Programação
Domingo
16 Fevereiro
06:00
Filipa Gomes Cozinha com Twist
+Português Tradicional, Temporada 1 | Episódio 5
Hoje o Cozinha com Twist mostra-nos um lado mais tradicional, até porque essa é a forma de conservarmos as raízes da nossa gastronomia. Apresentamos receitas que muitos até já conhecem e que irão, com certeza, acordar muitas e boas memórias. São elas bolo do caco, o que leva batata-doce, um bacalhau à lagareiro, feito no forno para gente mais despachada e uns clássicos bolinhos de arroz a lembrar a infância!
Vá para o programa06:30
Nigel Slater: Cozinha do Médio Oriente
+Iran, Temporada 1 | Episódio 3
Nigel termina a sua viagem no Irão ao explorar os segredos da gastronomia persa. Em Teerão, descobre que apesar do boom de restaurantes de fast food, os pratos tradicionais ainda são populares. Por fim, apanha romãs e açafrão.
Vá para o programa07:20
Viajar, Cozinhar e Repetir com Curtis Stone
+Western Australia, Temporada 1 | Episódio 1
O Chef Curtis Stone visita os confins da Austrália Ocidental, onde apanha caranguejos na praia e passa algumas horas numa quinta de criação de gado. De volta à sua cozinha, mostra-nos como grelhar o bife perfeito e preparar uma salada de caranguejo e manga.
07:45
Viajar, Cozinhar e Repetir com Curtis Stone
+Rioja, Spain, Temporada 1 | Episódio 2
O Chef Curtis Stone viaja até Rioja, em Espanha, para apanhar cogumelos selvagens e fazer queijo de cabra. De volta à sua cozinha, mostra-nos como fazer cogumelos grelhados, fatiar presunto espanhol e preparar uma salada de pêra bêbeda e queijo de cabra.
08:10
Viajar, Cozinhar e Repetir com Curtis Stone
+Rome, Italy, Temporada 1 | Episódio 3
O Chef Curtis Stone viaja até Roma, em Itália, para desfrutar de uma massa “cacio e pepe” tradicional e visitar um talho único. De volta à sua cozinha, prepara bolas de risotto “cacio e pepe” e o borrego assado perfeito, acompanhado de batatas crocantes.
10:30
Mary Berry: Paixão pela Cozinha
+From the Garden, Temporada 1 | Episódio 1
Neste episódio, Mary mostra-nos que não precisamos de grandes quantidades de espaço, mas apenas da paixão de dar vida a sabores incríveis. Mary prepara uma caponata de beringela de fazer crescer água na boca, uma sopa de vegetais e massa reconfortante, a sua caçarola de frango e ervas e um bolo, repleto de vegetais coloridos. No meio disto tudo, ainda encontra tempo para partilhar algumas dicas rápidas sobre como aproveitar ao máximo as ervas aromáticas na culinária.
11:00
Mary Berry: Paixão pela Cozinha
+New Tastes, Temporada 1 | Episódio 2
Mary explora novas formas de cozinhar e de comer. Experimenta alternativas vegetais, culinária nigeriana e um pudim que nunca experimentou antes. Depois, prepara miso branco em pernas de pato assadas, um prato de camarão frito, pão nórdico e tarte de maracujá.
11:30
Mary Berry: Paixão pela Cozinha
+For a Crowd, Temporada 1 | Episódio 3
Mary encontra-se com pessoas que adoram cozinhar para uma multidão. Depois, prepara biscoitos de queijo que se desfazem na boca, um caril aromático de borrego, um prato de porco em molho de soja e gengibre e profiteroles de chocolate que têm tanto de crocantes como de cremosos.
12:00
Mary Berry: Paixão pela Cozinha
+For Family & Friends, Temporada 1 | Episódio 4
Mary sai com a sua filha Annabel, que partilha o seu amor por procurar alimentos e cozinhar ao ar livre, e prepara as suas melhores receitas para proporcionar uma refeição reconfortante à sua família e amigos, incluindo naco de carne de vaca assado e salmão crocante.
12:30
Mary Berry: Paixão pela Cozinha
+For Beginners, Temporada 1 | Episódio 5
Mary mostra-nos receitas que promovem a confiança na cozinha para novos cozinheiros, incluindo um frango hoisin refogado, um hambúrguer de salmão e endro e um pão de ló Victoria. Também partilha connosco o segredo dos seus biscoitos de gengibre.
