Programação
Segunda
9 Setembro
06:05
Os Segredos da Tia Cátia
+Chocolate, Temporada 1 | Episódio 12
A Cátia adora chocolate e hoje decidiu transformar a cozinha numa chocolaterie! Uma refeição completa cheia de surpresas e combinações improváveis. Para entrada, uma caprichosa sopa de tomate com chocolate preto, depois uns exóticos peitos de frango com pesto de chocolate que são uma festa para o palato, e para terminar, um petit gateau com uma surpresa no interior.
Vá para o programa06:30
O da Joana
+Visita à embaixada do meu Alentejo, Temporada 2 | Episódio 18
O que é que me pedem mais? Que faça refeições alentejanas. Que faça coisas tipicamente alentejanas. Onde quer que vá, toda a gente tenta pedir receitas alentejanas ou oferecer-me alentejanices a provar. E então, achei que nada era mais justo do que dedicar um programa ao meu Alentejo com receitas incríveis: Um belo Gaspachito que me faz voltar a casa, uma sumptuosa Açorda de Gambas e uma sobremesa que não é o que parece, um Queijo D’Ovos.
Vá para o programa06:50
O da Joana
+Trash food em casa, Temporada 2 | Episódio 5
Não há nada como reclamar o poder da cozinha e produzir nela as iguarias a que nos habituamos fora de casa! Não há nada que me dê maior sensação de poder. E é por isso meus amigues, que hoje dedicamos este episódio à ideia de trash food em casa. Vamos arregaçar as mangas e fazer o nosso próprio Hambúrguer absolutamente Sublime, naturalmente com o nosso próprio pão brioche, depois um super rápido mas delicioso Mac & Xise cheio de “cheeses” e, por último, um Pudim Abade de Priscos. Confusos? Eu já vos explico.
Vá para o programa07:10
À Boleia da Filipa
+Gastronomia Madeirense, Temporada 1 | Episódio 6
A cozinha do dia é a madeirense e decidem fazer um bolo do caco para entrada, um peixe-espada frito com milho frito e para sobremesa um tipicíssimo pudim de maracujá. Seguem para mercado no museu da Universidade de Lisboa onde fazem uma malandrice e compram uns deliciosos mas difíceis de fazer bolos do caco e alteram a ementa para fazerem três tipos de manteigas para acompanhar o pão. Por pura coincidência, Filipa Gomes tinha pensado em fazer o local de cozinha ali mesmo, no jardim botânico da universidade de Lisboa.
07:30
Prato do Dia
+Especial Carnaval, Temporada 4 | Episódio 11
Parece que a Carmen Miranda irá descer na Filipa, e tudo isto porque é carnaval e ninguém leva a mal. Este programa terá exclusivamente receitas Brasileiras. Inicia- se com pão de queijo, depois uma moqueca da bahia e por último uns beijinhos.
Vá para o programa07:55
Prato do Dia
+Brunch de Fim De Semana, Temporada 4 | Episódio 12
O programa é dedicado ao fim de semana. Uma pessoa acorda tarde, fica a preguiçar na cama, arrasta-se até ao sofá, vê um bocadinho de televisão, até que começa a dar a fome. Concebemos três receitas que não são pequeno almoço, nem almoço, nem lanche. É uma mistura dos três, portanto, um brunch. Começamos com um tarte tatin de tomate cereja e cebolinhas. Seguimos para umas papas de aveia de maçã e canela e finalizamos com panquecas alemãs com frutos vermelhos e doce de morango.
Vá para o programa09:00
Nigella: Cozinhar com Paixão
+Episódio 2, Temporada 1 | Episódio 2
Por vezes, as coisas mais simples são as melhores. Junte-se a Nigella enquanto ela explora as alegrias do simples pão branco e fique para ver quando ela partilha a sua própria receita! Nigella irá preparar algumas comidas fabulosas, mas descomplicadas, que agradarão a todos, e alguns snacks sensacionais que ficam prontos em minutos.
Vá para o programa09:30
Lorraine Pascale: Rápido, Fresco e Fácil
+Feel Good Food, Temporada 1 | Episódio 2
Lorraine cria o tipo de pratos que nos põem um sorriso no rosto.
