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Vila Nova de Gaia - Frango assado

Classificação 0/5

Esta receita é óptima para fazer num almoço de domingo, quando temos mais tempo para deixar o assado no forno, a cozinhar calmamente, e ficamos nós com mais tempo para brincar com as crianças ou conversar, enquanto o almoço cozinha no forno.

Começamos por descascar o nabo e a cenoura e lavar as batatas, deixando-as com a casca. Cortamos tudo em rodelas finas e colocamos no fundo de uma assadeira. Temperamos com sal, pimenta, azeite e manteiga e regamos com o leite, para que os legumes cozam nesse líquido e fiquem mais macios. Por cima, colocamos o bacon cortado em tiras e temos pronto o acompanhamento do frango.

Para arranjarmos o frango, e partindo do princípio que comprámos um frango sem miúdos, retiramos-lhe as peles e a gordura em excesso. Cortamos as extremidades de um limão e colocamo-lo dentro da barriga do frango, onde ele, com o calor, vai amolecer e transportar o seu líquido e sabor para a carne. Na barriga do frango colocamos também um ramo de salsa, para manter o volume e dar sabor, juntamente com o limão.

Entretanto, num almofariz, esmagamos os alhos juntamente com algumas folhas de rosmaninho, um fio de azeite e uma pitada de sal. Com cuidado, separamos a pele da carne, na zona do peito, e introduzimos a pasta de alho com rosmaninho entre a pele e a carne do frango. Espalhamos bem essa pasta e, para finalizar o tempero, esfregamos manteiga em todo o frango.

Colocamo-lo em cima dos legumes e levamos a assar, durante 1 hora, com o forno ligado a 180 graus.

Até à próxima receita!
 

Para miúdos:
sim
Para os vegetarianos:
não
Receita de: Sebastião Castilho