13:00
Os Segredos da Tia Cátia
+Roupa velha em várias versões, Temporada 8 | Episódio 36
Reciclar é dos verbos que a Tia Cátia mais conjuga na sua cozinha. Com uma pitada de criatividade, tudo se aproveita para criar novas refeições. As sobras de carnes variadas resultam em ótimos muffins, ideais para um snack. Com sobras de arroz e brócolos, fará um arroz de forno, bem ‘alimentado’ com atum e enriquecido com queijo. E quando sobra um pedaço de bolo simples, há que o transformar numa outra sobremesa. Por exemplo: em brigadeiros de bolo, cacau e noz! Hoje, temos o conceito da roupa velha... em várias versões.
Vá para o programa13:30
Os Segredos da Tia Cátia
+Raízes de Goa, Temporada 8 | Episódio 37
A Tia Cátia é muito curiosa em relação à gastronomia indo-portuguesa. Por sorte, tem uma amiga com raízes goesas que, de quando em vez, vai lá a casa partilhar algumas receitas de família. Por exemplo: Atum picante, com caril, super apurado... para acompanhar chapatis feitos num ápice! Chicken masala, com garam masala, malagueta, gengibre, lima... e tudo a que tem direito. A última receita é um mimo doce: toucinho de coco fresco, feito à base de ovos. Hoje, a viagem é a Goa, mas sem passar o cabo das Tormentas... bem pelo contrário!
Vá para o programa14:00
Os Segredos da Tia Cátia
+Cozinha de inspiração francesa, Temporada 8 | Episódio 38
A cozinha francesa marcou toda uma época... pelo menos na cozinha da mãe da Tia Cátia. Inspirada nesses tempos, propõe 3 receitas... merveilleuses! A tradicional quiche lorraine, com crème fraiche, ovos e bacon... Uma delícia super prática! Seguem-se os sabores mais complexos da terrina de pato com pimenta verde fresca, um toque de conhaque e de vinho do Porto. E para terminar em beleza, os clássicos profiteroles com baunilha e molho de chocolate. Hoje, o menu tem sotaque francês.
Vá para o programa14:30
Os Segredos da Tia Cátia
+Izakaya: pratos de taberna japonesa, Temporada 8 | Episódio 39
A Tia Cátia gosta de comida japonesas, mas não é especialista a cozinhá-la. Dito isto, pediu a uma sobrinha – que percebe do assunto – para a ajudar a fazer um menu nipónico! Juntas, vão cozinhar: Missoshiru, sopa de miso, ainda enriquecida com atum, abacate e molho ponzu. Espetadas de vaca, bem regadas com um delicioso molho teriyak. E ainda Califórnia rolls, com salmão e queijo creme, os preferidos lá de casa! Hoje, vamos ao Japão num prato e regressamos no outro.
Vá para o programa15:00
Os Segredos da Tia Cátia
+Há recheios para todos os gostos, Temporada 8 | Episódio 4
Um dos sinónimos de rechear é enriquecer. Para a Tia Cátia um bom recheio torna a receita mais rica. Experimente estes três bons exemplos: Com um delicioso bacalhau serão recheados pimentos amarelos. Tudo regado com um apurado molho de tomate. Para enriquecer bifes de peru, será feito um recheio de espinafres, cajus e paté de aves. Tudo isto claro, com um molho muito especial! Para terminar, haverá um recheio para curgetes, feito de carne picada aromatizada por várias especiarias. Hoje, há recheios para todos os gostos!
Vá para o programa15:30
À La Barrios
+Senhora da Agonia, Temporada 4 | Episódio 2
Para quem estiver desatento e achar que este episódio é dedicado às iguarias típicas da romaria de 20 de Agosto, desengane-se. A Senhora da Agonia aqui é a padroeira de quem está em overdose de açúcar e das pessoas que abusam dos docinhos. Nossa Senhora das dores de estômago, das dores de barriga depois de uma valente festança, a Nossa Senhora da Agonia é a padroeira oficial das dores, que foi trespassada por sete lanças e lança o mote para tanto… Oxalá pudéssemos fazer sete sobremesas de seguida num episódio, não podendo, faremos três: um Cheesecake de Morango-ango, um Bolo de Chocolate e Tâmaras e um bolo ao qual intitulei como Delírios de Chocolate Branco.
