Programação
Sábado
2 Dezembro
06:00
COMTRADIÇÃO
+Marrocos, Temporada 3 | Episódio 10
Hoje viajamos até Marrocos e vamos cozinhar uma refeição completa. De entrada temos uma Sopa Harira, para o prato principal uma Tagine de Frango Marroquino e para sobremesa um Bolo de Laranja e Amêndoa.
Vá para o programa06:20
Naturalmente
+Receber Amigos Em Casa, Temporada 1 | Episódio 12
Este é um programa imperdível para quem gosta de receber amigos em casa e tem apreocupação de servir algo que todos possam comer, mesmo quem se preocupa em manter a linha. Aprenda com Iara Rodrigues a preparar pasta de tremoço e um rolinho verde de requeijão crocante, duas entradas que farão sucesso. Descubra ainda a receita do bacalhau com queijo quark e uma sobremesa infalível, o crumble de maçã.
Vá para o programa06:45
Naturalmente
+Refeições Vegetarianas, Temporada 1 | Episódio 13
Neste Naturalmente,dedicado a refeições vegetarianas, Iara Rodrigues promete acabar com a falsa ideia de que os vegetarianos comem coisas meio desenxabidas. A nutricionista preparará hambúrgueres de quinoa e feijão, tempeh grelhado e tabule.São receitas apetitosas que todos vão querer experimentar.
Vá para o programa07:10
Naturalmente
+Planificar/Reaproveitar, Temporada 1 | Episódio 14
A organização é a chave para conseguir seguir uma alimentação equilibrada. Neste programa, Iara Rodrigues partilha alguns dos seus truques para conseguir comer bem, mesmo quando não há tempo para ir às compras. A nutricionista vai mostrar como é possível, com os mesmos ingredientes, executar receitas distintas. Neste caso, vai preparar frango com molho rosa, croquetes de frango e curgete e empadão.
Vá para o programa07:35
As Doces Iguarias de Rudolph
+1. Engelse Notentaart 2. Roomkaastaart, Temporada 1 | Episódio 82
Vá para o programa08:00
As Doces Iguarias de Rudolph
+1. Goudse Moppen 2. Krokante Perentaart, Temporada 1 | Episódio 83
Vá para o programa08:25
As Doces Iguarias de Rudolph
+1. Dolce vita Clubcake 2. Fetarol met basilicumvinaigrette, Temporada 1 | Episódio 84
Vá para o programa08:55
As Doces Iguarias de Rudolph
+1. Belgische wafels 2. Florentiner taart, Temporada 1 | Episódio 85
Vá para o programa09:20
As Doces Iguarias de Rudolph
+1. Klassieke Saint Honora 2. Makkelijke citroencake, Temporada 1 | Episódio 86
Vá para o programa09:45
Doces do Ofício
+Estações do Ano, Temporada 2 | Episódio 16
Há sobremesas que sabem melhor em determinadas estações do ano. O Francisco fez uma selecção para os dias quentes, frios e assim-assim:Para a primavera, sugere chantilly com flor de laranjeira a acompanhar mirtilos em calda e sésamo crocante.No verão, nada como uma mousse de lúca-lima, com morangos macerados e um granizado refrescante.O outono e o inverno pedem forno, por isso o chef propõe um bolo de café generosamente recheado com compota de abóbora.
10:10
Doces do Ofício
+Vegan, Temporada 2 | Episódio 17
A pensar em quem segue uma alimentação sem produtos de origem animal, mas também em quem gosta de testar novas combinações, eis três propostas vegan:Sem leite, manteiga ou ovos, o Francisco sugere um arroz doce cremoso, polvilhado com avelãs torradas.Segue-se ananás assado no forno com tequilla, a acompanhar um guloso gelado de banana com manteiga de amendoim...E bolo de cenoura, com sultanas e especiarias, em bolacha de sementes de abóbora.
