Ingredientes

  • Creme:
  • 1 Cebola
  • 1 Bolbo de Funcho
  • 1 Batata Pequena (com casca)
  • 0.5 Vagem de Baunilha
  • 2 c. sopa Manteiga
  • 1 c. sobremesa Açúcar
  • 2 dl Leite
  • 1 dl Natas
  • q.b. Sal e Pimenta
  • Vieiras:
  • 8 Vieiras
  • Q.b. Manteiga
  • Q.b. Flôr de Sal
  • Q.b. Pimenta

Preparação

  • 1. Comece por levar 2 colheres de sopa de manteiga ao lume.
  • 2. Pique uma cebola, junte-a ao tacho e deixe que comece a refogar.
  • 3. Entretanto, pique um bolbo de funcho, junte à cebola e mexa bem, antes de fazer o mesmo com uma batata.
  • 4. De seguida, corte uma vagem de baunilha ao meio, retire as sementes e adicione ao tacho.
  • 5. Tempere com sal, pimenta e açúcar, e junte 2 dl de leite, para depois tapar e deixar que os legumes fiquem tenros, cozinhando durante 15 a 20 minutos.
  • 6. Quando estiverem cozinhados, retire a vagem de baunilha e verta o resto para um recipiente. Acrescente natas e triture com uma varinha mágica até obter um creme suave.
  • 7. Por fim, prepare as vieiras. Leve uma frigideira ao lume, antes de temperar as vieiras com flor de sal e pimenta.
  • 8. Unte a frigideira com manteiga, introduza as vieiras e deixe-as cozinhar cerca de 45 segundos de cada lado, retirando imediatamente do lume.
  • 9. Sirva as vieiras dentro das conchas, e na suave companhia do creme de funcho.

Receitas relacionadas

Ver tudo