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Rosbife, Yorkies, Cenouras e Batatas com Molho de Carne

Classificação 0/5
Rosbife, Yorkies (bolos de Yorkshire), cenouras pequenas, batatas crocantes, molho de carne super rápido

COMEÇAR Tenha todos os ingredientes e equipamentos a postos. Encha o jarro elétrico e ponha a água a ferver. Ligue o forno a 220º ou na posição 7 se for um forno a gás e ponha uma forma para 12 queques na prateleira de cima. Ponha no fogão uma caçarola grande e duas frigideiras grandes em lume médio. Ponha o disco de picar finamente no robô de cozinha.

BATATAS Lave as batatas e não as descasque. Corte-as em pedaços de mais ou menos 2 centímetros e leve-as ao lume numa das duas frigideiras. Cubra com água quente, tempere com sal e tape. Cozinhe-as em lume alto durante 8 minutos. Volte a encher o jarro elétrico e aqueça mais água.

CARNE Desfolhe e pique finamente as folhas do alecrim, salva e tomilho. Acenda o lume do bico do fogão onde tem a outra frigideira para que vá aquecendo. Misture as ervas e espalhe-as numa tábua de corte com sal e pimenta. Corte a carne em dois pedaços, longitudinalmente, coloque-os sobre a tábua e role-os sobre as ervas para que fiquem totalmente cobertos. Ponha a carne na frigideira quente com uma quantidade generosa de azeite. Deve virar a carne de minuto a minuto enquanto está a fazer as outras coisas. Não se esqueça de alourar as extremidades.

CENOURAS Ponha as cenouras na caçarola e cobra-as de água quente. Junte dois raminhos de tomilho, as folhas de louro, sal, um pouco de azeite e uma colher de sopa bem cheia de açúcar. Cozinhe com a caçarola tapada até estarem tenras

YORKIES Coloque a farinha, o leite e o ovo no liquidificador com uma pitada de sal. Misture bem e, rapidamente, tire a forma do forno e feche a porta. Num movimento rápido, deite um pouco de azeite em cada um dos compartimentos e depois faça o mesmo com a massa até cada um dos compartimentos ficar meio cheio (a massa que sobrar pode ser utilizada para fazer panquecas noutro dia). Coloque a forma na prateleira de cima no forno, feche a porta e não a abra durante 14 minutos até os bolos ficarem dourados.

BATATAS Verifique se as batatas estão cozinhadas, escorra a água e volte a colocá-las na mesma frigideira. Deixe estar o fogão em lume alto e adicione um pouco de azeite. Tempere com sal e pimenta, raspa da casaca de limão e quatro raminhos de tomilho e alecrim. Corte a cabeça de alho a meio, de um lado ao outro, esmague cada uma das metades com a ajuda de uma faca e junte à frigideira. Misture tudo e esmague tudo grosseiramente. Mexer a cada três minutos, até ficarem douradas e crocantes.

MOLHO DE CARNE Baixe o lume do bico do fogão onde tem a carne. Descasque metade da cebola vermelha e pique-a finamente no robô de cozinha. Junte metade da cebola picada à frigideira da carne com um pouco de azeite, e ponha a outra metade numa saladeira. Lave os cogumelos num passador, pique-os no robô de cozinha e coloque-os na frigideira da carne. Misture tudo e lembre-se de virar a carne regularmente a cada cinco minutos.

SALADA DE AGRIÕES Junte duas colheres de sopa de vinagre de vinho tinto, uma colher de sopa de açúcar, sal e pimento à cebola que tinha na saladeira. Misture com as mãos. Adicione quatro colheres de sopa de azeite virgem extra. Deite os agriões por cima da mistura e leve para a mesa. Não misture até à hora de servir.

MOLHO DE CARNE Retire a carne para uma travessa. Regue com um pouco de azeite e cubra com folha de alumínio. Adicione uma colher de sopa de farinha à frigideira, um copo pequeno de vinho tinto e cozinhe em lume alto. Reduza e acrescente 300ml de caldo de galinha e deixe cozinhar em lume brando até o molho ficar espesso e aveludado.

SERVIR Escorra as cenouras, volte a colocá-las na caçarola, adicione a manteiga e leve para a mesa. Ponha as batatas numa travessa. Ponha duas colheres de sopa de molho de rábano e uma colher de chá de mostarda inglesa noutra travessa. Corte a carne em fatias com cerca de 1centímetro de espessura. Salpique com um pouco de sal e pimento, coloque a carne em cima do molho de rábano e da mostrada. Junte os sucos da carne ao molho e sirva numa molheira. Mexa a salada, tire os Yorkies do forno, leve-os para a mesa e desfrute do seu jantar na companhia de uma garrafa de vinho.


Para miúdos: sim
Para os vegetarianos: não
Receita de: Jamie Oliver