10:30
Doces do Ofício
+Iogurte, Temporada 2 | Episódio 18
O iogurte vai bem com quase tudo. É um ingrediente super versátil, que o Francisco gosta muito de usar na pastelaria.Fará o tradicional bolo de iogurte, mas nesta versão usa azeite e framboesas frescas.Menos comum é o falso cheesecake feito com skyr, refrescado com a acidez das amoras. Por último, há tarte merengada com um original gelado de iogurte de cabra.
10:55
Doces do Ofício
+Infância, Temporada 2 | Episódio 19
As crianças gostam de doces, e por isso hoje o Francisco dedica-lhes três receitas:Quadrados marmoreados com cobertura de chocolate e avelã...Tacos caseiros generosamente recheados com creme de iogurte grego, frutos vermelhos e frutos secos.E, igualmente gulosos, pãezinhos de chocolate, tão simples quanto irresistíveis.
11:25
Doces do Ofício
+Long Shelf Life, Temporada 2 | Episódio 20
Se gosta de ter um doce sempre pronto a comer, fique com estas três receitas do Francisco, que têm um longo prazo de validade.Gianduja, que resulta em suaves bombons caseiros de chocolate e pasta de avelãs caramelizadas.Chips de suspiro com fruta liofilizada –feitos a partir de placas de merengue, que depois partimos em pedaços irregulares. E crepes enrolados com creme de chocolate e amendoim, sempre prontos a ir do congelador para a frigideira, onde o chocolate recupera toda a sua cremosidade.
11:50
Filipa Gomes Cozinha com Twist
+Volta a Portugal, Temporada 2 | Episódio 25
O programa de hoje é dedicado aos clássicos da gastronomia portuguesa. Apresentamos receitas tradicionais de norte a sul de Portugal, começando pela bola sovada de Mirandela, depois um cozido de grão alentejano e para finalizar uma farinha torrada de Sesimbra. Sabores bem portugueses que não devemos perder!
Vá para o programa12:20
Filipa Gomes Cozinha com Twist
+Querida Mãe, Temporada 2 | Episódio 26
O Cozinha com Twist de hoje é dedicado às pessoas mais especiais do mundo: as nossas queridas mães! São elas que nos aturam e, por isso, merecem uma refeição preparada com muito amor! Sugerimos um crème brûlée de queijo da serra, uns crepes de açafrão com bechamel de limão, e uma tarte de rosas de maçã! Preparados para impressionar as vossas mães?
Vá para o programa12:50
Filipa Gomes Cozinha com Twist
+Saladas, Temporada 2 | Episódio 27
O Cozinha com Twist de hoje é inteiramente dedicado às saladas. Propomos três alternativas à típica salada de alface, tomate e cebola e vinagrete: uma salada de favas, presunto e ovo escalfado, depois uma salada de beterraba assada com laranja, morangos e cevada, e ainda uma salada caesar de couve frisada e salmão. Venham daí!
Vá para o programa13:20
Filipa Gomes Cozinha com Twist
+NY Baking, Temporada 2 | Episódio 29
No programa de hoje viajamos até Nova Iorque! “A cidade que nunca dorme” também é conhecida pelas suas famosas padarias, pastelarias e confeitarias. Apresentamos uns muffins de maçã e gengibre com um crumble de canela e nozes, depois os famosos bagels, e por fim umas woopie pies. Se não vamos a Nova Iorque, Nova Iorque vem até à nossa cozinha. Let´s bake some goods!
Vá para o programa13:50
Filipa Gomes Cozinha com Twist
+Poucos ingredientes, muito sabor, Temporada 2 | Episódio 30
Hoje, no Cozinha com Twist, pensámos naqueles dias em que faz mais sentido simplificar! Cozinhar é sempre bom, quer seja um prato muito elaborado, ou receitas mais simples mas que nos enchem as medidas na perfeição. Apresentamos três receitas que levam poucos ingredientes, mas com muito sabor: umas bruschetas de chevre, diospiro e presunto, um rago de ossobuco e polenta, e um bolo mágico de gelado e farinha.
