Programação
Quarta
19 Fevereiro
06:20
À Boleia da Filipa
+Gastronomia Do Oeste, Temporada 1 | Episódio 4
Filipa Gomes assusta Filipa Vacondeus ao saírem de Lisboa, vão fazer pratos típicos do Oeste. Uma sopa de entulho que a cozinheira mais nova desconhece, umas saborosas favas com entrecosto e chouriço e um delicioso pão-de-ló de Alfeizerão. Passam perto da Malveira e Filipa Vacondeus pede para irem à feira, onde se perdem entre tanta iguaria. De seguida Filipa Gomes leva a cozinha para a Foz do Lisandro em busca de surfistas.
06:45
À Boleia da Filipa
+Gastronomia Beirã, Temporada 1 | Episódio 5
Filipa Vacondeus pede para Filipa Gomes ir consigo a pé até ao talho da sua confiança. Pelo caminho escolhem a região da Beira litoral e decidem cozinhar uma sopa de mexilhão, uma chanfana de cabrito e uns ovos-moles de Aveiro. Filipa Gomes vai à procura de estudantes para a cidade universitária onde espera encontrar bons alunos da cozinha tradicional portuguesa.
07:05
Prato do Dia
+Prato do Dia 2, 81, Temporada 3 | Episódio 81
O programa de hoje é dedicado às pessoas que têm intolerância ao glúten. Mostramos alternativas saudáveis e deliciosas. Começamos com umas Mini-quiches sem Glúten de Espinafres e Tomate Seco, segue-se uma Salada de Soba, Camarão e Papaia e para sobremesa, um surpreendente Babá de Manga com Xarope de Laranja.
Vá para o programa07:25
À La Barrios
+Primeira Impressão: Conta ou Não?, Temporada 2 | Episódio 9
Dado o tema deste episódio, tivemos muito em conta o que é que se vai fazer aqui hoje. Tivemos muito cuidado na escolha das receitas e hoje é assim um daqueles episódios em que me atiro para fora de pé. É tipo um “Impressionar a Sogra” mas sem ser direcionado, é impressionar tudo, até eu própria! E como é que vamos impressionar? Ora, com uns Rolinhos de Caranguejo logo para entrada, com um Delírio de Ervilhas para prato principal e com umas Tartezinhas com fruta para sobremesa! Só com os nomes, já se impressionou? Imagine ao ver o episódio!
Vá para o programa07:50
À La Barrios
+A Provedora: o diálogo está aberto, Temporada 2 | Episódio 10
O episódio de hoje permite um diálogo entre mim e vocês, que aí estão desse lado. Como lemos todos os comentários, apontamos as vossas dúvidas, rimos com algumas piadas, anotamos as dicas e registamos receitas, decidimos que hoje iremos confecionar receitas inspiradas naquilo que escrevem sobre os programas, nas redes sociais. Se gosta muito de polvo, então aqui tem uma sugestão: Polvo e Salada; se quer conhecer novos recheios de empadas, fica aqui com uma Empata, de pato, percebeu? Se quer um bolo que demore pouco tempo no forno, aí já não consigo fazer nada. Talvez uma gelatina. Mas se o requisito for apenas ser fácil e barato, estamos com sorte, porque lhe consigo apresentar um Bolo de Laranja.
Vá para o programa08:20
Os Segredos da Tia Cátia
+Em modo trouxa, Temporada 8 | Episódio 14
Qualquer receita, por mais simples que seja, fica logo com um ar especial... se for bem embrulhada. A Tia Cátia vai surpreender com as três receitas que se seguem. Em couve-lombarda vai embrulhar um picadinho apetitoso de carne de porco e arroz vaporizado. Com massa filo, fará trouxas de vitela com cominhos, curcuma, gengibre... uma perdição! Para uma versão doce, há trouxas de chocolate e avelãs, feitas com uma estaladiça massa folhada. Hoje, é tudo em modo trouxa!
Vá para o programa08:45
Poupe com Jamie
+Pukka Curry, Temporada 2 | Episódio 6
Jamie Oliver prepara um caril de frango económico com quiabo-de-quina e uma omelete mexicana, um salteado de legumes com ovos escalfados e o seu “snake in the hole”.