10:00
O da Joana
+Glamour Português, Temporada 2 | Episódio 11
Este é aquele episódio em que se estivéssemos num bake-off, reproduzíamos. É assim o episódio do glamour português na cozinha. É sobre Pastéis de Massa Tenra, o little black dress da finger food, esse clássico ao balcão de inox português. É sobre um Bacalhau com Broa, mas com a premissa de “e se tivéssemos os mesmos ingredientes, mas fizéssemos com eles outra coisa?”. E é sobre um ex-libris da gastronomia nacional, um dos tesouros da primavera, a cereja do fundão, que insistimos tratar com muita deferência, não a consumindo na miríade de formas que merece, mas sim num belo Bolo de Cereja do Fundão, claro!
Vá para o programa10:20
O da Joana
+E se eu tivesse uma rulote?, Temporada 2 | Episódio 12
Uma vez, uma amiga perguntou-me se eu não adorava ter uma rulote e vender comida no verão. Eu disse que sim, porque é a verdade. Por isso aqui fica, antes que me esqueça, algumas das coisas do menu da minha rulote: Umas belas Pataniscas de Bacalhau, depois uma Super Sandes de Carne Assada e por fim, obviamente, umas sumptuosas Bolas de Berlim.
Vá para o programa10:40
Doces do Ofício
+Queijos, Temporada 2 | Episódio 22
O queijo confere uma textura muito característica às sobremesas. Dá-lhes cremosidade extra... Para o comprovar, o Francisco vai preparar:Queijadas de requeijão com canela, que se desfazem na boca. Cheesecake de forno com a doçura do pêssego paraguaio e toda a cremosidade do queijo creme...E ainda bolachas doces, salgadas e picantes, feitas com parmesão e geleia de goiaba.
11:05
Doces do Ofício
+Brioches, Temporada 2 | Episódio 21
O Francisco é fã assumido de brioche por ser muito leve e ter um sabor guloso. Para mostrar a versatilidade desta massa, propõe: Brioche de cortar à fatia... muito simples, super fofo e doce o quanto baste.Com a mesma massa, vou fazer rolos de canela, enriquecidos com sultanas e nozes... E ainda croissants macios, generosamente recheados com doce de ovos.
11:30
A Sentada
+Austrian Family Meal, Temporada 2 | Episódio 19
Sandra Nobre cozinha Sopa de couve austríaca, Eisbein e Lemon blueberry bread.
Vá para o programa11:55
Prato do Dia
+Matar saudades (emigrantes), Temporada 4 | Episódio 62
Quando estamos longe de Portugal e as saudades apertam, uma boa refeição típica do nosso país ajuda a acalmá-las. Por isso, neste programa, mostramos como fazer Ovos mexidos com farinheira; Cozido à Portuguesa e Pudim de ovos.
Vá para o programa12:15
Prato do Dia
+Prato do Dia 2, 75, Temporada 3 | Episódio 75
Neste programa, demos um twist a alguns pratos clássicos da cozinha internacional! Porque às vezes sabe bem para variar um pouco e não cozinhar sempre da mesma maneira. Para a entrada, temos uma Salada César, mas com um molho especial feito com miso. O prato principal é um tradicional prato português, mas com as voltas trocadas: pataniscas de feijão com arroz de bacalhau. E para sobremesa, uns delicados profiteroles, e a novidade é que estes têm um exótico recheio de maracujá.
Vá para o programa12:45
Prato do Dia
+Prato do Dia 2, 76, Temporada 3 | Episódio 76
Neste programa temos um desfile de pratos de encher o olho (e o estômago) a qualquer um. Começamos com um dip de lasanha, de chorar por mais. Segue-se uma estrela da cozinha brasileira: bobó de camarão. E para terminar da forma mais decadente possível: uns deliciosos brownies de caramelo.
Vá para o programa13:10
COMTRADIÇÃO
+Leiria, Temporada 1 | Episódio 11
Hoje a nossa viagem é pela gastronomia de Leiria. Vamos descobrir uma Canja de Bacalhau, um Frango na Púcara e terminar com umas Migas de Leiria.
Vá para o programa13:35
COMTRADIÇÃO
+Santarem, Temporada 1 | Episódio 12
Hoje vamos explorar os sabores do Distrito de Santarém. Começamos pela Sopa da Pedra, passamos por um Torricado de Bacalhau e fechamos em beleza com umas Favas com Entrecosto.
