Waterzooi Rápido (Frango Guisado)

 

1. Leve a água a ferver numa panela, dissolva 1 cubo de caldo e adicione as batatas e o frango.

2. Ferva água noutra panela para o caldo. Dissolva 2 cubos de caldo.

3. Descasque as batatas e corte-as em cubos. Corte o peito de frango em cubo.

4. Ferva as batatas durante cerca de 5 minutos até ficarem macias.

5. Baixe o lume, acrescente os cubos de frango e cozinhe aproximadamente 10 minutos. Escoe com uma peneira.

6.Corte o alho-francês em anéis e lave-os bem. Descasque a cenoura. Divida ao meio e corte em rodelas finas.

7. Corte a extremidade inferior do aipo. Lave bem os caules. Descasque os talos para remover todos os bocados duros.

8. Corte o aipo em pedaços diagonais com cerca de 1 cm de espessura.

9. Adicione o alho-francês, a cenoura e o aipo ao caldo. Cozinhe cerca de 10 minutos. Juntar a batata e os cubos de frango.

10. Partir os ovos e separar as claras das gemas. Bata as gemas com as natas. Misture na sopa. Não deixe ferver sopa.

11. Tempere com sal e pimenta. Lave a salsa e pique finamente. Enfeite a sopa com a salsa. Sirva com a baguete.

Ingredientes

  • 3 Caldo de Galinha
  • 400 g Batatas
  • 400 g Peito de Frango
  • 1 Alho Francês
  • 1 Cenoura Grande
  • 1 molho de Aipo
  • 2 Ovos
  • 100 ml Natas Culinárias
  • 2 raminhos de Salsa
  • 1 Baguete
  • Sal
  • Pimenta Moída na hora

Preparação

    Receitas relacionadas

    Ver tudo