Vá para o programa09:30
Receitas Sem Glúten
+Episode 1, Temporada 1 | Episódio 1
Vá para o programa09:55
Receitas Sem Glúten
+Episode 2, Temporada 1 | Episódio 2
Vá para o programa10:20
Pronto em Minutos com Donal
+Six Ingredient Meals, Temporada 1 | Episódio 2
Se as receitas com longas listas de ingredientes o assustam, este episódio está prestes a tornar as coisas um pouco mais fáceis. Usando apenas seis ingredientes, Donal vai mostrar-lhe como fazer refeições em minutos para alimentar toda a família. Desde jantares de peixe, a pratos de massa e um jantar de frango asiático para levar, este episódio vai provar como é fácil cozinhar com apenas seis ingredientes.
Vá para o programa10:50
COMTRADIÇÃO
+Índia, Temporada 4 | Episódio 5
Chegamos ao último país asiático desta viagem do Comtradição, a Índia. O Henrique irá começar o episódio de hoje com uns Bhajis de Cebola Roxa com Cenoura e Malagueta, depois fará um Dahl de Lentilhas com Arroz e Pappadumns e fechará, com chave de ouro, com um Frango Tandoori com Arroz de Passas e Curcuma.
Vá para o programa11:10
COMTRADIÇÃO
+Brasil, Temporada 4 | Episódio 6
Voltamos, mais uma vez no Comtradição, ao Brasil e agora para o Henrique cozinhar uma Moqueca de Peixe, o tão conhecido Cuscuz-Paulista e o doce Quindim, mas desta vez no copo.
Vá para o programa11:30
Receitas Fáceis e Rápidas com Jamie Oliver
+Episode 1, Temporada 2 | Episódio 1
Jamie dá início às hostilidades com as suas costeletas de porco acompanhadas de ervilhas, feijões, chilli e menta. Segue-se um merengue de frutos vermelhos e, para terminar, o frango assado mais rápido de sempre.
Vá para o programa11:55
Os Truques de Jamie
+Episode 1, Temporada 1 | Episódio 1
Jamie prepara um tabuleiro de frango Gochujang de inspiração coreana, mostra-nos oito formas de utilizar filetes de salmão, cria uma espetacular tosta quesadilla e termina tudo com uma tarte de banoffee que não precisa de ir ao forno.
12:40
Os Segredos da Tia Cátia
+American style, Temporada 7 | Episódio 44
A Tia Cátia foi de férias a Nova Iorque. Para lembrar esses dias, o filho mais velho vai dar uma mão na cozinha... ao estilo americano. Juntos, farão: Asinhas de frango fritas, servidas com molho picante e molho de natas ácidas. Empadas de batata-doce, com carne picada e especiarias. E ainda a famosa apple pie, uma tarte de maçã com limão, canela... e linda de se ver!
Vá para o programa13:10
Os Segredos da Tia Cátia
+Entradas enroladas, Temporada 7 | Episódio 5
A Tia Cátia adora dar formas aos cozinhados, por isso decidiu preparar três entradas enroladas. A primeira é um sushi vegetariano com cuscuz de arroz e um molho especial de abacate, lima e coentros. Seguem-se rolinhos de ovo recheados com farinheira. Simples, práticos e inconfundíveis. E curgete grelhada enrolada com requeijão, doce de abóbora e vinagre balsâmico. Pois é: haverá rolos... de entradas!
Vá para o programa13:35
Chef de Serviço
+Regresso, Temporada 6 | Episódio 2
No capítulo de hoje Miguel Mesquita trará 3 receitas para o seu “Regresso” ao Chef de Serviço: um “Bolo de Enchidos com Figos e Queijo Azul”, uma inspiração de uma bola de carne com uma tábua de enchidos, um “Bolo de Maçã Toffee”, uma versão melhorada do clássico bolo de maçã e, por fim, um “Pudim de Maracujá”, para provar que toda a gente consegues fazer o seu próprio Pudim.
