24Kitchen Contra o Desperdício Alimentar
6.10.2020

No passado dia 29 de setembro celebrou-se o Dia Internacional da consciencialização sobre perdas e desperdício alimentar. "Enquanto que há 820 milhões de pessoas no mundo a passar fome, o desperdício alimentar representa 1.6 biliões de doláres em custos e despesas" de acordo com a WWF (World Wide Fund for Nature). Esta alerta que existem efeitos colaterais tais como alterações climáticas, que representam “pelo menos 6% do total de gases com efeito de estufa”. Quase 25% das emissões do setor alimentar vem de alimentos que são perdidos nas cadeias de abastecimento ou desperdiçados pelos consumidores.
O QUE FAZER COM OS RESTOS?
Para evitar o desperdicio alimentar pequenos gestos individiuais podem ajudar a diminuir o nosso impacto - aproveitar sobras, em vez de deitar os alimentos fora, é um deles. O 24Kitchen escolheu algumas receitas para que possa contribuir também para reduzir o desperdício e ter uma alimentação mais sustentável.
Tortilha de Bacalhau da Tia Cátia
Tipo de restos: Bacalhau desfiado
Arancini da Filipa Gomes
Tipo de restos: Risotto
Croque da Cátia da Tia Cátia
Tipo de restos: Frango desfiado
Queques de Carne da Tia Cátia
Tipo de restos: Carne (exemplo: salpicão, bacon, chouriço)
Pastelinhos de Salmão da Filipa Gomes
Tipo de restos: Salmão
Pudim de Bolo-Rei da Filipa Gomes
Tipo de restos: Bolo-Rei