Vá para o programa14:25
Os Segredos da Tia Cátia
+Quem passa por Alcobaça, Temporada 7 | Episódio 9
Sempre que a Tia Cátia passa por Alcobaça fica impressionada com a magnitude do mosteiro... e nunca dispensa os sabores da terra. Com eles, vai preparar: Chutney de maçã de Alcobaça com crocante de barriga de porco... perfumada com alecrim. Frango na púcara à moda de Alcobaça, com vinho do Porto e um bom ramo de ervas aromáticas. Para o fim, o maravilhoso pudim de ovos dos Monges de Alcobaça.
Vá para o programa14:45
Os Segredos da Tia Cátia
+Do frasco para o tacho, Temporada 7 | Episódio 10
Há uma série de conservas que vale a pena ter sempre à mão, simplesmente porque enriquecem qualquer menu. O que a Tia Cátia vai preparar de seguida, inclui: Uma entrada original, com manteiga de anchovas em conserva para barrar um bom pão de azeitonas. Um prato ligeiro, composto por pastéis de conserva de sardinha e pimentos jalapenos com molho aioli. E uma sobremesa construída com várias texturas. Trata-se de um belo bolo pudim... de pêssego em calda.
Vá para o programa15:10
Os Segredos da Tia Cátia
+Bê à bá da cozinha, Temporada 7 | Episódio 11
Em resposta a um pedido de uma querida amiga, a Tia Cátia sugere um menu para quem se está a iniciar, na cozinha! Para começar, nada como um creme de legumes que, por magia... se dividirá em dois! O prato principal será o tradicional puré de batata com almôndegas de carne de vaca...E a sobremesa é daquelas que ficam sempre bem: leite creme com bolacha Maria, em camadas. Com uma convidada especial: Sónia Santos.
Vá para o programa15:45
Os Segredos da Tia Cátia
+Menú de abóbora, Temporada 7 | Episódio 12
Talvez por ser adocicada, a abóbora reúne consenso em casa da Tia Cátia. E claro, aproveitando que os mais novos gostam, a Tia cozinha-a de mil maneiras... Em croquetes estaladiços, no forno, com aromáticas e parmesão. Num cremoso risoto, cozinhado a preceito, e servido de uma forma bem original. E num cheesecake frio, coberto com um maravilhoso doce de abóbora e nozes!
Vá para o programa16:10
Chef de Serviço
+Apresentação, Temporada 3 | Episódio 1
Neste primeiro capítulo Miguel Mesquita escolhe as 3 receitas para a sua apresentação: Um Bacalhau com Musseline de Batata, uma reinterpretação do prato que cozinhou no final do concurso Guerra dos Pratos, que venceu. Uma Tarte Tatin de Chalota que representa um prato clássico da gastronomia francesa, sendo esta a base da sua formação na Cordon Bleu. E um Bolo de Laranja, uma das primeiras receitas que confecionou.
Vá para o programa16:35
Chef de Serviço
+Começo, Temporada 3 | Episódio 2
Neste capítulo Miguel Mesquita escolhe as 3 receitas que incidem sobre o começo na culinária: Em primeiro lugar uma Pasta 3P, uma receita italiana simples e saborosa para quem está a começar a aventurar-se na cozinha. Em segundo lugar, um Tabuleiro de Salmão, confecionado apenas num recipiente, fácil, rápido e muito nutritivo. E, por fim, um Bolo de Noz, um dos primeiros bolos que Miguel fez na sua adolescência.
Vá para o programa16:55
Chef de Serviço
+Inspiração, Temporada 3 | Episódio 3
Neste capítulo Miguel Mesquita escolhe as 3 receitas que resultam da inspiração das suas vivências: Em primeiro lugar, uma Sandwich de Muhammara, uma receita com uma pasta tradicional da Síria. Em segundo lugar, um Lombinho de Porco, uma receita típica portuguesa, com um molho de uvas e moscatel. E, por fim, um Pudim de Ovos e Pinhões, inspirado na doçaria convencional portuguesa.
