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Vila Viçosa - Sopa de tomate com ovo escalfado

Classificação 0/5
Começamos por aquecer uma panela larga e funda com um fio de azeite. Quando o azeite estiver bem quente, juntamos a cebola picada e, logo que esta esteja transparente, o alho também picado e uma folha de louro. De seguida, picamos todos os tomates e juntamo-los ao refogado. Acrescentamos a polpa de tomate, para dar mais intensidade à sopa, e temperamos com sal e pimenta. Assim que o tomate estiver desfeito e ligado ao refogado, acrescentamos a água fervida e tapamos, deixando cozinhar durante 15 minutos.

Quando a sopa estiver quase pronta, juntamos os ovos (um por cada pessoa). Ainda com a sopa ao lume, abrimos os ovos e deixamo-los cair na sopa, com cuidado, para que o ovo não se desfaça e fique escalfado na própria sopa. Esperamos 3 a 4 minutos e temos a sopa de tomate com os ovos escalfados pronta.

Na altura de servir, retiramos a folha de louro e picamos folhas de coentros, polvilhando-as por cima da sopa para lhe dar um toque de frescura e de verde. Até à próxima receita!
Para miúdos:
não
Para os vegetarianos:
não
Receita de: Sebastião Castilho