Scraps

Sinopse

 

Os SCRAPS são os “restos” de comida que muita gente desperdiça por não saber o que se pode fazer com eles. Neste novo programa, o chef  Joel Gamoran combate o desperdício alimentar, tanto em casa como em restaurantes, ensinando e mostrando todas as possibilidades culinárias em torno de folhas, pedúnculos, raízes, cascas, grãos… que raramente são aproveitados para a alimentação.

Esta fantástica série, além de ser bastante útil é também divertida e muito atual.

Cozinhar restos quer dizer reduzir o desperdício alimentar, mas também é sobre poupar tempo e dinheiro. É sobre perceber de onde vem a comida e encontrar a alegria em cozinhar bem. ‘SCRAPS’ está na linha da frente do movimento para mudar a maneira como os alimentos são produzidos, servidos e comidos. Da costa Oeste à costa Este do Estados Unidos, o chef  Joel Gamoran transforma ingredientes locais e restos de comida em refeições únicas.

Em cada episódio, Joel Gamoran viaja até uma cidade americana onde se junta a chefs locais para celebrar a cozinha local e criar deliciosos pratos com ingredientes considerados “lixo”, como cascas de banana, cascas de camarão, ossos de galinha ou cascas de cenoura. A pressão está no facto de Joel ter menos de um dia para encontrar ingredientes e construir um menu completo.

Durante o episódio, Joel e o chef que o acompanha, mostram maneiras criativas de usar ingredientes e alimentos que, normalmente, as pessoas deitam ao lixo. Com este programa, encontre inspiração e maneiras criativas para começar a combater o desperdício alimentar na sua própria casa.

 

Episódios

  • 1

    Los Angeles

    +

    Joel Gamoran visita a costa do Pacífico para se encontrar com uma colega de profissão que se dedica também ao aproveitamento dos desperdícios alimentares - Brooke Williamson, a rainha da cozinha gourmet à beira-mar.

  • 2

    San Francisco

    +

    Joel está de volta à zona da Baía, onde aperfeiçoou as suas habilidades culinárias e aprendeu a respeitar os ingredientes quando era novato, em parceria com o editor sénior do Bon Appetit, Andy Baraghani.

  • 3

    Bozeman

    +

    O chef Joel Gamoran chega ao Montana para se juntar a Eduardo Garcia, especialista em aproveitamento de desperdícios alimentares e que tem a alcunha carinhosa de "Chef Biónico".

  • 4

    Chicago

    +

  • 5

    Detroit

    +

    Joel vai até Detroit, no Michigan, onde une esforços ao famoso chef Max Hardy para preparar um jantar usando ingredientes que a maior parte das pessoas deita fora.

  • 6

    Nashville

    +

    Joel vai até à cidade musical dos EUA - Nashville, no Tennessee - e junta-se ao vencedor do Best Chef James Beard Best Chef Southwest, Tandy Wilson, para criar um menu com comida que normalmente é deitada fora.

  • 7

    Louisville

    +

    Joel viaja até a Louisville, no Kentucky e junta-se a Anthony Lamas, que foi três vezes semi-finalista do prémio James Beard, para criar um menu com comida que normalmente acaba no caixote do lixo.

  • 8

    Madison

    +

    Joel vai até à maravilhosa costa do Connecticut para se encontrar com Jacques Pépin, um dos chefs mais aclamados do mundo. Jacques tem-se dedicado nas últimas décadas a dar dicas de culinária aos cozinheiros lá de casa e, ao mesmo tempo, as suas receitas inspiraram chefs em todo o mundo.

  • 9

    Boston

    +

    Joel vai até Boston, Massachusetts, para unir esforços culinários ao vencedor do James Beard Award, Jamie Bissonnette. A causa do desperdício alimentar é cara a este chef bósnio, que está pronto para provar o poder dos desperdícios ao criar um menu de jantar com ingredientes que a maior parte dos cozinheiros domésticos deita fora.

  • 10

    Shelburne

    +

    Joel abre caminho em direção à zona rural e às margens pitorescas do Lago Champlain, em Vermont, para se encontrar com a sua mentora culinária, Sally Hiebert.

  • 11

    Season 2 Special (Thanksgiving)

    +

    O Dia de Ação de Graças é a mais americana das celebrações. Não interessa qual a sua origem ou aquilo em que acredita, pois trata-se de uma altura para juntar a família e amigos para agradecer e desfrutar de comida deliciosa. Mas sem exageros ou desperdícios!