Vá para o programa17:15
Chef de Serviço
+Frustração, Temporada 3 | Episódio 4
Neste capítulo Miguel Mesquita escolhe as 3 receitas que resultaram de momentos de frustração: Em primeiro lugar, um Brioche de Pistachio, uma receita simplificada pelo Miguel, pela dificuldade na sua confeção. Em segundo lugar, um Magret de Pato, que pode ser frustrante para acertar o ponto ideal da carne. E, por fim, um Cheesecake Japonês, que para chegar à receita infalível foram necessárias várias tentativas.
Vá para o programa17:40
Chef de Serviço
+Personalidade, Temporada 3 | Episódio 5
Neste capítulo Miguel Mesquita escolhe as 3 receitas que definem a sua personalidade: Em primeiro lugar, uma Tiborna de Sardinha e Escabeche, uma das receitas que mais gosta de apresentar às visitas que recebe em sua casa. Em segundo lugar, Bochechas de Porco com Puré de Aipo e Maçã, uma receita que representa aquilo que mais aprecia num prato. E, por fim, um Bolo Mousse de Chocolate, um dos bolos que suscita as melhores reações dos seus convidados.
Vá para o programa18:00
Simplificar com Mary Berry
+Episode 5, Temporada 1 | Episódio 5
Mary junta-se ao apresentador AJ Odudu para lhe ensinar as alegrias de cozinhar sem stress. Enquanto passa o dia numa horta, AJ experimentar plantar funcho, um ingrediente chave no saudável para preparar o frango à moda de Mary numa só panela. Mary também ensina a AJ o seu Courgetti de coentros com camarão-tigre, leve e delicioso, e o seu Bhuna de beringela picante, e partilha o seu saudável frango de uma só panela, a sua deliciosa Humble Pie e um simples Apple Crumble de fazer crescer água na boca.
Vá para o programa18:35
Simplificar com Mary Berry
+Episode 6, Temporada 1 | Episódio 6
Por último, Mary junta-se à estrela do West End e cozinheiro entusiasta Michael Ball, que quer algumas ideias novas e receitas interessantes para alargar o seu repertório na cozinha. Começa por lhe mostrar como se faz um clássico espanhol, o Gazpacho. Mary partilha mais receitas deliciosas quando um passeio por Chinatown inspira o seu Frango Hoisin, que serve em panquecas. Uma Tarte Filo de Bife e Beringela impressionará todos os comensais e o seu incrível Bolo de Chocolate Festivo mostra que o céu é o limite se tiver um espírito aventureiro na cozinha.
Vá para o programa19:05
O da Joana
+O que fazer com tanto bacalhau?, Temporada 1 | Episódio 9
Lá por alturas de Fevereiro reparamos que há muito bacalhau guardado no congelador e que já não estamos fartos dele. Neste episódio fazemos Pastéis de bacalhau com arroz de feijão, mas também um Bacalhau Gratinado no Forno e depois damos uma reviravolta a um clássico com o Bacalhau à Brás mas com batata doce.
Vá para o programa19:25
O da Joana
+Viagens na minha cozinha!, Temporada 1 | Episódio 10
Ás vezes não dá para viajar de avião, como foi em 2020, mas podemos viajar à mesa. E tão bonita que é Itália! Vamos fazer uns Raviolis de Carne de raiz, com pasta fresca, depois a Joana faz o seu primeiro prato viral, o Creamy Brocolli, e terminamos com um Tiramissù de Cantucci que é de levar às lágrimas.
Vá para o programa19:55
O da Joana
+Um churrasco em casa!, Temporada 1 | Episódio 11
Se não tem quintal ou se o tempo ainda não dá para se aventurar no fogareiro a Joana vai ajudar. Vamos fazer um Rolo de carne recheado com Salada de Pimentos, a seguir um maravilhoso Entrecosto assado no forno e por último, uma Requeijada, que é assim uma queijada de grupo.
Vá para o programa20:20
Cadernos da Filipa
+Favoritos da minha casa, Temporada 1 | Episódio 7
Hoje a Filipa prepara alguns dos favoritos de sua casa! Começamos pelo seu Guacamole preferido, depois um Pregado assado no forno com ninhos de Feijão Verde e terminamos com umas bolachinhas de manteiga que deixam qualquer criança (e adulto) feliz!