Vá para o programa14:00
Os Segredos da Tia Cátia
+Região a região, Temporada 9 | Episódio 12
A Tia gostaria de, um dia, percorrer Portugal de lés-a-lés à procura dos sabores regionais, que fazem parte da nossa identidade. Até lá, traz alguns para a sua cozinha! Com queijo de Nisa, vai levar endívias ao forno para depois as regar com um molho Moscatel encorpado! Com rabo de boi, e castanhas do Marvão, fará o recheio de uma empada memorável.E com requeijão da Beira Baixa e amêndoas do Douro vai preparar uma queijada suave, a regar com mel da Serra de Monchique! Hoje, o menu vai de região em região à procura dos melhores sabores!
Vá para o programa14:30
Os Segredos da Tia Cátia
+Aromas exóticos com Chef Kiko, Temporada 9 | Episódio 13
Na cozinha pode haver de tudo, menos monotonia. Sobretudo, se nos aventurarmos na maravilhosa descoberta dos sabores do mundo. Hoje, com o chef Kiko, a Tia Cátia vai cozinhar aromas exóticos. Para entrada, o chef traz gambas, cozinhadas em óleo de sésamo e temperadas com aromas fortes, como gengibre e wasabi. Segue-se cuscuz de camarão, feito com um caldo cheio de sabor e acompanhado por tomate assado no forno. Para sobremesa, será servida tapioca cremosa, com coco e frutas tropicais. O chef Kiko e a Tia Cátia vão trocar saberes e descobrir sabores... em novas combinações!
Vá para o programa15:00
À La Barrios
+Divas da cozinha, Temporada 4 | Episódio 10
Uma Diva é uma mulher que inspira, que acolhe, que partilha. Uma Diva é uma Diva e por isso vamos homenagear as Divas da cozinha portuguesa: a suprema Maria de Lourdes Modesto com a sua Sopa de Santola, a consagrada Justa Nobre com o seu Arroz de Limão com Robalo e a incrível Noélia Jerónimo com o seu Crepe Suzette.
Vá para o programa15:25
À La Barrios
+Academia Barrios, Temporada 4 | Episódio 9
Sejam muito bem vindos à Academia Barrios, uma escola de culinária como nunca se viu. Prepare-se para uma experiência imersiva, uma viagem única ao universo onde cozinhar é um superpoder. No nosso plano curricular temos uma Sopa de Abóbora com Requeijão, um Filete de Dourada e Feijão Branco e um Bolo Pudim de Iogurte. Inscreva-se já!
Vá para o programa16:35
Filipa Gomes Cozinha com Twist
+Inspiração Tuga, Temporada 2 | Episódio 14
Hoje, juntamos a tradição, o moderno e o internacional numa panela e dar um twist às três receitas de hoje. Primeiro apresentamos umas pataniscas de ovas de bacalhau, depois uma sopa de tomate e sardinha com um toque oriental e para finalizar uns pastéis de nata de chocolate.
Vá para o programa17:00
Filipa Gomes Cozinha com Twist
+5 Ingredientes ou menos, Temporada 2 | Episódio 15
No Cozinha com Twist de hoje, apresentamos receitas com apenas 5 ingredientes e garantimos que são muito saborosas! Para começar umas tostas crocantes de alecrim e pimenta preta, depois um salmão com crosta de amêndoa e brócolos salteados e por fim umas mini tartes de lima. Estão preparados?
Vá para o programa17:30
Cadernos da Filipa
+Cozinha Light, Temporada 1 | Episódio 6
Neste episódio a Filipa vai buscar as receitas mais light dos seus cadernos! Começamos por uma Fritatta de curgette, seguimos para uns Rolinhos de frango com requeijão e espinafres e acabamos com uma mousse de chia e abacaxi.
Vá para o programa17:50
COMTRADIÇÃO
+França, Temporada 5 | Episódio 1
Mais uma vez, descemos do avião e paramos na França, para o Henrique nos apresentar uma Bouillabaisse, depois um Bife Tártaro à Lá Sá Pessoa e, por fim, uma Tarte Tatin de deixar água na boca.
