    Vá para o programa
  • 08:05

    Cadernos da Filipa

    +

    Tou “cuzarrozes”, Temporada 1 | Episódio 13

    Neste episódio vamos elevar o arroz em três receitas deliciosas! A Filipa mostra os seus Pastelinhos de camarão e arroz, um Risotto de ervilhas e limão e termina com o Arroz doce da sua mãe.

    Vá para o programa
  • 08:30

    Cadernos da Filipa

    +

    Tuga, Temporada 1 | Episódio 14

    Hoje vamos rever alguns clássicos portugueses! Começamos por umas molinhas estufadas, depois fazemos um Polvo à lagareiro bem tenrinho e terminamos com um Bolo de bolacha que faz qualquer um feliz!

    Vá para o programa
  • 08:55

    Os Segredos da Tia Cátia

    +

    Entradas enroladas, Temporada 7 | Episódio 5

    A Tia Cátia adora dar formas aos cozinhados, por isso decidiu preparar três entradas enroladas. A primeira é um sushi vegetariano com cuscuz de arroz e um molho especial de abacate, lima e coentros. Seguem-se rolinhos de ovo recheados com farinheira. Simples, práticos e inconfundíveis. E curgete grelhada enrolada com requeijão, doce de abóbora e vinagre balsâmico. Pois é: haverá rolos... de entradas!

    Vá para o programa
  • 09:20

    Os Segredos da Tia Cátia

    +

    É peanuts!, Temporada 7 | Episódio 6

    Geralmente, os amendoins são consumidos como snacks. Mas porque a Tia Cátia gosta tanto deles e as acha desaproveitados... dedica-lhes as três receitas que se seguem: Fará croquetes de amendoim com molho de mostarda Dijon. Galinha do campo com ginguba, e arroz basmati salteado em óleo de amendoim. Para sobremesa, há pudim de amendoim, com leite condensado e um belíssimo crocante a rematar. O episódio conta com uma convidada especial: a atriz Grace Mendes.

    Vá para o programa
  • 09:45

    Receitas Descomplicadas com Donal

    +

    Brilliant Bowls, Temporada 1 | Episódio 2

    Donal traz-nos quatro bowls de inspiração internacional. Acolhedoras e reconfortantes, são ideais para aquecer nos dias mais sombrios. Bowls práticas que maximizam o impacto do sabor com o mínimo de esforço.

  • 10:10

    Sabores da Ásia com Diana Chan

    +

    Sri Lankan, Temporada 2 | Episódio 5

    Sendo um dos maiores produtores de coco do mundo, o coco é um ingrediente básico da cozinha do Sri Lanka. O Chef Adam D'Sylva junta-se a Diana e partilha a sua salada de truta fumada com sambol de coco e pomelo.

  • 10:35

    Descomplicar com Jamie Oliver

    +

    Episode 1, Temporada 1 | Episódio 1

    Jamie dá início a esta série na qual impera o lema “descomplicar na cozinha” com uma massa deliciosa preparada na frigideira, seguida de uma nova abordagem a uma tarte de peixe repleta de sabor e fácil de fazer e, por fim, um delicioso cordeiro assado com um truque fantástico para acelerar a cozedura.

    Vá para o programa
  • 11:00

    Descomplicar com Jamie Oliver

    +

    Episode 2, Temporada 1 | Episódio 2

    Jamie prepara três receitas descomplicadas que são a solução perfeita para uma vida agitada: uma sopa de noodles repleta de sabor, o melhor pão caseiro numa frigideira e uma quiche de frango e cogumelos com um truque para poupar tempo e conseguir uma massa perfeita.

    Vá para o programa
  • 11:25

    COMTRADIÇÃO

    +

    Coimbra, Temporada 2 | Episódio 9

    Esta viagem do Comtradição faz-se por Coimbra. Esta zona, repleta de vestígios de história, vai inspirar o Henrique para fazer umas Línguas de Bacalhau, uma saborosa Caldeirada de Petinga e finalizamos com uns Bolinhos de Pinhão à moda de Arganil.