Vá para o programa14:00
Chef de Serviço
+Praticidade, Temporada 6 | Episódio 8
No Capítulo de hoje, Miguel Mesquita traz 3 receitas onde em cada uma usará apenas um utensílio, para representar o tema da “Praticidade”. Começa com um “Pregado no Forno com Amêijoas”, utilizando apenas um tabuleiro, depois um “Frango com Aletria e Salame Crocante” feito apenas num tacho e, finalmente, um “Bacalhau Estufado com Tahini, Sumac e Lima Seca”, também sujando somente o tacho.
Vá para o programa14:20
Chef de Serviço
+Tempo, Temporada 6 | Episódio 9
No Capítulo de hoje Miguel Mesquita traz 3 receitas em que o “Tempo” é o fator mais importante: Uma “Polenta de Camarão e Chouriço”, um prato super rápido de se fazer; um “Ossobuco Braseado”, que tem o tempo como ingrediente para o tornar saboroso e, por fim, um “Bundt de Mirtilos com Capa de Chocolate Branco”, uma receita com vários processos que derivam do tempo.
Vá para o programa14:45
COMTRADIÇÃO
+Porto, Temporada 2 | Episódio 7
Desta vez, o Comtradição viaja até ao Porto, a cidade Invicta. É daqui que o Henrique vai tirar inspiração para fazer uma deliciosa Sopa de Cebola, depois vamos experimentar uma versão da típica e afamada Francesinha, e terminamos com um Bolo da Teixeira com caramelo salgado.
Vá para o programa15:05
COMTRADIÇÃO
+Aveiro, Temporada 2 | Episódio 8
Neste episódio, o Henrique leva-nos até Aveiro. É daqui que vamos adaptar uma receita de Raia com Molho Pitau, depois o chef vai desvendar-nos alguns segredos para fazer um delicioso Leitão à moda do Alma e acabamos com umas Tripas de Chocolate.
Vá para o programa15:30
Prato do Dia
+Páscoa, Temporada 4 | Episódio 17
A páscoa é uma época muito importante para quem é religioso, mas também para quem não é, porque é sempre uma boa desculpa para reunir a família, matar saudades e comer coisas boas. A primeira sugestão são uns scotch eggs de farinheira e ovos de codorniz. Depois uma bela perna de borrego no forno e por fim, os clássicos ovinhos de chocolate.
Vá para o programa15:55
Cadernos da Filipa
+Tradicionalão, Temporada 2 | Episódio 13
Neste episódio vamos revisitar aqueles pratos bem tradicionais portugueses que sabem bem em qualquer altura do ano! Começamos por fazer uma suculenta Bola de Carne, depois umas Migas de Bacalhau, Couve e Feijão e, finalmente, um Pão de ló molhadinho. Porque a tradição ainda é o que era, pelo menos na cozinha da Filipa!
Vá para o programa16:20
Filipa Gomes Cozinha com Twist
+Massas, Temporada 2 | Episódio 31
O lugar preferido de uma família italiana típica é a cozinha! Ninguém resiste às famosas massas italianas e, por isso, hoje apresentamos massas caseiras, feitas de ingredientes de verdade! Começamos com uns raviollis de espinafres, requeijão e nozes, depois uns gnocchis de beterraba e ricota com ervilhas e para finalizar um esparguete de chocolate com molho de cacau e avelãs. Toca a meter a mão na massa!
Vá para o programa16:45
Receitas Sem Glúten
+Episode 3, Temporada 1 | Episódio 3
Helen presta homenagem às suas raízes gregas com uma receita sem glúten de Pastitsio de borrego. Kathy Tsaples, fundadora do Sweet Greek, partilha a sua receita de tartes salgadas com uma deliciosa base de polenta. Helen visita a loja de Kathy no Prahran Market para aprender mais sobre as suas delícias gregas extraordinárias.
Vá para o programa17:15
Receitas Sem Glúten
+Episode 4, Temporada 1 | Episódio 4
“Zoodles” (noodles de curgete) são uma solução inteligente para fazer receitas de refogado sem glúten. Christina Glentis e Luke Lucas gerem a Foddies em Camberwell, que atende às necessidades dietéticas e aos clientes que procuram um baixo teor de FODMAP. Juntos mostram a Helen uma receita que incorpora pão pita sem glúten.