Vá para o programa18:10
COMTRADIÇÃO
+Reino Unido, Temporada 5 | Episódio 2
No episódio de hoje, o Henrique aterra no Reino Unido para cozinhar umas Fish & Chips, depois umas Bangers and Mash e, no final, uma sobremesa de deleite, uma Apple Crumble.
Vá para o programa18:30
Chef de Serviço
+Apresentação, Temporada 2 | Episódio 1
Neste primeiro capítulo Margarita escolhe as 3 receitas para a sua apresentação: Um Bolo Marie-Antoinette, inspirado pelo filme de Sofia Coppola, sendo umas das suas primeiras memórias visuais, pela paleta de cores, padrões e bolos extravagantes. Uma Tarte de Maçã que representa o momento em que foi descoberta por uma agência de modelos, enquanto comia esta tarte. E uma Tarte de Limão, a receita que a fez vencer o avental do Masterchef, concurso onde participou e que marcou o início da sua vida profissional na pastelaria.
Vá para o programa19:00
Chef de Serviço
+Começo, Temporada 2 | Episódio 2
No capítulo de hoje Margarita escolhe 3 receitas que incidem sobre o seu começo na pastelaria: em primeiro lugar uma Pannacotta de Amêndoa e Tomilho que representa os sabores muito presentes durante a sua infância. Em segundo lugar, um Medovik, o seu bolo preferido desde sempre. E, por fim, uns Rolinhos de Canela, a primeira receita que começou a fazer ainda muito jovem.
Vá para o programa19:30
Os Segredos da Tia Cátia
+Festas de Criança, Temporada 13 | Episódio 6
Com açúcar, afecto e muita cor, a Tia Cátia vai preparar três receitas que brilham nas festas de aniversário dos mais novos. Com massa folhada bem estaladiça, teremos minitartes de queijo e ainda croissants com creme de chocolate e avelã. Vamos pôr as mãos na massa para fazer bolachinhas de manteiga, decoradas com diferentes toppings. E ainda um bolo de aniversário original, feito com crepes coloridos, chantili e frutos vermelhos. Hoje, a festa é das crianças!
Vá para o programa20:00
Os Segredos da Tia Cátia
+100% Vegetal, Temporada 15 | Episódio 9
Para quem está sempre à procura de inspiração para pratos sem proteína animal, a Tia Cátia tem três propostas originais e consensuais. Para entrada, sopa de milho feita com caldo de legumes e um ingrediente especial: cajus! O prato principal é couve-flor no forno com salada de lentilhas, couves e maçã. O toque especial estará nos diferentes molhos... E, para sobremesa, temos bolo de amêndoa e maçã, sem fermento e adoçado com tâmaras e maçãs. Hoje, o menu é de base vegetal!
Vá para o programa20:30
Os Segredos da Tia Cátia
+Feijão a Feijão, Temporada 18 | Episódio 2
Hoje, há três pratos à base de três tipos de feijão. Já sabem que a Tia Cátia é mega fã desta leguminosa, por isso aqui vai: Feijão manteiga com ovos escalfados, rico em cominhos, bacon fumado e ainda aromatizado com coentros frescos. Feijoca de javali, em que a carne é bem temperada de véspera e cozinhada em lume brando. A feijoca entra quase no final da receita! Pastéis de feijão branco, com sabor a canela e amêndoa, numa massa folhada estaladiça! Feijão a feijão... faz-se uma bela refeição
Vá para o programa21:00
À La Barrios
+Saladas a-gosto, Temporada 5 | Episódio 1
Em agosto de 2023, fiz um desafio no Instagram onde a cada dia apresentei aos meus seguidores uma salada nova. Neste programa, trago-vos as saladas que tiveram mais gostos e interações lá: Salada de Tofu, Salada de Curgete e Tomate Cherry e Salada de Camarão. Espero que também gostem!
Vá para o programa21:25
À La Barrios
+Modo turbo, Temporada 4 | Episódio 8
Este episódio é perfeito para quem tem pressa e não pode estar a engonhar na cozinha. Trago-vos receitas muito rápidas de se fazer: uma Tiborna, uma Massa Turbinada e um Bolo de Banana com Pera Caramelizada. Receitas que enchem os olhos e a boca e não chateiam nada.