    Vá para o programa
  • 11:50

    COMTRADIÇÃO

    +

    Castelo Branco, Temporada 2 | Episódio 10

    Desta vez, viajamos até ao belo distrito de Castelo Branco. O Henrique vai começar por nos confortar com um Creme de Favas, depois vamos fazer uma suculenta Marrã, e terminamos com umas Trutas Abafadas.

    Vá para o programa
  • 12:15

    Chef de Serviço

    +

    Conexão, Temporada 6 | Episódio 7

    No Capítulo de hoje Miguel Mesquita prepara 3 receitas fruto das viagens que fez e que refletem o tema “Conexão”: um “Ceviche de Cavala”, um prato tipicamente peruano mas com um peixe português, uma “Bifana de Frango Vietnamita” cheia de sabor e, por fim, um “Cheesecake de Tahini e Pêssegos”, incorporando aqui um ingrediente típico do Médio Oriente.

    Vá para o programa
  • 12:40

    Chef de Serviço

    +

    Praticidade, Temporada 6 | Episódio 8

    No Capítulo de hoje, Miguel Mesquita traz 3 receitas onde em cada uma usará apenas um utensílio, para representar o tema da “Praticidade”. Começa com um “Pregado no Forno com Amêijoas”, utilizando apenas um tabuleiro, depois um “Frango com Aletria e Salame Crocante” feito apenas num tacho e, finalmente, um “Bacalhau Estufado com Tahini, Sumac e Lima Seca”, também sujando somente o tacho.

    Vá para o programa
  • 13:05

    À La Barrios

    +

    Renovação de votos, a arte de fazer as coisas durar, Temporada 3 | Episódio 1

    Já que vamos começar uma nova temporada, mas no mesmo canal, o que achei ideial foi o quê? Um episódio subordinado ao tema Renovação de Votos. Eu e o 24 Kitchen fazemos quatro anos. Com a Kinema já faço mais aninhos, seis ou sete, diria. Eu e o Carlos fazemos dez anos de casados este ano, a nossa mais velha faz dez aninhos. Estão a ver? Tudo a apontar para um episódio celebratório, belo, em que sublinhamos a importância das relações duradouras e que a estabilidade é o motor do progresso. Começamos, por isso, esta temporada com um menu celebração que inclui um Tártaro de Gambas, um Lombo de Porco com Castanhas e um Pão de LOL de Morangos, porque aqui no À LA BARRIOS somos assim: DE FIESTA, sempre!

    Vá para o programa
  • 13:30

    À La Barrios

    +

    Bater perna, bater bolos, Temporada 3 | Episódio 2

    Este episódio existe graças a um dia em que eu e o realizador deste programa, o excelso Pedro Bravo, fomos dar um passeio e ver lojas. Esse passeio aparentemente frívolo acabou por se revelar extremamente importante, dado o contributo vital para o nosso À La Barrios, pois, ao entrarmos numa das lojas na Avenida da Liberdade, em Lisboa, fomos recebidos com um enorme sorriso e com um divertido: “Eu adoro as suas receitas, mas às vezes preciso de coisas doces muito fáceis e rápidas de fazer”. Viemos embora com esta na ideia e decidimos transformá-la neste episódio onde vos trago uma Choccacia, impossível de não amar, uma Enxovalhada feita com nozes, tradicionalona da minha terra, e como não há duas sem três, uma Tarte Pastel de Nata.

    Vá para o programa
  • 13:55

    Os Segredos da Tia Cátia

    +

    Sanduíches com Substância com António Goarmon, Temporada 11 | Episódio 12

    Conhecem algum miúdo que não goste de uma boa sanduíche? Ora, com o filho mais novo, a Tia Cátia vai preparar três versões... que são verdadeiras refeições! Começam com uma sanduíche de ovo, com maionese de manjericão e pão de cereais caseiro. Segue-se a clássica sanduíche de panado. Mas esta é de peru, cozinhado no forno, e servido com um molho de mostarda. Para acompanhar: sumo de beterraba. Para o fim, há sanduíche de leitão, com pão caseiro. Aqui, o segredo está... na massa! Hoje temos sanduíches com substância... para toda a família!

