Utilizamos cookies próprias e de terceiros para melhorar o nosso serviço, personalizar os anúncios e relembrar as suas preferências. Se continuar a navegar, entenderemos que está a aceitar a utilização de Cookies no nosso Site. Para mais informações (por exemplo, como mudar as suas preferências), visite-nos em Política de Cookies

OK
advertisement
Programa AvançadoAvançado

Vila Nova de Gaia - Broa com alheira e tomate

Classificação 0/5

Esta é uma entrada muito fácil de fazer, até porque contém ingredientes que normalmente temos por casa. Começamos por fatiar a broa de milho e dispôr as fatias num tabuleiro de ir ao forno. Entretanto, preparamos os restantes ingredientes. Cortamos o tomate aos cubinhos pequenos e picamos também a alheira, sem a película que a envolve. Misturamos os dois ingredientes e polvilhamos com pequenas raspas de limão.

Antes de colocarmos a alheira e o tomate no pão, esfregamos meio dente de alho em cada uma das fatias, para deixar o seu sabor, e temperamos com azeite, sal e pimenta. Só então fazemos montinhos de tomate e alheira e colocamos por cima de cada fatia. Finalmente, espetamos um pequeno raminho de rosmaninho por cima da mistura de tomate e alheira e levamos ao forno, a 180ºC, durante 5 minutos.

Para miúdos:
não
Para os vegetarianos:
não
Receita de: Sebastião Castilho