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Viseu - Bolo quente de mousse de chocolate com morangos

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Esta sobremesa é extremamente fácil de fazer e uma verdadeira tentação. Aliás, a mistura de chocolate preto com morangos é sempre boa ideia. Começamos por derreter o chocolate em banho-maria. Num recipiente que caiba numa panela com água a ferver, colocamos os quadrados de chocolate com a manteiga e deixamos derreter em banho-maria, mexendo de vez em quando. Entretanto, separamos as gemas das claras e batemos as claras em castelo, com a ajuda de uns grãos de sal para acelerar o processo. Reservamos as claras e misturamos bem as gemas com o açúçar, até obtermos uma consistência esbranquiçada e cremosa, à qual juntamos o chocolate derretido. Mexemos bem e, finalmente, envolvemos cuidadosamente com as claras em castelo. Nesta altura, temos a nossa mousse de chocolate preparada. Com metade da porção da mousse vamos fazer um bolo e com a outra metade vamos cobrir o bolo no final.

Depois de aquecermos o forno a 180ºC, colocamos metade do preparado da mousse numa forma de bolo (sem buraco) forrada com papel vegetal. Podemos colocar também alguns morangos cortados por cima do preparado, para se misturarem com o sabor do bolo na cozedura, e levamos ao forno durante 10 a 15 minutos. Quando o bolo estiver sólido nas suas paredes, mas ligeiramente líquido no seu interior, retiramos.

O ideal nesta sobremesa é servir o bolo ainda quente, coberto com a restante mousse e acompanhado por morangos frescos, cortados em pedaços e regados com sumo de meio limão. A combinação entre o quente e o frio, o ácido e o doce, origina uma explosão de sabor na nossa boca. Delicioso!
Para miúdos:
não
Para os vegetarianos:
não
Receita de: Sebastião Castilho