    Vá para o programa
  • 14:20

    Os Segredos da Tia Cátia

    +

    Ana Marques, Temporada 23 | Episódio 2

    A Tia Cátia desafiou a Ana Marques para uma tarde na cozinha! O desafio foi aceite e como resultado há todo um menu preparado a 4 mãos, do princípio ao fim. Sopa com aroma a mar: a uma boa base de legumes junta-se o sabor das amêijoas à bulhão pato. Dourada ao sal, assada no forno, e recheada com erva príncipe, coentros e limão. Acompanha com arroz aromatizado com coentros. E ainda leite-creme que vai ao forno, com toda a doçura da pera caramelizada. Preparados? A Tia Cátia e a Ana Marques contam convosco!

    Vá para o programa
  • 14:45

    Os Segredos da Tia Cátia

    +

    Snacks para a viagem, Temporada 15 | Episódio 2

    Quando a Tia Cátia faz viagens grandes em família, prepara sempre alguns snacks para os seus rapazes, que são de muito alimento! Aqui ficam três propostas: Wraps de frango, com um leve aroma a cominhos, e um cremoso molho césar. Sanduíche com carne do cachaço assada no forno, a baixa temperatura. Entra desfiada no pão, e acompanha com rúcula. E quadrados de tataki de atum, com o atum cozinhado no ponto. Acompanham com molho de soja, laranja e gengibre! Hoje, temos snacks especiais para viagens bem nutridas!

    Vá para o programa
  • 15:10

    Lorraine Pascale: Rápido, Fresco e Fácil

    +

    Easy Entertaining, Temporada 1 | Episódio 1

    Lorraine Pascale cria pratos perfeitos para receber amigos que aparecem de surpresa.

  • 15:35

    Cozinhar à Italiana

    +

    Heroes of the Italian Garden, Temporada 2 | Episódio 8

    Silvia partilha receitas italianas autênticas que são também vegetarianas, incluindo gnocchi alla sorrentina, minestrone com risoni e flores de curgete assadas com ricota e hortelã.

  • 16:00

    Caderno de Receitas de Rachel Khoo: Cozinha Cosmopolita

    +

    Princes' Islands, Temporada 1 | Episódio 6

    Rachel viaja até Adalar em Istambul, um pequeno arquipélago de ilhas a mundos de distância da azáfama da cidade. Um local inspirador cheio de cultura, as ilhas são o lar de cafés charmosos e de ruas serpenteantes. De volta a Londres, Rachel prepara a sua abordagem ao tradicional "mezze" e, para um toque doce, ela prepara um bolo de pistácio e iogurte com marmorizado de romã.

    Vá para o programa
  • 16:25

    Viajar, Cozinhar e Repetir com Curtis Stone

    +

    New South Wales, Australia, Temporada 1 | Episódio 5

    O Chef Curtis Stone visita a Nova Gales do Sul, na Austrália, para ver de perto a cozinha indígena. À noite, vai à pesca de lagosta. De volta à sua cozinha, prepara caril de vieira e camarão e um prato de peixe cozinhado em vinagre chamado numus.

  • 16:50

    Viajar, Cozinhar e Repetir com Curtis Stone

    +

    Umbria, Italy, Temporada 1 | Episódio 6

    O Chef Curtis Stone viaja até Umbria, em Itália, onde trava amizade com alguns porcos e vai em busca de trufas. De volta à sua cozinha, assa barriga de porco crocante e prepara polenta com ragout de cogumelos.

  • 17:05

    À Descoberta da Gastronomia Portuguesa com Neven

    +

    Douro, Temporada 1 | Episódio 6

    No episódio final de À Descoberta da Gastronomia Portuguesa, o popular chef viaja para o Vale do Douro, no norte de Portugal, uma região Património Mundial da UNESCO, famosa pela sua produção de vinho.

