• Tarte Tatin de TomateReceitas
    Tarte Tatin de Tomate

        1. Corte 600 g de tomate cherry ao meio.   2. Numa frigideira deite 2 colheres (sopa) de vinho do porto, 2 colheres (sopa) de azeite e 1 colher (sopa) de açúcar. Deixe evaporar o álcool até cr...

  • Salada com queijo de cabra e compota de pimentos e malaguetaReceitas
    Salada com queijo de cabra e compota de pimentos e malagueta

    1. Para a compota, lave e retire as sementes a 3 pimentos vermelhos. Corte-os em tiras.2. Coloque-os num tacho ao lume com 250 g de açúcar, 1 colher de sopa de vinagre, 1 pau de canela, 2 ma...

  • Mini espetadas em pauzinhos de alecrimReceitas
    Mini espetadas em pauzinhos de alecrim

    1. Prepare os pauzinhos de alecrim retirando as folhas deixando as do topo.2. Corte uma mozzarella em cubos e tempere um dente de alho finamente picado, orégãos, sal e pimenta, misture e deixe ma...

  • Filetes de Garoupa com Abacate e MilhoReceitas
    Filetes de Garoupa com Abacate e Milho

    1. Tempere 4 filetes de garoupa com sal, pimenta e uma mão cheia de sementes de coentros previamente esmagadas num almofariz.2. Deite-os numa tigela, verta 100 ml de vinho branco e leve a marinar...

  • Ninhos com Salmão Fumado e MangaReceitas
    Ninhos com Salmão Fumado e Manga

    1. Ponha a água ao lume até ferver.2. Coza 200 g de massa aletria em água temperada com sal durante 3 minutos para que fique “al dente”, no final escorra-a bastante por forma a que a massa fique...

  • Camarões Marinados com Romã e Croutons de Massa FolhadaReceitas
    Camarões Marinados com Romã e Croutons de Massa Folhada

    1. Descasque 6 camarões tigre gigantes (reservar as cascas e as cabeças), retire-lhe a tripa e abra-os ao meio (no sentido longitudinal).2. Tempere os camarões com sal, pimenta, raspa de limão, raspa...

  • Salada de Melancia e Molho BalsâmicoReceitas
    Salada de Melancia e Molho Balsâmico

    1. Comece por preparar o molho com 1 chávena de vinagre balsâmico, 2 colheres de sopa de açúcar mascavado e 3 rodelas de gengibre. Leve ao fogo e deixe fervilhar em lume médio/alto durante 10 minutos...

  • Bolo de Azeite e PistachoReceitas