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Vila Viçosa - Crepes com legumes

Classificação 0/5
Quando fazemos crepes, começamos sempre pela massa. Numa tigela, misturamos todos os ingredientes até obtermos um líquido espesso e homogéneo, sem grumos. Depois, temperamos com uma pitada de sal, pimenta e algumas folhas de tomilho bem picadas, que vão dar um sabor diferente aos nossos crepes. Quando a massa estiver pronta, deixamo-la descansar 30 minutos. Isso dá-nos tempo para preparar os legumes com que vamos rechear os crepes.

Lavamos, descascamos e picamos todos os legumes, tendo em atenção que devem ficar mais ou menos do mesmo tamanho para cozinharem no mesmo tempo. A escolha dos legumes pode e deve variar conforme os nossos gostos, ou até ser influenciada pelos legumes que temos no frigorífico e queremos usar. Numa frigideira aquecida com azeite e manteiga, colocamos os legumes, temperando-os com sal e pimenta, e deixamos saltear em lume brando, até que eles fiquem transparentes e tenros.

Com o recheio pronto e a aguardar os crepes, está na hora de os fazermos! Numa frigideira anti-aderente, derretemos uma noz pequena de manteiga, apenas para que os crepes não colem ao fundo, e vertemos uma concha de massa. A manteiga que colocamos inicialmente é suficiente para cozinhar todos os crepes, pois só queremos que a frigideira fique com um bocadinho de gordura, não muita. Depois, com movimentos rápidos, rodamos a frigideira de modo a que a massa se estenda por toda a sua superfície, numa camada fina, e coza uniformemente. Quando começarmos a ver pequenas bolhas formarem-se na massa, quer dizer que está na altura de virarmos o crepe e deixarmos cozinhar o mesmo tempo do outro lado. Cada crepe demora menos de um minuto a fazer, o que exige praticamente 100% da nossa atenção – um pequeno descuido é suficiente para deixar queimar um crepe. Quando o rebordo do crepe estiver dourado e ligeiramente curvado, o crepe está pronto. Passamos ao seguinte e repetimos o processo até esgotarmos a massa e termos todos os nossos crepes feitos.

Para finalizar, colocamos uma pequena porção de legumes salteados dentro de cada crepe, dobrando-o de forma a envolver os legumes. Quando fizermos o mesmo a todos os nossos crepes, temos o prato pronto a servir. É uma refeição leve, saudável, e óptima para fazer com que as crianças comam mais legumes. Experimentem!
Para miúdos:
não
Para os vegetarianos:
não
Receita de: Sebastião Castilho