  • 17:10

    COMTRADIÇÃO

    +

    Brasil, Temporada 4 | Episódio 6

    Voltamos, mais uma vez no Comtradição, ao Brasil e agora para o Henrique cozinhar uma Moqueca de Peixe, o tão conhecido Cuscuz-Paulista e o doce Quindim, mas desta vez no copo.

    Vá para o programa
  • 17:35

    COMTRADIÇÃO

    +

    Canadá, Temporada 6 | Episódio 6

    Canadá é o destino do episódio de hoje onde o Henrique cozinhará um típico prato do Quebeque, o Poutine com um hashbrown, de seguida um Salmão com Maple Syrup com acompanhamento de cuscuz de couve-flor e, para sobremesa o famoso Red Velvet com Chocolate.

    Vá para o programa
  • 18:00

    Filipa Gomes Cozinha com Twist

    +

    Tuga Twist, Temporada 2 | Episódio 9

    Hoje é lançado o desafio a quem é mais séptico e conservador! Vamos fazer um twist a pratos e ingredientes tradicionais portugueses. Começamos com umas bolachas de farinheira, depois uns bolinhos de bacalhau com grão e terminamos com um clássico arroz doce numa versão crocante. Desconfiados? Venham daí!

    Vá para o programa
  • 18:25

    Filipa Gomes Cozinha com Twist

    +

    Pequenos Almoços, Temporada 2 | Episódio 10

    O pequeno almoço é de extrema importância e como andamos sempre à procura de alternativas, aqui vão elas! Primeiro começamos com umas energizantes barritas de cereais e café, óptimas para se levar e comer a caminho do trabalho. Depois um pão aldrabado, sem glúten e com muita proteína, que se faz à velocidade da luz e vos vai deixar bastante saciados. Por fim, uma taça de açaí. Venham daí! O Twist vai começar!

    Vá para o programa
  • 18:50

    Os Segredos da Tia Cátia

    +

    Receitas à chef, com Miguel Laffan, Temporada 8 | Episódio 9

    Não é todos os dias que a Tia Cátia recebe um chef conhecido na sua humilde cozinha. Mas é o que vai acontecer neste programa e, juntos, vão cozinhar três receitas maravilhosas! Creme de cogumelos bem macio, com um salteado de castanhas e toucinho fumado. Ovos verdes especiais, com bacalhau e broa, acompanhados por puré de feijão branco. E um original leite-creme de abóbora, especiarias e laranja. É um verdadeiro manjar! As receitas de hoje são à chef!

    Vá para o programa
  • 19:15

    Os Segredos da Tia Cátia

    +

    Regionais à minha moda, Temporada 12 | Episódio 9

    A Tia Cátia é fã da gastronomia regional e está sempre à procura de saber mais sobre este tema. Depois, em casa, acaba sempre por adaptar os pratos ao seu gosto pessoal. Temos: Arroz de cabidela, com frango do campo, bem apurado e temperado com noz-moscada e cravinho. Tripas à moda do Porto, com entremeada, chouriço... tudo a que tem direito e ainda uma dica especial. Para o fim, as famosas fatias de Tomar, macias e doces como manda o figurino! Hoje, as receitas são regionais, mas à moda da Tia!

    Vá para o programa
  • 19:40

    Os Segredos da Tia Cátia

    +

    Hora do Lanche, Temporada 19 | Episódio 8

    Um pãozinho com manteiga à hora do lanche é óptimo, mas, convenhamos, é pouco consistente. Para quem procura opções mais robustas, a Tia Cátia deixa três boas propostas: Tosta de frango, com queijo e tomate. Leva ainda pasta de azeitona à base de azeitonas, tomate seco, anchovas e cajus. Bolo de espinafres, servido com creme de salmão, que faço com iogurte grego e queijo de barrar. Mais leves são as panquecas de arroz com baunilha e mirtilos, aromatizadas com especiarias. Em casa da Tia Cátia, a hora do lanche é especial!