Vá para o programa16:00
À La Barrios
+Gente feliz com legumes, Temporada 4 | Episódio 3
Quem seríamos nós sem dedicar às amigas vegetarianas um episódio inteiro? Por isso aqui estamos nós, fiéis ao que dizemos, fiéis ao que são as fundações deste programa. Este é um episódio plant-based, que é como quem diz sem carne nem peixe. Remetemos ao romance de João Melo, “Gente Feliz com Lágrimas”, só que aqui a gente é feliz com legumes. E seremos felizes com uma Shepherd’s Pie à base de cogumelos, um Risotto de Abóbora e, por fim, umas Esponjas de Pêra.
Vá para o programa16:30
À La Barrios
+All (ou óleo, será?) can eat, Temporada 4 | Episódio 4
Neste episódio vamos dar uma folga à nossa nutricionista interior e dedicar-nos à finíssima arte da fritura. Vamos lá visualizar: é uma fritadeira, é óleo assim lindo, transparente amarelado, o tom é leve, translúcido. Em contacto com o óleo, qualquer textura crepita. À primeira dentada depois dos banhos terapêuticos, a sensação de satisfação é perfeita. Doses certas de crocância alternam entre os pratos que vos apresento: Nacos Crocantes, Milho Frito e Cavala e, com um molho de caramelo para intensificar a experiência, Gelado Frito. O episódio de hoje é isto. Uma brincadeira fonética com o óleo, um sonho frito.
Vá para o programa16:55
À La Barrios
+Casa de fados, Temporada 4 | Episódio 5
Um silogismo: se Portugal é Fado, e Fado é Comida, então Portugal é uma Casa de Fados. Este episódio é dedicado às casas de fado, aos afetos, às comidas, ao típico. Não sei se se lembram da Casa de Fados do Herman. Ele na verdade não teve só uma, teve várias, porque o Herman fartou-se de se servir do Fado para fazer comédia. Nós aqui servimo-nos para fazer COMÍDIA. E os petisquinhos que vos mostro dedicados a tal neste programa são uns Croquetes de Cozido, umas Iscas com Elas e um Travesseiro de Noiva.
Vá para o programa17:15
À La Barrios
+Dim, dim, dim alguém cozinhou para mim?, Temporada 4 | Episódio 6
Neste episódio, vou ensinar-vos a fazer os dim sum tal e qual como aprendi em Macau. A massa do bao é um milagre da química e o recheio é à vontade do freguês. E eu trago Bao com Rabo de Boi, Bao com Tofu e Bao com Lichias. As dentadas são - garanto - uma experiência maravilhosa.
Vá para o programa17:45
COMTRADIÇÃO
+França, Temporada 3 | Episódio 6
O Henrique vai começar o episódio de hoje com uma fusão entre França e Portugal, uma Sopa de Cebola à Azeitão, de seguida passa para a refeição principal, com um apetitoso Bife Bourguignon e termina com uma perdição de sobremesa, um Fondant de Chocolate.
Vá para o programa18:05
COMTRADIÇÃO
+Reino Unido, Temporada 3 | Episódio 7
O Henrique aterra, neste episódio, no Reino Unido. A primeira receita será uma Fish Pie seguida de um clássico da gastronomia, o Beef Wellington, e para terminar, uma sobremesa deliciosa: um Sticky Toffee Pudding.
Vá para o programa18:30
COMTRADIÇÃO
+Itália, Temporada 3 | Episódio 8
Ciao! Estamos em Itália e, começamos o programa de hoje, com uma Caprese à la Sá Pessoa acompanhada, como não poderia deixar de ser, de um molho pesto. De seguida, temos uns Gnocchis de Castanha e Alheira para terminar uma Ricotta Frita de sobremesa.
Vá para o programa18:50
COMTRADIÇÃO
+Grécia, Temporada 3 | Episódio 9
Desta vez, o Henrique aterra na Grécia e começa por cozinhar o tão conhecido Queijo Feta Assado no Forno, depois uma Moussaka vegetariana e termina com uma deliciosa Baklava.
Vá para o programa19:10
COMTRADIÇÃO
+Marrocos, Temporada 3 | Episódio 10
Hoje viajamos até Marrocos e vamos cozinhar uma refeição completa. De entrada temos uma Sopa Harira, para o prato principal uma Tagine de Frango Marroquino e para sobremesa um Bolo de Laranja e Amêndoa.
