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Viseu - Empada de vitela com cerveja preta

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Depois de termos a vitela cortada aos cubos pequenos, envolvemos em farinha temperada com sal, pimenta e folhas de tomilho e levamos a fritar, numa frigideira larga e alta com o fundo forrado a azeite. Entretanto, preparamos os restantes ingredientes: picamos a cebola, os dentes de alho e as malaguetas e cortamos as cenouras às rodelas. Quando a carne tiver uma camada dourada à sua volta, retiramos do lume e aproveitamos a mesma frigideira para refogar primeiro a cebola e o alho, juntamente com uma folha de louro, e depois as malaguetas e as cenouras. Temperamos este preparado com sal e pimenta e, se necessário, acrescentamos mais um fio de azeite. Deixamos refogar 3 minutos e, depois, voltamos a colocar a carne. Mexemos, regamos com cerveja preta e deixamos cozinhar durante 25 a 30 minutos, em lume brando, até que o molho engrosse e a carne fique macia e perfeitamente cozinhada na cerveja.

Para finalizarmos a nossa empada, colocamos uma folha de massa folhada por cima do recheio, sem o retirar da frigideira, e levamos a forno pré-aquecido a 180ºC durante 5 minutos. Basta que a massa fique dourada e estaladiça para a empada estar pronta. Na altura de servir, podemos dividir a empada em porções ou servi-la assim mesmo, na frigideira. A empada é um prato que, geralmente, todos gostam e pode ser feita de variadas maneiras com ingredientes diferentes. Esta é uma sugestão. Experimentem!
Para miúdos:
não
Para os vegetarianos:
não
Receita de: Sebastião Castilho