Vichyssoise
Receita de: Filipa Gomes
Ingredientes
- 3 alhos-franceses
- 1 cebola
- 4 c. sopa de manteiga
- 3 batatas brancas
- 1L de água
- 300ml natas
- 200ml leite
- Sal q.b.
- Cebolinho q.b.
- Sumo limão q.b.
Preparação
- 1. Limpe e arranje os alhos-franceses, retirando a parte verde.
- 2. Coloque a manteiga a derreter numa panela grande.
- 3. Corte o alho-francês numa juliana fina e junte.
- 4. Pique a cebola e adicione à panela.
- 5. Acrescente uma pitada de sal e deixe cozinhar em lume médio-baixo durante 5 a 7 minutos.
- 6. Descasque as batatas brancas e corte em cubos.
- 7. Quando a cebola e o alho francês estiverem amolecidos, junte a batata e água suficiente para tapar. Deixe cozer durante 10/15 minutos.
- 8. Quando a batata estiver cozida, triture até ficar bem cremoso.
- 9. Adicione 200ml de natas e o leite e mexa para incorporar. Deixe arrefecer.
- 10. Numa taça, junte os restantes 100ml de natas, umas gotas de sumo de limão e uma pitada de sal, e bata até ficar cremoso.
- 11. Sirva a sopa com as natas batidas por cima e polvilhada com cebolinho picado.
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