Vá para o programa21:55
Nigella: Cozinhar com Paixão
+Episódio 3, Temporada 1 | Episódio 3
Criar pratos que causem sensação não tem de ser stressante. Nigella partilha alguns dos seus favoritos de fazer crescer água na boca, mas que são surpreendentemente simples. Apresenta-nos o bolo preferido da sua infância, explora as ruas de Londres em busca de ingredientes vegan e mostra-nos os ingredientes surpreendentes de uma sobremesa profundamente sofisticada.
Vá para o programa22:25
Silvia Colloca: Mesa Italiana
+Episode 7, Temporada 1 | Episódio 7
A estrela do pequeno e do grande écran Claudia Karvan, a figura da comunicação social Ita Buttrose e o ator Matt Day juntam-se a Silvia para falar de amor e preparar um banquete italiano onde não pode faltar a bruschetta, as bochechas de vitela e um bolo de chocolate italiano.
22:50
Lorraine Pascale: Rápido, Fresco e Fácil
+Simple Classics, Temporada 1 | Episódio 3
Lorraine demonstra como preparar pratos clássicos com o mínimo de esforço.
23:20
Sabores de Itália com Silvia Colloca
+Handmade cannelloni, Temporada 1 | Episódio 9
Silvia viaja até à vila medieval de Roccascalenga, onde recorre à perícia de chefes locais e aprende a fazer canelonis divinos enrolados à mão com carne lentamente estufada. Seguidamente segue para este, chegado a Sulmona onde explora os mercados locais para conseguir os ingredientes mais frescos para um dos seus pratos vegetarianos favoritos - Peperoni imbottiti (pimento estufado). Viajando até Torricella, Silvia adoça as coisas encontra explora os segredos por trás do cheesecake italiano chamado Fiadone. De volta à casa da sua família, Silvia junta-se ao seu irmão para criar uma pasta finíssima com amêijoas e grão de bico, cozinhada ao estilo de ritotto - Ditalini risottati con vongole e ceci.
23:45
COMTRADIÇÃO
+Santarém, Temporada 2 | Episódio 12
Nesta viagem vamos até ao Ribatejo, mais especificamente a Santarém. Vamos começar com uma Tomatada de Ovos, depois o Henrique vai preparar um suculento Pernil de porco assado e terminamos com umas Argolinhas de Santarém.
Vá para o programa00:05
COMTRADIÇÃO
+Leiria, Temporada 2 | Episódio 11
O passeio deste episódio faz-se pela Beira Litoral, para chegar a Leiria. O Henrique vai começar por um Guisado de Legumes, depois vai preparar-nos uma Sopa de Peixe com peixes da nossa costa e termina com o tão tradicional Molotoff.
Vá para o programa00:25
COMTRADIÇÃO
+Indonésia, Temporada 8 | Episódio 6
No episódio de hoje o Henrique aterra na Indonésia para preparar 3 receitas deliciosas. Para entrada irá preparar um Gado-Gado cheio de cor, para pranto principal um Ikan Bakar, ou seja, um peixe assado, acompanhado com legumes e, para sobremesa um Dadar Gulung com recheio de banana e um molho de chocolate.
Vá para o programa00:45
Prato do Dia
+Prato do Dia 2, 29, Temporada 2 | Episódio 29
Quem disse que os melhores sabores estão nos pratos mais complexos? Com apenas 5 ingredientes, é possível fazer um tradicional caldo verde, uma nutritiva lasanha com espinafres, e uns brigadeiros com amêndoa de comer e chorar por mais.
Vá para o programa01:10
Prato do Dia
+Prato do Dia 2, 30, Temporada 2 | Episódio 30
O tempo quente e os dias de sol pedem refeições leves e sabores frescos. São de aproveitar as potencialidades dos morangos, numa salada com queijo de cabra, e em forma de sopa com gelado de limão. Pelo meio, umas espetadas de salmão e manga completam a trilogia perfeita.
Vá para o programa01:35
Cadernos da Filipa
+Vegan para todos!, Temporada 2 | Episódio 6
Hoje vamos fazer receitas vegan que todos vão adorar! Fazemos umas Seitanas à portuguesa que são um sucesso depois um Caril de grão, brócolos e tofu e terminamos com uma maravilhosa Tarte vegan de chocolate e framboesa!
