Utilizamos cookies próprias e de terceiros para melhorar o nosso serviço, personalizar os anúncios e relembrar as suas preferências. Se continuar a navegar, entenderemos que está a aceitar a utilização de Cookies no nosso Site. Para mais informações (por exemplo, como mudar as suas preferências), visite-nos em Política de Cookies

OK
advertisement
Programa AvançadoAvançado

Toucinho do Céu

Classificação 0/5
  • Ponha ao lume 2,5dl de água com 500g de açúcar, até atingir o ponto pérola.
  • Misture 3 claras com 9 gemas e passe-as por um coador. Adicione aos ovos, a calda já arrefecida, lentamente e mexendo sempre, para não cozer os ovos.
  • Devolva ao tacho em lume brando e mexa.
  • Acrescente 50g de manteiga deixe derreter.
  • Misture 60g de farinha de trigo com 250g de farinha de amêndoa e adicione ao tacho.
  • Deixe arrefecer ligeiramente, e coloque numa forma forrada com manteiga e papel vegetal.
  • Leve ao forno 20 a 25 minutos a 180ºC.
  • Deixe arrefecer, desenforme-o e polvilhe com açúcar em pó.


Para miúdos: sim
Para os vegetarianos: não
Receita de: Cátia Goarmon