Ingredientes

  • Crepes:
  • 1 chávena Farinha de Trigo
  • 1 c. chá Açúcar
  • 2 Ovos tamanho M
  • 300 ml Leite
  • 40 gr Margarina
  • 1 raspas Laranja
  • Q.b. Óleo Vegetal
  • Q.b. Sal
  • Molho:
  • 5 c. sopa Açúcar
  • 40 gr Manteiga derretida
  • 2 sumo e rapas Laranjas
  • 100 ml Licor de Laranja
  • 0.5 cálice Brandy
  • Q.b. Gengibre Ralado
  • Q.b. Canela em Pó

Preparação

  • 1. Numa taça, misture 1 chávena de farinha de trigo, sal e 1 colher de chá de açúcar. À parte, bata 2 ovos, e envolva-os depois na farinha, acrescentando lentamente 300 mililitros de leite, seguidos de 40 gramas de manteiga derretida e de raspas de laranja.
  • 2. Quando a massa estiver homogénea, coloque ao lume uma frigideira larga e anti-aderente, e deixe aquecer bem, pincele com um pouco de óleo vegetal, e comece a fazer os crepes.
  • 3. Deite 1 concha de massa na frigideira e espalhe até cobrir toda a superfície. 1 a 2 minutos depois, vire o crepe para que cozinhe do outro lado. Quanto estiver pronto, retire para um prato, e repita o processo para o resto da massa.
  • 4. Com os crepes feitos, junte 5 colheres de sopa de açúcar na frigideira, adicione 40 gramas de margarina e deixe caramelizar.
  • 5. Enquanto isso, raspe para uma taça a casca de 2 laranjas, esprema-lhes o sumo através de um coador, e aromatize com gengibre.
  • 6. Em seguida, verta o sumo de laranja na frigideira, dobre os crepes em 4, e coloque-os sobre o sumo. Vire-os para que absorvam bem o líquido, e aguarde 2 minutos, para depois regar com 100 mililitros de licor de laranja e meio cálice de brandy, e polvilhar com um pouco de canela.
  • 7. Deixe flambear até que o álcool evapore por completo, e leve finalmente os crepes Suzette à mesa, cobertos com o molho de laranja.

Receitas relacionadas

Ver tudo