Sinopse
Os SCRAPS são os “restos” de comida que muita gente desperdiça por não saber o que se pode fazer com eles. Neste novo programa, o chef Joel Gamoran combate o desperdício alimentar, tanto em casa como em restaurantes, ensinando e mostrando todas as possibilidades culinárias em torno de folhas, pedúnculos, raízes, cascas, grãos… que raramente são aproveitados para a alimentação.
Esta fantástica série, além de ser bastante útil é também divertida e muito atual.
Cozinhar restos quer dizer reduzir o desperdício alimentar, mas também é sobre poupar tempo e dinheiro. É sobre perceber de onde vem a comida e encontrar a alegria em cozinhar bem. ‘SCRAPS’ está na linha da frente do movimento para mudar a maneira como os alimentos são produzidos, servidos e comidos. Da costa Oeste à costa Este do Estados Unidos, o chef Joel Gamoran transforma ingredientes locais e restos de comida em refeições únicas.
Em cada episódio, Joel Gamoran viaja até uma cidade americana onde se junta a chefs locais para celebrar a cozinha local e criar deliciosos pratos com ingredientes considerados “lixo”, como cascas de banana, cascas de camarão, ossos de galinha ou cascas de cenoura. A pressão está no facto de Joel ter menos de um dia para encontrar ingredientes e construir um menu completo.
Durante o episódio, Joel e o chef que o acompanha, mostram maneiras criativas de usar ingredientes e alimentos que, normalmente, as pessoas deitam ao lixo. Com este programa, encontre inspiração e maneiras criativas para começar a combater o desperdício alimentar na sua própria casa.