Vá para o programa17:35
Cozinhar na Natureza com Annabel Langbein
+A Decadent Dinner, Temporada 2 | Episódio 2
Annabel voa até ao Sul dos Alpes, para visitar uma quinta isolada de criação de viados. Ela cria um menu delicioso para jantar.
Vá para o programa18:00
Cozinhar na Natureza com Annabel Langbein
+Paella Party, Temporada 2 | Episódio 3
Annabel Langbein foi de barco até ao belo parque Abel Tasman National, para visitar um local secreto onde se captura caranguejo.
Vá para o programa18:25
À La Barrios
+Senhora da Agonia, Temporada 4 | Episódio 2
Para quem estiver desatento e achar que este episódio é dedicado às iguarias típicas da romaria de 20 de Agosto, desengane-se. A Senhora da Agonia aqui é a padroeira de quem está em overdose de açúcar e das pessoas que abusam dos docinhos. Nossa Senhora das dores de estômago, das dores de barriga depois de uma valente festança, a Nossa Senhora da Agonia é a padroeira oficial das dores, que foi trespassada por sete lanças e lança o mote para tanto… Oxalá pudéssemos fazer sete sobremesas de seguida num episódio, não podendo, faremos três: um Cheesecake de Morango-ango, um Bolo de Chocolate e Tâmaras e um bolo ao qual intitulei como Delírios de Chocolate Branco.
Vá para o programa18:55
À La Barrios
+Gente feliz com legumes, Temporada 4 | Episódio 3
Quem seríamos nós sem dedicar às amigas vegetarianas um episódio inteiro? Por isso aqui estamos nós, fiéis ao que dizemos, fiéis ao que são as fundações deste programa. Este é um episódio plant-based, que é como quem diz sem carne nem peixe. Remetemos ao romance de João Melo, “Gente Feliz com Lágrimas”, só que aqui a gente é feliz com legumes. E seremos felizes com uma Shepherd’s Pie à base de cogumelos, um Risotto de Abóbora e, por fim, umas Esponjas de Pêra.
Vá para o programa19:25
Os Segredos da Tia Cátia
+Carnes nobres, Temporada 15 | Episódio 3
Há carnes nobres que a Tia Cátia gosta de levar à mesa, em dias especiais. São um trunfo escondido na manga que surpreende sempre. Dito isto, temos: Tostas de perdiz alourada ao lume e cozinhada no forno. São servidas com bacon e cogumelos! Javali assado a baixa temperatura, acompanhado por massa e sálvia frita. E lombinhos de veado à cervejeira, com um bom molho de cerveja, mostarda e manteiga, servidos com batata frita e esparregado. Hoje, temos carnes nobres para quando o rei faz anos!
Vá para o programa19:55
Os Segredos da Tia Cátia
+Homenagem à mãe…da Joana Barrios, Temporada 15 | Episódio 4
As receitas que se seguem não são da Tia Cátia nem a Tia Cátia as irá cozinhar sozinha. A Joana Barrios está de visita e traz três pratos em homenagem à sua mãe! Ostras servidas com um molho de inspiração asiática, com miso, vinagre de arroz e gengibre. Caril de camarão para apreciadores: rico em especiarias, com folha de lima kaffir e pasta de tamarindo. Para a sobremesa, temos babás mergulhados numa calda aromática de rum, citrinos e canela... servidos com chantili. Menus há muitos, mas este é especial, porque é da querida Joana Barrios!
Vá para o programa20:25
Os Segredos da Tia Cátia
+Chocolate com Julie Deffense, Temporada 10 | Episódio 3
A Tia Cátia é fã da cake designer Julie Deffense, que faz bolos arrebatadores. Juntas vão explorar um dos ingredientes favoritos da Tia Cátia: o chocolate! Farão bolachas de pepitas de chocolate, daquelas que ficam sempre bem a acompanhar o café de todos os dias. Segue-se um bolo de chocolate, com ganache de chocolate e framboesa, para uma ocasião mais especial. Para o fim, ficam os brownies, super simples de preparar e sempre deliciosos. Se gosta de chocolate, não perca este episódio!
