Vieiras com Creme de Funcho Baunilhado
Receita de: Filipa Gomes
Ingredientes
- Creme:
- 1 Cebola
- 1 Bolbo de Funcho
- 1 Batata Pequena (com casca)
- 0.5 Vagem de Baunilha
- 2 c. sopa Manteiga
- 1 c. sobremesa Açúcar
- 2 dl Leite
- 1 dl Natas
- q.b. Sal e Pimenta
- Vieiras:
- 8 Vieiras
- Q.b. Manteiga
- Q.b. Flôr de Sal
- Q.b. Pimenta
Preparação
- 1. Comece por levar 2 colheres de sopa de manteiga ao lume.
- 2. Pique uma cebola, junte-a ao tacho e deixe que comece a refogar.
- 3. Entretanto, pique um bolbo de funcho, junte à cebola e mexa bem, antes de fazer o mesmo com uma batata.
- 4. De seguida, corte uma vagem de baunilha ao meio, retire as sementes e adicione ao tacho.
- 5. Tempere com sal, pimenta e açúcar, e junte 2 dl de leite, para depois tapar e deixar que os legumes fiquem tenros, cozinhando durante 15 a 20 minutos.
- 6. Quando estiverem cozinhados, retire a vagem de baunilha e verta o resto para um recipiente. Acrescente natas e triture com uma varinha mágica até obter um creme suave.
- 7. Por fim, prepare as vieiras. Leve uma frigideira ao lume, antes de temperar as vieiras com flor de sal e pimenta.
- 8. Unte a frigideira com manteiga, introduza as vieiras e deixe-as cozinhar cerca de 45 segundos de cada lado, retirando imediatamente do lume.
- 9. Sirva as vieiras dentro das conchas, e na suave companhia do creme de funcho.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Filipa Gomes
Bacalhau Espiritual
Receitas Henrique Sá Pessoa
Bacalhau à Zé do Pipo | Viana do Castelo
Receitas Cátia Goarmon
Canapés de Cavala
Receitas Cátia Goarmon
Canelones de Beringela
Receitas Cátia Goarmon
Filetes com Pasta de Coentros
Receitas Cátia Goarmon
Atum Verde com Bolacha Pipoca
Receitas Cátia Goarmon
Profiteroles Recheados com Abacate
Receitas Cátia Goarmon
Vol-au-Vent de Bivalves
Receitas Filipa Gomes
Cavalas Assadas com Anchovas e Espargos
Receitas Filipa Gomes
Pão de Cerveja Preta