Vá para o programa19:35
Mary Berry: Paixão pela Cozinha
+On a Budget, Temporada 1 | Episódio 6
Mary prepara 4 receitas deliciosas que provam que contar os tostões não significa abdicar do sabor. Um prato de esparguete de curgete e caranguejo usando peixe enlatado, um rolinho de massa filó, salsicha e espinafres, um bife económico e um humilde pudim.
20:00
Os Favoritos de Mary Berry
+The Seaside, Temporada 1 | Episódio 1
Mary prepara receitas inspiradas pela sua infância, incluindo knickerbocker glory, uma espécie de sorvete, tartes de chalota e bolinhos de caranguejo e peixe.
20:30
Os Favoritos de Mary Berry
+The Countryside, Temporada 1 | Episódio 2
Mary vai à pesca, apanha cogumelos e cozinha lasanha de salsichas, mini bolos de maçã e amêndoa, cogumelos com alho e brioche tostado com fiambre.
21:00
Os Favoritos de Mary Berry
+The Herb Garden, Temporada 1 | Episódio 3
Mary prepara receitas com igredientes do seu jardim de ervas, como frango ao limão e pesto e bolo de limão.
21:30
Os Favoritos de Mary Berry
+The Farmers' Market, Temporada 1 | Episódio 4
Mary cozinha usando ingredientes do mercado, prepara pratos como frango com espargos e molho de limão e salada mista de feijões.
22:00
Viajar, Cozinhar e Repetir com Curtis Stone
+Sonoma, California, U.S.A., Temporada 1 | Episódio 4
O Chef Curtis Stone viaja até ao norte da Califórnia para explorar a região vinícola e tentar a sua sorte na pesca do salmão. De volta à sua cozinha, prepara frango assado com uvas e salmão selado com funcho e molho verde.
22:25
Viajar, Cozinhar e Repetir com Curtis Stone
+New South Wales, Australia, Temporada 1 | Episódio 5
O Chef Curtis Stone visita a Nova Gales do Sul, na Austrália, para ver de perto a cozinha indígena. À noite, vai à pesca de lagosta. De volta à sua cozinha, prepara caril de vieira e camarão e um prato de peixe cozinhado em vinagre chamado numus.
22:55
Viajar, Cozinhar e Repetir com Curtis Stone
+Umbria, Italy, Temporada 1 | Episódio 6
O Chef Curtis Stone viaja até Umbria, em Itália, onde trava amizade com alguns porcos e vai em busca de trufas. De volta à sua cozinha, assa barriga de porco crocante e prepara polenta com ragout de cogumelos.
23:15
Caderno de Receitas de Rachel Khoo: Cozinha Cosmopolita
+Istanbul, Temporada 1 | Episódio 1
Do agitado Grande Bazar e dos seus artigos interessantes, aos lugares mais em voga na cidade, Rachel explora tudo o que Istambul tem para oferecer.
Vá para o programa23:45
Caderno de Receitas de Rachel Khoo: Cozinha Cosmopolita
+Amalfi Coast, Temporada 1 | Episódio 2
A Costa Amalfi alberga uma enorme diversidade de especialidades locais e é o destino perfeito para procurar inspiração culinária (especialmente receitas de marisco). De volta a Londres, Rachel cria a sua própria abordagem à tradicional "Panzanella".
Vá para o programa00:10
Caderno de Receitas de Rachel Khoo: Cozinha Cosmopolita
+Costa Brava, Temporada 1 | Episódio 3
À descoberta dos segredos da deslumbrante zona costeira da Catalunha, Rachel visita a Costa Brava para descobrir como é que os habitantes locais cozinham o seu marisco de fazer crescer água na boca até à perfeição. Os seus próprios "Cestos de Paella de Marisco" são inspirados pela sua visita à Costa Brava e são um complemento importante ao entretenimento em casa.
Vá para o programa00:35
Lorraine Pascale: Como Cozinhar Melhor
+Tony, Temporada 1 | Episódio 1
Lorraine ajuda o construtor Tony a dominar um menu de inspiração mediterrânica.
Vá para o programa01:05
Lorraine Pascale: Como Cozinhar Melhor
+Bryony, Temporada 1 | Episódio 2
Lorraine ajuda Bryony a organizar a despedida de solteira da sua melhor amiga.
