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Vila Nova de Milfontes - Sargo com legumes grelhados no carvão

Classificação 0/5
Esta é uma receita bastante saudável e ideal para fazer em dias quentes de verão, quando temos bom tempo para grelhar ao ar-livre! Todos os elementos da receita vão ser feitos no carvão, desde o peixe aos legumes.

Quando tivermos o carvão pronto, embrulhamos as batatas-doces, separadamente, em papel de alumínio e colocamo-las sobre o carvão. Elas vão assar no interior do papel de alumínio, mantendo as suas propriedades. De seguida, descascamos as cebolas e cortamo-las ao meio. Retiramos a parte superior e as sementes do pimento, cortanto-o depois em quatro. E, finalmente, cortamos a courgette em fatias grossas. Dispomos os legumes numa grelha própria para peixe, de modo a que consigamos virá-los mais facilmente, e levamos ao grelhador. Deixamos grelhar até que os legumes fiquem moles e tostados dos dois lados. No final, colocamo-los num recipiente e envolvemos num molho preparado com azeite, sal, sumo de limão e folhas de tomilho picadas. Só a batata-doce fica fora desta salada de legumes grelhados.

Com toda a parte do acompanhamento feita, resta-nos grelhar o peixe. Depois de o termos escalado, ou pedirmos na peixaria que o fizessem, temperamos com sal e um fio de azeite. Só isso. O peixe está pronto a ir para a grelha, onde vai grelhar dos dois lados durante aproximadamente 10 minutos. No final, empratamos o peixe com a salada de legumes grelhados, a batata-doce assada e temos uma refeição saudável e muito saborosa. Bom apetite!
Para miúdos:
não
Para os vegetarianos:
não
Receita de: Sebastião Castilho