Vichyssoise
Receita de: Filipa Gomes
Ingredientes
- 3 alhos-franceses
- 1 cebola
- 4 c. sopa de manteiga
- 3 batatas brancas
- 1L de água
- 300ml natas
- 200ml leite
- Sal q.b.
- Cebolinho q.b.
- Sumo limão q.b.
Preparação
- 1. Limpe e arranje os alhos-franceses, retirando a parte verde.
- 2. Coloque a manteiga a derreter numa panela grande.
- 3. Corte o alho-francês numa juliana fina e junte.
- 4. Pique a cebola e adicione à panela.
- 5. Acrescente uma pitada de sal e deixe cozinhar em lume médio-baixo durante 5 a 7 minutos.
- 6. Descasque as batatas brancas e corte em cubos.
- 7. Quando a cebola e o alho francês estiverem amolecidos, junte a batata e água suficiente para tapar. Deixe cozer durante 10/15 minutos.
- 8. Quando a batata estiver cozida, triture até ficar bem cremoso.
- 9. Adicione 200ml de natas e o leite e mexa para incorporar. Deixe arrefecer.
- 10. Numa taça, junte os restantes 100ml de natas, umas gotas de sumo de limão e uma pitada de sal, e bata até ficar cremoso.
- 11. Sirva a sopa com as natas batidas por cima e polvilhada com cebolinho picado.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Joana Barrios
Sopa Oriental De Dourada
Receitas Cátia Goarmon
Sopa de Sabores Alentejanos
Receitas Henrique Sá Pessoa
Sopa de Trigo com Feijão | Madeira
Receitas Filipa Gomes
Creme de Castanhas
Receitas Cátia Goarmon
Sopa de Pescada
Receitas Cátia Goarmon
Sopa Russa (Borscht)
Receitas Cátia Goarmon
Creme de Coco
Receitas Cátia Goarmon
Sopa de Lentilhas com Croutons de Tempeh
Receitas Cátia Goarmon
Sopa de Miso com Estrelinhas
Receitas Henrique Sá Pessoa
Caldo Verde à Minhota | Braga