Vá para o programa20:50
Chef de Serviço
+Rapidez, Temporada 6 | Episódio 6
No capítulo de hoje Miguel Mesquita irá apresentar 3 receitas para o tema da “Rapidez”: uns “Cogumelos Grelhados com Salada de Beterraba”, uma receita vegetariana que demora apenas 15 minutos a ser preparada, um “Crudo de Espadarte com Coco e Maracujá”, que é daqueles pratos que aparenta precisar de horas na cozinha, mas que é super rápido de se fazer e, por fim, um “Gaspacho de Manga” em que o único utensílio é o liquidificador. 125%
Vá para o programa21:00
Chef de Serviço
+Admiração, Temporada 3 | Episódio 9
Neste capítulo Miguel Mesquita escolhe 3 receitas que partem do tema “Admiração”: Em primeiro lugar, uma Salada de Figos, Ricotta e Funcho, uma receita escolhida pela admiração que sente pelo Chef Yotam Ottolenghi. Em segundo lugar um Polvo, Batata-Doce e Chouriço, um prato que representa a técnica da culinária dos povos portugueses em que se inspira. E, por fim, um Bolo de Espinafres e Limão, uma receita que representa a gastronomia do médio-oriente que tanto admira.
Vá para o programa21:20
COMTRADIÇÃO
+Santarém, Temporada 2 | Episódio 12
Nesta viagem vamos até ao Ribatejo, mais especificamente a Santarém. Vamos começar com uma Tomatada de Ovos, depois o Henrique vai preparar um suculento Pernil de porco assado e terminamos com umas Argolinhas de Santarém.
Vá para o programa21:30
COMTRADIÇÃO
+Lisboa, Temporada 2 | Episódio 13
No episódio de hoje ficamos em casa do Henrique, em Lisboa. Vamos fazer umas suculentas pataniscas e bacalhau , depois uma versão dos tradicionais ovos verdes e terminamos com a receita do Henrique do mítico Bife á Café.
Vá para o programa21:35
Pronto em Minutos com Donal
+Prepped Meals, Temporada 1 | Episódio 3
Este episódio está aqui para o ajudar perante o dilema de decidir o que cozinhar esta noite. Ao utilizar ingredientes pré-preparados, o jantar torna-se muito menos trabalhoso e elimina-se a pressão de ter de alimentar a família. Donal mostra que, ao antecipar-se e pré-cozinhar ingredientes-chave como arroz, massa, carnes e cereais, pode fazer jantares rápidos em poucos minutos!
Vá para o programa21:40
COMTRADIÇÃO
+Moçambique, Temporada 8 | Episódio 4
De volta a Moçambique o Henrique vai-nos apresentar mais 3 receitas do país. Para entrada irá fazer um Camarão à Moçambique, com uma manteiga de coentros, para prato principal um Frango Piri-piri acompanhado com um arroz de coco e papaia e, para sobremesa um delicioso Pudim de Abóbora com Coco.
Vá para o programa22:05
Cozinhar à Italiana
+Signature Dishes, Temporada 3 | Episódio 9
Os cozinheiros italianos têm sempre um prato emblemático que as famílias não se fartam de comer. Silviana, a amiga de Silvia, mostra-lhe como fazer uma receita de arancini.
22:35
Receitas Fáceis e Rápidas com Jamie Oliver
+Episode 2, Temporada 2 | Episódio 2
Jamie prepara o prato perfeito para quando estamos com pressa. Em seguida, ovos mexidos ao estilo asiático. Segue-se um favorito da família para poupar tempo: frango crocante com alho e pudim de arroz e manga.
Vá para o programa23:00
Lorraine Pascale: Como Cozinhar Melhor
+Neil, Temporada 1 | Episódio 4
Lorraine ensina Neil a fazer tartes de massa folhada recheadas de espargos e queijo cremoso.