Vá para o programa20:45
Cadernos da Filipa
+Vegetariano, Temporada 1 | Episódio 8
No episódio de hoje fazemos receitas que os vegetarianos vão adorar mas deixam qualquer um feliz! Começamos por umas Tostas de sementes com creme de abacate, depois fazemos uma Polenta cremosa com Cogumelos e para terminar, umas Bolachas de maçã.
Vá para o programa21:05
Cadernos da Filipa
+Pãodemia, Temporada 1 | Episódio 9
No episódio de hoje vamos mergulhar no maravilhoso mundo do pão, que a Filipa tornou viral durante o início do primeiro confinamento. Vamos fazer o famoso Pãodemia de três formas diferentes, um Pão brioche rápido e também um Pão de sementes sem glúten. Prontos para sujar a cozinha?
Vá para o programa21:35
Cadernos da Filipa
+Cromos Repetidos, Temporada 1 | Episódio 10
Hoje fazemos aquelas receitas descomplicadas e boas que repetimos inúmeras vezes em casa! Começamos por um Salmonejo, depois uns Filetes de peixe galo com tomatada e por fim e para terminar um Bolo de maçã.
Vá para o programa21:50
Cadernos da Filipa
+Saladas, Temporada 1 | Episódio 11
Neste episódio a Filipa mostra que as saladas não são nada aborrecidas! Vamos fazer uma Salada de lentilhas, legumes assados e feta, uma Salada de ovos e uma deliciosa Salada de brócolos, bacon e tâmaras.
Vá para o programa22:15
COMTRADIÇÃO
+Austrália, Temporada 6 | Episódio 1
Nesta primeira viagem pelo Comtradição, o Henrique faz uma paragem por um país que conhece muito bem, a Austrália. Vai começar por fazer uma Meat Pie para entrada, de seguida, uma Garoupa com Legumes inspirado no Barramundi para o prato principal e, por fim, para sobremesa a famosa Pavlova.
Vá para o programa22:35
COMTRADIÇÃO
+Alemanha, Temporada 6 | Episódio 2
Nesta paragem pela Alemanha o Henrique vai começar por fazer um Schnitzel com uma salada de batata, de seguida, com um nome peculiar um Sauerbraten e, por fim, um escandaloso Bolo Bundt cheio de sabor.
Vá para o programa22:55
COMTRADIÇÃO
+Suíça, Temporada 6 | Episódio 3
No programa de hoje aterramos na Suíça e seremos presentados por 3 pratos típicos do país feitos pelo Henrique. Para entrada teremos um pizokel, para prato principal um Rösti com Vitela e, por fim, uma tarte, uma Nusstorte de lamber os dedos.
Vá para o programa23:15
COMTRADIÇÃO
+Suécia, Temporada 6 | Episódio 4
No episódio de hoje paramos por mais um país da Europa, a Suécia. Para entrada, o Henrique, começará por fazer uma Pyttipanna, uma receita feita com sobras de comida, de seguida, para prato principal, como não podia deixar de ser, umas Almôndegas e, para sobremesa um deliciosos Rolos de Canela.
Vá para o programa23:35
COMTRADIÇÃO
+Hungria, Temporada 6 | Episódio 5
Localizada no Leste Europeu, a Hungria é o país onde o Henrique aterrará hoje e nos mostrará receitas deliciosas. Como entrada teremos um Hortobágyi, uma receita com base de crepe. Para prato principal um Goulash com um toque português e, por fim, um bolo desconstruído com sultanas mergulhadas em vinho do porto, um Somlói Galuska.
Vá para o programa00:00
A Sentada
+Banana, Temporada 1 | Episódio 32
Um programa dedicado a um ingrediente que a Sandra adora, está espalhado por tudo o mundo e que hoje é indispensável para a culinária da nossa Angola: a banana! E apesar de ser uma fruta doce, a banana acaba por ser um dos ingredientes mais versáteis de uma cozinha. Por isso hoje vamos mostrar todo seu valor: como entrada uma sopa de banana e coco com espetada de camarão, prato principal um bacalhau com banana pão e para sobremesa, um pudim de banana com baunilha!