Vá para o programa01:35
Lorraine Pascale: Como Cozinhar Melhor
+Sonia, Temporada 1 | Episódio 3
Lorraine mostra a Sonia, que é mãe de três filhos, como criar refeições familiares caseiras.
Vá para o programa02:00
Lorraine Pascale: Como Cozinhar Melhor
+Neil, Temporada 1 | Episódio 4
Lorraine ensina Neil a fazer tartes de massa folhada recheadas de espargos e queijo cremoso.
Vá para o programa02:30
Lorraine Pascale: Como Cozinhar Melhor
+Travis, Temporada 1 | Episódio 5
Lorraine Pascale cria um menu inspirado pelas raízes caribenhas de um aluno.
Vá para o programa03:00
COMTRADIÇÃO
+França, Temporada 5 | Episódio 1
Mais uma vez, descemos do avião e paramos na França, para o Henrique nos apresentar uma Bouillabaisse, depois um Bife Tártaro à Lá Sá Pessoa e, por fim, uma Tarte Tatin de deixar água na boca.
Vá para o programa03:20
COMTRADIÇÃO
+Reino Unido, Temporada 5 | Episódio 2
No episódio de hoje, o Henrique aterra no Reino Unido para cozinhar umas Fish & Chips, depois umas Bangers and Mash e, no final, uma sobremesa de deleite, uma Apple Crumble.
Vá para o programa03:40
COMTRADIÇÃO
+Itália, Temporada 5 | Episódio 3
A paragem deste episódio é novamente na Italia, país com uma gastronomia muito conhecida e, por isso mesmo, o Henrique, desta vez, vai cozinhar uma bela Foccacia de Cebola Caramelizada, Risotto de Cogumelos e a deliciosa Pannacotta de Frasco.
Vá para o programa04:00
COMTRADIÇÃO
+Grécia, Temporada 5 | Episódio 4
Voltamos a aterrar na Grécia e, desta vez, para cozinhar umas deliciosas Espetadas de Frango como conhecemos, mas com um Molho Tzatziki, de seguida, teremos um Peixe ao Sal com Batata Assada e Azeitonas e, por fim, um Bolo de Nozes e Laranja.
Vá para o programa04:20
COMTRADIÇÃO
+Marrocos, Temporada 5 | Episódio 5
E aqui estamos novamente no norte de África. Marrocos é o próximo destino e o Henrique vai cozinhar um Couscouz de Legumes, uma Chermoula de Peixe e uma glamorosa Ktefa.
Vá para o programa04:40
A Sentada
+Middle Eastern Family Meal, Temporada 2 | Episódio 12
Sandra Nobre cozinha Salada de figos e chevre, Frango assado com ameixas secas, azeitonas e alcaparras & Herby e Arroz doce de Baunilha com compota de framboesa.
Vá para o programa05:05
A Sentada
+Comida Alemã, Temporada 2 | Episódio 13
Sandra Nobre cozinha Salada alemã de batata, Pá de porco em sumo de maçã com spatzle e Sobremesa típica alemã de frutos vermelhos.
Vá para o programa05:25
Chef de Raiz
+Gelados Sem Culpa, Temporada 1 | Episódio 32
Quem gosta de gelados como o Chef Leonardo não os dispensa no verão nem no inverno. A lista daqueles que podemos fazer em casa é interminável e hoje o Chef partilha algumas receitas com os mais variados ingredientes. Todas repletas de sabor, sem pitada de culpa.
05:45
À La Barrios
+A Mulher de Portugal, Temporada 2 | Episódio 8
O episódio de hoje é inteiramente dedicado a homenagear clássicos da gastronomia nacional. Mas como isto é o À la Barrios a primeiro receita também tinha de o ser. Portanto, a um Rancho adicionamos massa, ao que lhe chamamos de Massa Rancho. E digo-vos, lembro-me da primeira vez que dei uma garfada numa tigela com rancho, mas sem a massa. Como se trata de homenagear a nossa gastronomia trago para segunda receita uma Carne de Porco à Portuguesa, claro. Por fim, a sobremesa, que foi inspirada nas carmelitas, os incríveis Pastéis de Tentúgal. Cremosos por dentro e estaladiços por fora, um deleite.
Vá para o programa