Wrap de Alface
Receita de: Iara Rodrigues
1. Comece por preparar a maionese.
2. Numa tigela ou copo misturador, bata, com a ajuda de uma varinha mágica, as gemas com uma pitada de sal e pimenta, o sumo de limão, a mostarda, o dente de alho e um fio de azeite.
3. Adicione aos poucos e em fio, o azeite até ficar bem emulsionado.
4. Retifique os temperos. Reserve.
5. Escolha as folhas de alface maiores e mais inteiras. Lave muito bem e seque cuidadosamente com um pano ou papel de cozinha. Reserve.
6. Descasque e corte o abacaxi em cubos pequenos.
7. Corte o rabanete em rodelas e cenoura em tiras finas.
8. Retire os talos grossos da couve roxa e corte-a em tiras muito fininhas.
9. Sobreponha 2 folhas de alface, barre com uma camada de maionese de mostarda, coloque uma camada de cubos de ananás, algumas rodelas de rabanete e as tiras de cenoura e de couve roxa.
10. Disponha, por fim, o salmão fumado e hortelã picada.
11. Enrole as folhas de alface cuidadosamente de modo a obter a forma do wrap.
Ingredientes
- 8 Folhas de Alface
- 1 Rabanete
- 4 Rodelas de Abacaxi
- ¼ Couve Roxa
- 1 Cenoura
- 150g Salmão Fumado
- Azeite q.b.
- Maionese de mostarda:
- 2 Gemas
- 1 C. Sopa de Sumo de Limão
- 1 C. de Café de Mostarda
- 1 Dente de Alho
- Hortelã q.b.
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- Azeite q.b.
Preparação
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Filipa Gomes
Bacalhau Espiritual
Receitas Filipa Gomes
Salsichas Mumificadas
Receitas Filipa Gomes
Ovos Aranhentos
Receitas Henrique Sá Pessoa
Bacalhau à Zé do Pipo | Viana do Castelo
Receitas Cátia Goarmon
Canapés de Cavala
Receitas Cátia Goarmon
Canelones de Beringela
Receitas Cátia Goarmon
Filetes com Pasta de Coentros
Receitas Cátia Goarmon
Atum Verde com Bolacha Pipoca
Receitas Iara Rodrigues
Mousse de Abacate e Chocolate Crocante
Receitas Iara Rodrigues
Brownie de Batata Doce