    Vá para o programa
  • 20:05

    Os Segredos da Tia Cátia

    +

    Susana Dias Ramos, Temporada 23 | Episódio 8

    Hoje, a Tia Cátia e a Susana Dias Ramos, que é especialista em relacionamentos, casam ingredientes que despertam... os sentidos. Juntas, fazem: Tarte tatin de figos com queijo de cabra. Para que esta relação fique mais picante, ainda é acrescentada uma malagueta. No final, remata-se com um fio de mel. Brás de batata-doce bem envolvida em cebola e noz-moscada. À festa, juntam-se também os espargos salteados e todo o aroma da salsa fresca. E para o fim, há bolo de chocolate com pimenta rosa, generosamente recheado com natas cremosas e morangos frescos. Estas maridagens são perfeitas!

    Vá para o programa
  • 20:30

    À Descoberta da Gastronomia Portuguesa com Neven

    +

    Algarve, Temporada 1 | Episódio 1

    Neven Maguire embarca numa viagem culinária por Portugal, começando no Algarve, onde vai pescar lingueirão e visita o restaurante Estaminé.

  • 21:00

    À Descoberta da Gastronomia Portuguesa com Neven

    +

    Região Centro, Temporada 2 | Episódio 2

    A rota gastronómica de Neven leva-o à região centro de Portugal, onde começa por visitar a cidade de Coimbra para aprender como são feitos os Crúzios, os pastéis típicos da cidade. Neven também prepara sardinhas com crosta de parmesão e chutney de beringela, depois de visitar outros locais da região para conhecer os pratos que servem.

  • 21:25

    COMTRADIÇÃO

    +

    Setúbal, Temporada 1 | Episódio 15

    A nossa viagem gastronómica de hoje leva-nos ao Distrito de Setúbal. Vamos cozinhar Choco Frito, uma Caldeirada de Cava e, para terminar, uma Cabidela.

    Vá para o programa
  • 21:50

    COMTRADIÇÃO

    +

    Évora, Temporada 1 | Episódio 16

    O programa de hoje tem sotaque alentejano. Vamos explorar a gastronomia do Distrito de Évora. Vamos cozinhar um Gaspacho, uma Sopa de Cação e um Cozido à Portuguesa. É caso para dizer: “Hoje há Cozido”.

    Vá para o programa
  • 22:15

    À La Barrios

    +

    All (ou óleo, será?) can eat, Temporada 4 | Episódio 4

    Neste episódio vamos dar uma folga à nossa nutricionista interior e dedicar-nos à finíssima arte da fritura. Vamos lá visualizar: é uma fritadeira, é óleo assim lindo, transparente amarelado, o tom é leve, translúcido. Em contacto com o óleo, qualquer textura crepita. À primeira dentada depois dos banhos terapêuticos, a sensação de satisfação é perfeita. Doses certas de crocância alternam entre os pratos que vos apresento: Nacos Crocantes, Milho Frito e Cavala e, com um molho de caramelo para intensificar a experiência, Gelado Frito. O episódio de hoje é isto. Uma brincadeira fonética com o óleo, um sonho frito.

    Vá para o programa
  • 22:40

    Nico Reynolds: All Fired Up

    +

    Sunday Roast, Temporada 1 | Episódio 5

    O tradicional Assado de Domingo faz uma pausa durante a época dos grelhados, mas não tem de ser assim. Nico prepara um jantar completo, com todos os acompanhamentos, sem sair do quintal.

    Vá para o programa
  • 23:00

    À Descoberta da Gastronomia Portuguesa com Neven

    +

    Porto, Temporada 2 | Episódio 1

    No primeiro de sete episódios, Neven visita a histórica cidade do Porto, no norte de Portugal.

  • 23:30

    Pronto em Minutos com Donal

    +

    Easy Step Meals, Temporada 2 | Episódio 7

    Donal Skehan demonstra como fazer uma série de receitas fáceis, incluindo um prato de massa simples e Coq Au Vin.