Vá para o programa02:00
Os Segredos da Tia Cátia
+Doces de Inspiração Conventual, Temporada 4 | Episódio 11
A doçaria conventual remonta ao século XVI. Hoje, em jeito de homenagem à nossa tradição doceira, a Tia Cátia vai preparar: Pão de rala, alentejano de gema, enriquecido com doce de chila e amêndoa. Toucinho de céu, um dos doces mais famosos e fáceis de confecionar... E umas lindas Cornucópias, cheias de creme de ovos, como manda a tradição! Qual dos três doces é o seu preferido?
Vá para o programa02:20
Os Segredos da Tia Cátia
+Shot de Omega 3, Temporada 4 | Episódio 12
Os ácidos gordos polinsaturados são dos melhores aliados da nossa saúde. Hoje, a Tia Cátia vai preparar um Shot de Ómega 3, que é daqueles que todos devem consumir. Para entrada, temos canapés de cavala, com dose extra de sabor. Como prato principal, vamos cozinhar atum verde com um crocante de pipoca. Para terminar, há bolo de chocolate com linhaça - uma combinação inesperada, mas surpreendente. Quem quer um shot de saúde?!
Vá para o programa02:40
Receitas Fáceis e Rápidas com Jamie Oliver
+Episode 17, Temporada 1 | Episódio 17
Jamie prepara um prato de peixe delicioso e borrego com cerveja. Seguem-se as suas noodles de frango agridoces… um refogado rápido de preparar para quando precisa de comida que o faça sentir bem. E, para terminar, salada de pato e laranja.
Vá para o programa03:10
Receitas Fáceis e Rápidas com Jamie Oliver
+Episode 18, Temporada 1 | Episódio 18
Esta semana, Jamie mostra-nos o seu bife de vaca de inspiração italiana, Penne Arrabiata de beringela e uma salada colorida de beterraba repleta de sabor. A cereja no topo do bolo é uma sopa de camarão bem condimentada.
Vá para o programa03:30
Aprenda a Cozinhar com Martha Stewart
+Queijo, Temporada 4 | Episódio 12
Atenção todos os amantes de queijo: Este episódio é para vocês. Descubra como é que a Martha faz ricotta caseira, um fondue clássico, fettuccine alfredo, raclette e queijo grelhado.
03:55
Aprenda a Cozinhar com Martha Stewart
+Cordeiro, Temporada 4 | Episódio 13
Neste episódio, Martha dá uma lição sobre cordeiro, partilhando receitas e técnicas para diferentes cortes - escalados, enrolados e perna de cordeiro assada, tangine de cordeiro, kebabs de cordeiro e lombo de cordeiro flamejado.
04:20
À La Barrios
+Primeira Impressão: Conta ou Não?, Temporada 2 | Episódio 9
Dado o tema deste episódio, tivemos muito em conta o que é que se vai fazer aqui hoje. Tivemos muito cuidado na escolha das receitas e hoje é assim um daqueles episódios em que me atiro para fora de pé. É tipo um “Impressionar a Sogra” mas sem ser direcionado, é impressionar tudo, até eu própria! E como é que vamos impressionar? Ora, com uns Rolinhos de Caranguejo logo para entrada, com um Delírio de Ervilhas para prato principal e com umas Tartezinhas com fruta para sobremesa! Só com os nomes, já se impressionou? Imagine ao ver o episódio!
Vá para o programa04:45
O da Joana
+Tradicionalona, como eu gosto!, Temporada 2 | Episódio 16
Aqui temos um episódio repleto de receitas mega tradicionalonas com as quais me divirto tanto e desafio a minha capacidade de representar o nosso património gastronómico. Começamos com um Pão de Deus Maximal que vai revolucionar os vossos pequenos/grandes almoços, um Rabo de Boi Estufado e uma Entradinha de Espargos, com burrata e granola. Parece-vos bem?
Vá para o programa05:05
A Sentada
+Menu Vegetariano, Temporada 2 | Episódio 6
Sandra Nobre cozinha Hummus de beterraba, Bolinhas de batata doce com arroz basmati e Gelados de Fruta.
Vá para o programa05:25
Doces do Ofício
+Pequeno Almoço em Família, Temporada 1 | Episódio 6
Normalmente o pequeno-almoço é coisa rápida. Mas naqueles dias preguiçosos, faça um doce especial, cheio de tempo e dedicação.