Vá para o programa00:25
A Sentada
+Vegetariano, Temporada 1 | Episódio 33
E porque todos nós temos um amigo que não come carne nem peixe, a sentada de hoje vai ser dedicada à comida vegetariana e vamos mostrar que esta pode ser bem saborosa e diversificada! Vamos fazer um húmus de abóbora, um caril de legumes e, para sobremesa, um exótico crumble de frutos tropicais com um sorvete de chá de kaxinde.
Vá para o programa00:55
A Sentada
+Especial Bié, Temporada 1 | Episódio 35
Na sentada de hoje viajamos até ao Bié, a terra da avó da Sandra! Vai ser um programa especial, repleto de recordações, cheiros e o sabores sentidos na memória. Vamos fazer uma salada de abóbora manteiga, uma muamba de galinha com funge e para sobremesa, umas truffles de côco bem sweet.
Vá para o programa01:20
A Sentada
+Enchidos, Temporada 1 | Episódio 36
A sentada de hoje vai ser dedicada a uma das iguarias mais apreciadas pelo mundo, os enchidos, acrescentando a qualquer refeição um sabor único e delicioso. Vamos começar por preparar uma entrada sofisticada, ananás com morcela, de seguida umas salsichas frescas enroladas em couve lombarda bem saborosas. Para finalizar uma deliciosa torta de goiaba, que torna qualquer refeição um sucesso.
Vá para o programa01:45
A Sentada
+Especial Tribo, Temporada 1 | Episódio 37
A sentada de hoje vai ser uma sentada muito étnica, muito angolana, porque vai ser dedicada às nossas tribos! Se há coisa da qual nos devemos orgulhar sempre é da nossa história e a melhor maneira de o fazermos é não a deixar cair em esquecimento, por isso hoje vamos fazer algumas das receitas mais tradicionais da nossa Angola: um muchocho de vaca, uma canjica guarnecida e para sobremesa, uma maçã assada com cachaça.
Vá para o programa02:10
Os Segredos da Tia Cátia
+Viagem ao Oriente, Temporada 3 | Episódio 14
A Tia Cátia aceitou o desafio de confecionar receitas inspiradas nos aromas e sabores do Oriente. Leu sobre o tema, perguntou aqui e ali, testou... e hoje traz-nos três das suas melhores experiências: Inspirou-se na Pita Shoarma Turca para preparar uma bela Taça Shoarma com pequenas tiras de carne temperada com várias especiarias. Do Líbano, da Síria e outros países do Médio Oriente apresenta-nos o Tabbouleh. Neste prato vegetariano, o bulgur é rei e será recheado em cebola roxa. Haverá ainda lugar para umas das especialidades Indianas mais apreciadas por cá: a chamuça. Mas ao contrário da tradicional, a de hoje será doce, preenchida com tâmaras, amêndoas e requeijão... Fica uma delícia! Divirta-se a cozinhar: com imaginação e uma mão cheia de curiosidade podemos viajar para qualquer lado, através dos sabores.
Vá para o programa02:40
Os Segredos da Tia Cátia
+Farinha, Temporada 3 | Episódio 15
A farinha é um dos ingredientes mais versáteis da nossa gastronomia. A tia Cátia vai preparar três receitas em que a farinha é protagonista, mas não se fica pela de trigo... Vamos começar com Blinis, uma espécie de panquecas Russas feitas com farinha de arroz e farinha de espelta. De seguida, a farinha de milho, acompanhada pela de trigo, dará corpo a wraps com esparregado de agrião. Com farinha de mandioca faremos tapiocas recheadas com creme de avelã e chocolate. Pois é, nem todas as farinhas são do mesmo saco! E mais: as farinhas que vamos usar hoje serão cozinhadas na frigideira...