    Vá para o programa
  • 23:50

    Cozinhar à Italiana

    +

    Gluten Free Italian is Possible!, Temporada 2 | Episódio 5

    Silvia partilha deliciosas alternativas sem glúten a alguns dos pratos mais clássicos e autênticos de Itália, incluindo penne de lentilhas vermelhas com ragu e risotto de beterraba e stracciatella.

  • 00:10

    Caderno de Receitas de Rachel Khoo: Cozinha Cosmopolita

    +

    Amalfi Coast, Temporada 1 | Episódio 2

    A Costa Amalfi alberga uma enorme diversidade de especialidades locais e é o destino perfeito para procurar inspiração culinária (especialmente receitas de marisco). De volta a Londres, Rachel cria a sua própria abordagem à tradicional "Panzanella".

    Vá para o programa
  • 00:35

    Caderno de Receitas de Rachel Khoo: Cozinha Cosmopolita

    +

    Costa Brava, Temporada 1 | Episódio 3

    À descoberta dos segredos da deslumbrante zona costeira da Catalunha, Rachel visita a Costa Brava para descobrir como é que os habitantes locais cozinham o seu marisco de fazer crescer água na boca até à perfeição. Os seus próprios "Cestos de Paella de Marisco" são inspirados pela sua visita à Costa Brava e são um complemento importante ao entretenimento em casa.

    Vá para o programa
  • 00:55

    COMTRADIÇÃO

    +

    Episódio 1, Temporada 10 | Episódio 1

    Neste episódio, o Henrique traz mais 3 receitas deliciosas. Para entrada, um Cuscuz de Couve-flor com Queijo de Cabra, uma maravilha vegetariana de cores e texturas. Para prato principal, com algumas influências alentejanas, uma Cavala Grelhada com Vinagrete de Tomate e Poejo. E, para finalizar, uma sobremesa com um toque britânico, Arroz-doce com Chantilly de Framboesas.

    Vá para o programa
  • 01:20

    COMTRADIÇÃO

    +

    Grécia, Temporada 3 | Episódio 9

    Desta vez, o Henrique aterra na Grécia e começa por cozinhar o tão conhecido Queijo Feta Assado no Forno, depois uma Moussaka vegetariana e termina com uma deliciosa Baklava.

    Vá para o programa
  • 01:45

    Prato do Dia

    +

    Prato do Dia 2, 4, Temporada 2 | Episódio 4

    Não há nada como partilhar boas memórias à mesa. A história começa com uns peixinhos da horta com maionese de alho, e mergulha depois na riqueza de um gaspacho alentejano. E quando as recordações estiverem bem à flor de pele, o côco junta-se à tradição de umas belas farófias.

    Vá para o programa
  • 02:10

    Prato do Dia

    +

    Prato do Dia 2, 5, Temporada 2 | Episódio 5

    Em dia de festa, uma sangria rosé com o aroma da hortelã é sempre uma boa maneira de começar. Mas para um arraial digno desse nome, é obrigatório as sardinhas marcarem presença. E antes mesmo de começar o bailarico, a frescura de um gelado de frutos vermelhos.

    Vá para o programa
  • 02:35

    Na Cozinha com Mary Berry

    +

    Afternoon Tea, Temporada 1 | Episódio 1

    No episódio de abertura, Mary mostra como fazer uma festa tradicional de chá sem grandes alaridos. Ela partilha um truque inteligente para ter sanduíches previamente preparadas. Ela prepara pequenos scones para um chá com leite e as suas netas ajudam-na a fazer bolinhos borboleta de laranja. Mary também visita a plantação de chá perto de Cornwall para descobrir como se cultiva o chá.

  • 03:00

    Na Cozinha com Mary Berry

    +

    Dinner Party, Temporada 1 | Episódio 2

    Neste episódio, Mary mostra como cozinhar pratos para impressionar convidados num jantar sem ficar quente ou chateada na cozinha. Estes incluem dois canapés deliciosos, uma entrada de salmão e espargos e um prato principal de galinha-d'angola e uma tarte de chocolate. Mary até tem um truque para cozinhar bifes antes do tempo e com garantias de resultados perfeitos.