Vá para o programa00:10
Aprenda a Cozinhar com Martha Stewart
+Cogumelos, Temporada 4 | Episódio 4
Martha revela o mundo dos cogumelos e confecciona quatro fantásticas receitas: crepes saborosos de trigo sarraceno recheados de cogumelos, um ragu vegetariano de cogumelos, uma sopa de cogumelos francesa e um risotto moderno de cogumelos. Ficará inspirado para preparar as deliciosas receitas - para o pequeno-almoço, almoço e jantar.
00:35
O da Joana
+Comidas da moda, Temporada 2 | Episódio 9
Não é só na passarela ou no instagram ou nas revistas que ainda há que estar a moda. Não senhora! Como diz o crítico gastronómico Rafael Tonom, no seu livro as revoluções da comida, a geração millennial, a instagrammer, é a mais foodie de sempre. E porquê? Porque a alimentação é cada vez mais uma ferramenta de afirmação social, de tribalização, e é precisamente disso que falaremos hoje, através das nossas receitas: a primeira será uma Focaccia Verdejante com uns padrões florais, a segunda uma Carbonara e, por fim, uma Floresta Negra que apesar do nome, não é nada assombrosa!
Vá para o programa00:55
À La Barrios
+A Provedora: o diálogo está aberto, Temporada 2 | Episódio 10
O episódio de hoje permite um diálogo entre mim e vocês, que aí estão desse lado. Como lemos todos os comentários, apontamos as vossas dúvidas, rimos com algumas piadas, anotamos as dicas e registamos receitas, decidimos que hoje iremos confecionar receitas inspiradas naquilo que escrevem sobre os programas, nas redes sociais. Se gosta muito de polvo, então aqui tem uma sugestão: Polvo e Salada; se quer conhecer novos recheios de empadas, fica aqui com uma Empata, de pato, percebeu? Se quer um bolo que demore pouco tempo no forno, aí já não consigo fazer nada. Talvez uma gelatina. Mas se o requisito for apenas ser fácil e barato, estamos com sorte, porque lhe consigo apresentar um Bolo de Laranja.
Vá para o programa01:20
COMTRADIÇÃO
+Coreia do Sul, Temporada 7 | Episódio 3
No episódio de hoje a viagem é até à Coreia do Sul, país com uma culinária característica pela mistura de salgado e doce nos seus pratos. Para entrada, o Henrique vai fazer uma panqueca coreana chamada de Pajeon, de seguida com um nome peculiar um Tteokbokki com uma massa de arroz e, por fim, uma curiosa sobremesa com arroz de sushi, um Yaksik.
Vá para o programa01:40
Os Favoritos de Mary Berry
+The Herb Garden, Temporada 1 | Episódio 3
Mary prepara receitas com igredientes do seu jardim de ervas, como frango ao limão e pesto e bolo de limão.
02:05
Os Favoritos de Mary Berry
+The Farmers' Market, Temporada 1 | Episódio 4
Mary cozinha usando ingredientes do mercado, prepara pratos como frango com espargos e molho de limão e salada mista de feijões.
02:25
Prato do Dia
+Gluten Free, Temporada 4 | Episódio 50
Neste “Prato do Dia” a Filipa vai mostrar que é possível cozinhar refeições saborosas sem glúten. Começa com uns Scones salgados de parmesão e alecrim; depois um Gnocchide abóbora e molho azul; para terminar, Bolo sem glúten de limão e mirtilos.
Vá para o programa02:50
Prato do Dia
+Pratos à beira-mar, Temporada 4 | Episódio 51
Como somos um país de costa, que passa meio ano na praia, e outro meio a pensar nela, a Filipa trás um programa dedicado às receitas à beira-mar. Começar com um fígado de tamboril, que vai acompanhar com um vinagrete de salicórnia, depois uma clássica cataplana de peixe, e para terminar bolas de Berlim.
Vá para o programa03:15
A Sentada
+Austrian Family Meal, Temporada 2 | Episódio 19
Sandra Nobre cozinha Sopa de couve austríaca, Eisbein e Lemon blueberry bread.
