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Viseu - Perna de peru recheada com farinheira

Classificação 0/5

Para esta receita é essencial que a perna de peru esteja desossada, pois vamos recheá-la.  Por isso, se não conseguirmos fazê-lo em casa, devemos pedir ao talhante que o faça, na altura da compra.

Começamos por escaldar as batatas em água a ferver, para que elas não estejam completamente cruas quando forem a assar juntamente com a perna de peru. Deixamos ferver durante 5 a 7 minutos e depois retiramos, com as batatas ainda duras. Cortamo-las em quatro e dispomos no fundo de uma assadeira, onde espalhamos também tomates cherry. Regamos tudo com azeite e temperamos com sal, pimenta e umas folhas de alecrim. O fundo da assadeira está pronto para receber a perna de peru!

Temperamos bem a perna de peru com sal, pimenta e um fio de azeite e recheamo-la com a farinheira. Devemos ter o cuidado de retirar a pele da farinheira, desfazendo ligeiramente o seu interior e espalhando-o ao longo da carne. Para  evitar que a farinheira saia durante a cozedura, fechamos tudo com um cordel de cozinha. Colocamos a perna recheada sobre as batatas e os tomates e levamos a assar, com a temperatura do forno a 200 graus, durante 40 minutos.

Nos últimos 10 minutos de cozedura, espalhamos as amêndoas pelo assado e deixamos que elas tostem à medida que a perna de peru termina de assar. No final, vamos ter um assado vistoso, tão apelativo ao olhar como ao paladar.

Experimentem!
 

Para miúdos:
não
Para os vegetarianos:
não