  • 03:25

    Lorraine Pascale: Fornadas Fáceis

    +

    Time to Bake, Temporada 1 | Episódio 6

    Lorraine Pascale mostra-nos receitas para relaxar, incluindo muffins de abóbora e rosmaninho.

  • 03:50

    Os Segredos da Tia Cátia

    +

    Há Sempre Trouxa…, Temporada 1 | Episódio 1

    Hoje vamos agarrar naqueles pratos tradicionais, e dar-lhes um twist. Para aqueles dias que chegamos a casa cansados, mas queremos ter uns amigos à nossa volta, para descontrair e não querendo ter muito trabalho, ou complicar as coisas, temos que criar uma refeição rápida mas ou mesmo tempo reconfortante, ou o que chama agora, “Comfort food” E hoje temos uma trouxa de queijo da serra que é de fazer salivar um intolerante à lactose, uma trouxa que é uma homenagem à mãe da Cátia e uma sobremesa que faz o normal apple crumble parecer obsoleto. Vamos ver!

    Vá para o programa
  • 04:15

    Os Segredos da Tia Cátia

    +

    Bolos alternativos, Temporada 5 | Episódio 12

    Não se fazem omeletas sem ovos. É certo! Mas fazem-se bolos sem lacticínios e sem trigo. Hoje, a Tia Cátia vai dedicar-se à pastelaria alternativa. Com manteiga de amêndoa e sem farinha de trigo, fará um quadrado de amêndoa com morangos. Com manteiga de caju e farinha de araruta teremos biscoitos ótimos para acompanhar um café ou um chá. E com coco, mas sem açúcar, haverá bolinhos de coco com merengue e creme de limão. Toca a levar ao forno ideias doces... que vão além do óbvio.

    Vá para o programa
  • 04:40

    Naturalmente

    +

    Clássicos, Temporada 1 | Episódio 22

    Desta vez, Iara Rodrigues dedica o programa a três receitas que são autênticos clássicos, mas que vai preparar à sua maneira. Caldeirada de peixe, lulas (à minha maneira)e cozido à portuguesa são os pratos escolhidos pela nutricionista, que vai assim provar que é possível fazer, em todas as receitas, alterações simples que tornam os pratos ainda mais saudáveis, sem que percam o seu sabor.

    Vá para o programa
  • 05:05

    À Boleia da Filipa

    +

    Gastonomia Lisboeta, Temporada 1 | Episódio 13

    Depois de fazerem a volta por Portugal, as Filipas decidem parar e cozinhar uns pratos bem alfacinhas, uma histórica fava-rica, um não menos famoso bife à café e umas deliciosas farófias. Filipa Vacondeus lembra-se do mercado de arroios, rico em produtos. Filipa Gomes estaciona a cozinha na Avenida da Liberdade onde vão cozinhar uns pratos fantásticos.

  • 05:30

    Doces do Ofício

    +

    Tartes, Temporada 1 | Episódio 17

    Há sobremesas complicadas, mas também é verdade que há outras super simples. Como estas tartes que o Francisco sugere; são de comer e babar por mais. A primeira tarte é sem glúten, à base de farinha de amêndoa. Será recheada com doce de chila e pera Rocha, cozida em calda de limão e canela. A segunda tarte é fora do vulgar, porque leva um cremoso flan de chocolate e frutos vermelhos.E por fim, a tarte de maçã Bravo de Esmolfe regada com vinho da Madeira, em base crocante de crumble.

  • 05:55

    Doces do Ofício

    +

    Legumes Doces, Temporada 1 | Episódio 18

    Há muito que se usam legumes doces nas sobremesas. Primeiro estranha-se, depois entranha-se. Experimente fazer: Bolo de cenoura e nozes com um creme especial feito a partir de sumo de abóbora.Biscuit de avelã recheado com compota de tomate e acompanhado por uma preciosa mousse de chocolate;E ainda uma original esponja de cogumelos boletus, com creme de laranja e gel de tomilho..