Vá para o programa03:35
Chef de Raiz
+O Bacalhau, Temporada 1 | Episódio 43
O bacalhau faz parte do padrão alimentar dos portugueses há séculos por muitas razões. Começou pelo cariz económico, pela possibilidade de se conservar durante bastante tempo e revelou-se um alimento bastante versátil com proteínas de alto valor biológico. Neste programa o Chef Leonardo inclui o bacalhau em todas as receitas.
04:00
Chef de Raiz
+Jantar em Menos de Meia Hora, Temporada 1 | Episódio 5
No fim de um dia de trabalho facilmente nos deixamos levar pelo comodismo de consumir refeições pré‐cozinhadas. A pressa pode significar escolhas alimentares menos certas mas não tem de ser assim. Neste programa o Chef Leonardo dá sugestões de alimentos que deve ter sempre disponíveis para poder preparar um jantar em menos de meia hora.
04:20
Naturalmente
+Pequenos Almoços, Temporada 1 | Episódio 1
Não há desculpas para não tomar diariamente um pequeno-almoço delicioso e saudável. Isto é o que Iara Rodrigues pretende provar neste programa. A nutricionista partilha com os espetadores aquilo que tem por hábito comer aopequeno-almoço: papas de aveia,panquecas, granolae smoothie. Qualquer um deles é preparado em poucos minutos. Tome nota dasreceitas, paraexperimentar em casa.
Vá para o programa04:45
Papa-Quilómetros
+S. Jorge/Açores- “Oh Cristo vem cá abaixo ver isto!”, Temporada 1 | Episódio 12
Ljubovai conhecer o processo de fabrico de enlatados, na Conserveira Santa Catarina e decide fazer a sua lata de atum, no Parque das Sete Fontes, nos Rosais. Assiste a uma ordenha diferente: na vacaria de João, em Santo Amaro, as vacas são ordenhadas ao som do Maestro Lacerda. Segue para a Uniqueijo, onde vê como se faz o queijo de São Jorge, desde a recolha de leite até à cura. Na Fajã dos Cubres vai cozinhar arroz de lagosta dentro do queijo da ilha e, a seguir, vai a casa da D. Vitória para ver como se fazem as Espécies, bolinhos típicos de São Jorge. Termina na Fajã de Santo Cristo, onde apanha e cozinha amêijoas gigantes, faz pesca submarina e assa o peixe numa fumarola improvisada.
05:00
A Sentada
+A receita da minha vida, Temporada 2 | Episódio 2
Sandra Nobre cozinha Cocktail de salmão e manga com mousse de abacate, Lake palace curry e Mousse de limão.
Vá para o programa05:15
As Doces Iguarias de Rudolph
+1. Banoffee 2. Tuna Melt, Temporada 1 | Episódio 13
Mestre Rudolph van Veen mostra-nos o seu conhecimento e paixão para a cozinha. Ele cria os mais deliciosos pratos doces e salgados, deixando-nos ficar com água na boca. Rudolph sabe como criar as receitas mais encantadoras, e com a sua ajuda todos podem fazer bolos e os mais deliciosos pastéis e tortas.
Vá para o programa05:25
Doces do Ofício
+Citrinos, Temporada 2 | Episódio 11
Pelo sabor e pela frescura que emprestam a qualquer sobremesa, o Francisco traz hoje citrinos comuns em três receitas únicas.Para começar, fará uma torta de laranja com textura semelhante à de pudim, enrolada em camadas finas.Segue-se a tarte com creme de toranja e nozes macadâmia crocantes, a animar o festim de sabores.Para o fim, há uma deliciosa coroa de lima e limão, feita com aqueles ingredientes que se tem sempre em casa.
05:45
Doces do Ofício
+Chocolates, Temporada 2 | Episódio 12
O Francisco tem no chocolate um dos seus ingredientes de eleição. Hoje, o chef traz três receitas em que o chocolate... é protagonista. Vai preparar um bolo Basco com creme de chocolate negro e compota de ananás num delicioso contraste de sabores.Uma espuma leve de chocolate de leite acompanhada por favas de cacau crocantes e gomos de tangerina...E ainda uma pannacotta de chocolate branco e framboesas frescas com telha de sésamo bem estaladiça.