Vá para o programa03:05
Os Segredos da Tia Cátia
+Pies and Little Pies, Temporada 3 | Episódio 16
“Os segredos da Tia Cátia” é um programa de televisão com três protagonistas: a sempre simpática e acolhedora Tia Cátia, a sua casa e, especialmente, a comida. E ao longo dos vários programas vamos ficar a conhecer a fundo cada um dos três.
Vá para o programa03:35
Os Segredos da Tia Cátia
+A Fábrica do Chocolate, Temporada 3 | Episódio 17
Às vezes deixamo-nos consumir pelas muitas obrigações do dia-a-dia e quando damos por ela, a azáfama já nos engoliu. Para essas alturas, a Tia Cátia tem um segredo: chama-se chocolate. Por isso, hoje, todas as receitas gravitam em torno desse ingrediente mágico. Vamos começar pelo início: a partir de manteiga de cacau e cacau em pó, faremos chocolate de leite e chocolate amargo. Depois, teremos um duplex de chocolate, negro e branco, cremoso, e feito num abrir e fechar de olhos. Para terminar, há delícias de chocolate aos quadradinhos, com avelãs... Bem-vindos à Fábrica do Chocolate da Tia Cátia.
Vá para o programa04:00
Os Segredos da Tia Cátia
+Massas Frescas, Temporada 3 | Episódio 18
“Os segredos da Tia Cátia” é um programa de televisão com três protagonistas: a sempre simpática e acolhedora Tia Cátia, a sua casa e, especialmente, a comida. E ao longo dos vários programas vamos ficar a conhecer a fundo cada um dos três.
Vá para o programa04:30
Papa-Quilómetros
+Santa Cruz - "Tertúlia em Sol Maior", Temporada 1 | Episódio 1
A caminhada pela gastronomia portuguesa arranca bem cedinho na Mexilhoeira, em Santa Cruz.Depois de apanhar mexilhões na praia, Ljubomir encontra um pastor que o deixa ordenhar as cabras, chincha a horta e estufa do hotel Areias do Seixo, caça pombos,arranja um robalo pescado à linha e canta com os amigos no Círculo do Fogo. Na mesa, nada falta: Chá de Ervas, Robalo com Erva Príncipe, Fígados com Pêra-rocha, Mexilhões com Leite de Cabra Espremido na Hora e Arroz de Pombo com Miúdos fizeram a ementa da primeira paragem do Papaquilómetros.
04:55
Papa-Quilómetros
+Serra da Estrela - "No Topping de Portugal", Temporada 1 | Episódio 2
O dia começa pela nascente do Mondego, onde Ljuboacende uma fogueira à Viriato e faz um chá de urtigas. O passeio seguepela serra em busca de urze, zimbro, carqueja e demais produtos autóctones. Inspirado pelo seu “guia”, Joaquim Gomes, cujo pai era pastor, decide fazer a Sopa do Pastor, com feijoca, e a Tapa da Serra, tosta de queijo com mel. O chefe quer saber mais sobre a pastorícia e o tradicional queijo da serra. Vai ao encontro de Joaquim, um dos últimos pastores da serra, e Aurora, que faz queijo à moda antiga. Termina em beleza: a comer Cabrito Estufado eSanduíche de Morcela, na tenda mongol do Vale Do RossimEco-Resort.
05:20
Papa-Quilómetros
+Serra do Gerês - "Aguarela em Tons de Verde", Temporada 1 | Episódio 3
O episódio arranca na Pedra Bela, lugar mítico para Ljubo, que lá esteve há 14 anos quando chegou a Portugal. O chefe vai à Feira de Vieira do Minho: compra feijões, farinha, legumes e conhece Sr. Francisco, produtor de aguardente, que o convida para visitar o seu alambique. Tenta a sua sorte como pescador mas também vai a um viveiro de trutas, na Caniçada.Na quinta da Igreja, visita um produtor de Verde Tinto e ainda corre atrás de um leitão.Saldo na cozinha da Quinta do Agrinho: Sopa de Feijão Moleiro com Couve,Arroz de Sangue com Enchidos do Minho,Anho da Montanha e Bôla de Truta. Uma delícia!