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Vila Nova de Milfontes - Tarte de Laranja

Classificação 0/5
Esta é uma tarte bastante simples e rápida de fazer. Sobretudo se usarmos massa quebrada pré-feita, de compra, o que nos simplifica bastante o trabalho. Começamos por estender a massa numa tarteira, aproveitando o papel vegetal ou untando a tarteira com manteiga e farinha, e levamos ao forno, a 180 graus, entre 8 a 10 minutos. O suficiente para que a massa fique cozida e ligeiramente dourada.

Entretanto, preparamos o recheio da tarte. Numa tigela, misturamos os ovos com o açúcar e as natas. Juntamos raspa de duas laranjas, sumo de quatro e misturamos. Quando a massa estiver pronta, vertemos o recheio para a tarteira e decoramos com rodelas de laranja. Polvilhamos as rodelas com açúcar em pó, para ajudar à caramelização, e levamos novamente ao forno durante 25 minutos. No final, o recheio deverá ficar consistente e firme, mas ligeiramente cremoso.

Esta tarte deve comer-se bem fresca, por isso é essencial repousar durante 2 ou 3 horas no frigorífico antes de servir. Até à próxima receita!
Para miúdos:
não
Para os vegetarianos:
sim
Receita de: Sebastião Castilho