Utilizamos cookies próprias e de terceiros para melhorar o nosso serviço, personalizar os anúncios e relembrar as suas preferências. Se continuar a navegar, entenderemos que está a aceitar a utilização de Cookies no nosso Site. Para mais informações (por exemplo, como mudar as suas preferências), visite-nos em Política de Cookies

OK
advertisement
Programa AvançadoAvançado

Vindaloo de Frango com Arroz de Cominhos

Classificação 5/5

Para a marinada do vindaloo de frango, junte no processador ½ chávena de vinagre, 8 dentes de alho descascados, 3 cm de raiz de gengibre,  2/3 de malagueta e as especiarias: 1 colher de chá de canela em pó, 1 colher de chá de açafrão, 1 colher de chá de cominhos, 1 colher de chá de coentros em pó, 1 colher de chá de paprika, 1 pitada de pimenta de caiena, outra de pimenta preta e uma colher de chá de sal. Processe tudo até ficar com uma pasta homogénea. Depois use a mistura para temperar 7 pernas de frango, sem pele. Dê-lhes um golpe para tomarem melhor o sabor e deixe-as a marinar durante umas boas 2 horas. Enquanto isso demolhe em água quente meia chávena de cajus crus. Passado esse tempo, aqueça numa frigideira larga 1 fio de azeite. Rale uma cebola e junte 1 colher de chá de sementes de mostarda, 4 cravinhos, 2 estrelas de anis e 2 vagens de cardamomo. Mexa e deixe refogar. Quando a cebola estiver lourinha, junte o frango e a marinada e regue com um pouco de caldo de carne. Enquanto o frango cozinha, escorra os cajus e triture no processador, juntamente com meia chávena de natas. Deixe o frango cozinhar durante uns 25 a 30 minutos, juntando mais caldo se necessário. A 5 minutos do fim, junte a pasta de caju e natas. E aproveite para cozer um arroz. Aqueça um fio de azeite num tacho e junte 1 colher de chá de cominhos e 1 alho esmagado. Adicione uma chávena de arroz basmati, deixe fritar um pouco, depois junte 2 chávenas de água e coza em lume brando durante 10 minutos, até a água evaporar. Por fim,  sirva ovindaloo com arroz e viaje até Goa, satisfazendo os desejos de comida bem puxadinha!

Para miúdos:
não
Para os vegetarianos:
não
Do programa:
Receita de: Filipa Gomes