Crepes Suzette
Receita de: Filipa Gomes
Ingredientes
- Crepes:
- 1 chávena Farinha de Trigo
- 1 c. chá Açúcar
- 2 Ovos tamanho M
- 300 ml Leite
- 40 gr Margarina
- 1 raspas Laranja
- Q.b. Óleo Vegetal
- Q.b. Sal
- Molho:
- 5 c. sopa Açúcar
- 40 gr Manteiga derretida
- 2 sumo e rapas Laranjas
- 100 ml Licor de Laranja
- 0.5 cálice Brandy
- Q.b. Gengibre Ralado
- Q.b. Canela em Pó
Preparação
- 1. Numa taça, misture 1 chávena de farinha de trigo, sal e 1 colher de chá de açúcar. À parte, bata 2 ovos, e envolva-os depois na farinha, acrescentando lentamente 300 mililitros de leite, seguidos de 40 gramas de manteiga derretida e de raspas de laranja.
- 2. Quando a massa estiver homogénea, coloque ao lume uma frigideira larga e anti-aderente, e deixe aquecer bem, pincele com um pouco de óleo vegetal, e comece a fazer os crepes.
- 3. Deite 1 concha de massa na frigideira e espalhe até cobrir toda a superfície. 1 a 2 minutos depois, vire o crepe para que cozinhe do outro lado. Quanto estiver pronto, retire para um prato, e repita o processo para o resto da massa.
- 4. Com os crepes feitos, junte 5 colheres de sopa de açúcar na frigideira, adicione 40 gramas de margarina e deixe caramelizar.
- 5. Enquanto isso, raspe para uma taça a casca de 2 laranjas, esprema-lhes o sumo através de um coador, e aromatize com gengibre.
- 6. Em seguida, verta o sumo de laranja na frigideira, dobre os crepes em 4, e coloque-os sobre o sumo. Vire-os para que absorvam bem o líquido, e aguarde 2 minutos, para depois regar com 100 mililitros de licor de laranja e meio cálice de brandy, e polvilhar com um pouco de canela.
- 7. Deixe flambear até que o álcool evapore por completo, e leve finalmente os crepes Suzette à mesa, cobertos com o molho de laranja.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Filipa Gomes
Redvelvet Natalício
Receitas Filipa Gomes
Suspiros Fantasmagóricos
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Iogurte, Pêra e Chocolate Negro
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Cenoura, Noz e Amêndoa
Receitas Henrique Sá Pessoa
Torta de Viana | Viana do Castelo
Receitas Cátia Goarmon
Empadão Doce
Receitas Francisco Moreira
American Cookies
Receitas Cátia Goarmon
Pão de Rala
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Chocolate com Linhaça
Receitas Cátia Goarmon
Delícia de Maçã