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Viseu - Esparregado de espinafres

Classificação 0/5

O esparregado é óptimo para acompanhar assados ou grelhados. E se for caseiro, feito por nós, ainda melhor!

Começamos por lavar os espinafres e separar as folhas dos talos, pois vamos cozinhar as folhas e os talos em alturas diferentes. Aquecemos um tacho com um fio de azeite e juntamos a manteiga, deixando que esta derreta. Acrescentamos as folhas do espinafre e esperamos que estas amoleçam completamente, até juntarmos as natas e temperarmos com sal e pimenta. Mexemos e deixamos que os espinafres cozinhem nas natas durante 5 minutos.

Quando as folhas de espinafres estiverem cozidas, retiramos do lume, vertemos para um copo misturador e trituramos com a varinha mágica. Reservamos esta mistura alguns minutos, enquanto levamos novamente o tacho ao lume, com um fio de azeite. Refogamos o alho ligeiramente e juntamos os talos dos espinafres bem picados, temperando com sal e pimenta.

Como os talos dos espinafres são mais rijos, deixamos fritar durante 5 minutos, até que eles estejam moles e possamos juntá-los com a mistura das folhas. Quando isso acontecer, vertemos a mistura triturada para o tacho e envolvemos. Acrescentamos a farinha, para ajudar a engrossar o esparregado, e vamos mexendo sempre, em lume baixo, até que ele ganhe uma consistência mais firme e homogénea.

Até á próxima receita!
 

Para miúdos:
sim
Para os vegetarianos:
sim