Receitas Sem Glúten

Sinopse

Quer seja celíaco, intolerante ao glúten ou esteja simplesmente a tentar mudar a sua dieta, a procura por alimentos sem glúten aumentou exponencialmente. Eliminar o glúten de modo eficaz já não é a batalha de outrora. A apresentadora Helen Tzouganatos tem passado anos a experimentar substitutos do glúten que são igualmente bons, ou talvez até melhores. Por isso, não há necessidade de deixar de comer aqueles alimentos que adora.

Episódios

Temporada 1
  • 1

    Episode 1

    +

  • 2

    Episode 2

    +

  • 3

    Episode 3

    +

    Helen presta homenagem às suas raízes gregas com uma receita sem glúten de Pastitsio de borrego. Kathy Tsaples, fundadora do Sweet Greek, partilha a sua receita de tartes salgadas com uma deliciosa base de polenta. Helen visita a loja de Kathy no Prahran Market para aprender mais sobre as suas delícias gregas extraordinárias.

  • 4

    Episode 4

    +

    “Zoodles” (noodles de curgete) são uma solução inteligente para fazer receitas de refogado sem glúten. Christina Glentis e Luke Lucas gerem a Foddies em Camberwell, que atende às necessidades dietéticas e aos clientes que procuram um baixo teor de FODMAP. Juntos mostram a Helen uma receita que incorpora pão pita sem glúten.

  • 5

    Episode 5

    +

    O tiramisu é uma das sobremesas mais populares em qualquer menu e Helen cria uma versão sem glúten, utilizando leite de coco em vez de leite de vaca. Daniel Wilson, chefe e diretor da Huxtaburger, tem uma receita original de inspiração vietnamita de camarões com crosta de arroz verde.

  • 6

    Episode 6

    +

    Só porque adota uma dieta sem glúten não quer dizer que não pode desfrutar de uma pilha de panquecas saborosas. Helen partilha uma receita de Panquecas de Trigo Sarraceno e Mirtilo, antes de receber Jo Whitton, blogger gastronómico e criador do “Quirky Cooking”. Depois, é hora de explorar os vibrantes sabores asiáticos e a street food no restaurante Rice Paper Scissors.

  • 7

    Episode 7

    +

    O blogger gastronómico Jo Whitton junta-se a Helen na sua cozinha para partilhar uma receita de sobremesa única e de fazer crescer água na boca: Pudim de Abóbora e Brownie com Molho de Manteiga de Amendoim e Caramelo. Helen partilha uma forma de fazer folhados de salsicha sem glúten e incorpora um interessante toque tailandês na receita.

  • 8

    Episode 8

    +

    Helen partilha a receita perfeita para a sua próxima terça-feira de Tacos, Mexican Pulled Pork Tacos. Continuamos no tema mexicano quando Helen visita o Hotel Jesus com o chef principal, Matt Lane. Para a sobremesa, Taline Gabrielian (Hippie Lane) partilha uma forma mais saudável de preparar Tarte de Caramelo Salgado.

  • 9

    Episode 9

    +

    Comprar pão sem glúten pode ser caro e um verdadeiro desafio. Por isso, Helen partilha uma receita para que prepare o seu próprio pão em casa, adicionando trigo sarraceno e chia para o tornar rico em fibras. O autor de bestsellers Luke Hines está de volta com os seus Nuggets de Couve-flor servidos com um molho de barbecue simples de preparar.

  • 10

    Episode 10

    +

    Adora bolos mas não tem tempo de os fazer? Helen tem uma receita de um Bolo de Chocolate num Minuto que pode preparar utilizando uma caneca. A blogger gastronómica e rainha das saladas Ronnit Hoppe (Balaboosta) mantém a comida saudável interessante com uma receita de Salada de Maçã Assada, Pera e Beterraba. Como sempre, Helen tem algo a dizer sobre cacau em pó.

Receitas