Ingredientes

  • 3 alhos-franceses 
  • 1 cebola 
  • 4 c. sopa de manteiga 
  • 3 batatas brancas 
  • 1L de água 
  • 300ml natas 
  • 200ml leite 
  • Sal q.b. 
  • Cebolinho q.b. 
  • Sumo limão q.b.

Preparação

  • 1. Limpe e arranje os alhos-franceses, retirando a parte verde.
  • 2. Coloque a manteiga a derreter numa panela grande.
  • 3. Corte o alho-francês numa juliana fina e junte.
  • 4. Pique a cebola e adicione à panela.
  • 5. Acrescente uma pitada de sal e deixe cozinhar em lume médio-baixo durante 5 a 7 minutos.
  • 6. Descasque as batatas brancas e corte em cubos.
  • 7. Quando a cebola e o alho francês estiverem amolecidos, junte a batata e água suficiente para tapar. Deixe cozer durante 10/15 minutos.
  • 8. Quando a batata estiver cozida, triture até ficar bem cremoso.
  • 9. Adicione 200ml de natas e o leite e mexa para incorporar. Deixe arrefecer.
  • 10. Numa taça, junte os restantes 100ml de natas, umas gotas de sumo de limão e uma pitada de sal, e bata até ficar cremoso.
  • 11. Sirva a sopa com as natas batidas por cima e polvilhada com cebolinho picado.

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