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Viana do Castelo - Cozido à portuguesa

Classificação 0/5
Com as carnes do cozido previamente temperadas com sal, louro, alho e raminhos de alecrim, colocamo-las numa panela com bastante água a ferver. Juntamos também os enchidos, temperamos com pimenta e deixamos cozer em lume brando durante aproximadamente 1 hora. Isso dá-nos tempo mais do que suficiente para tratar dos legumes. O importante nos legumes do cozido é lavá-los bem e cortá-los em pedaços mais ou menos do mesmo tamanho. Quanto à couve, retiramos a parte mais grossa do caule e usamos apenas as folhas e a parte menos grossa do caule.

Quando as carnes estiverem cozidas, retiramo-las da panela, com a ajuda de uma escumadeira, e reservamos. Entretanto, aproveitamos a água da cozedura para cozermos o feijão verde, as cenouras, as batatas, os nabos, a cebola e a couve. Mas atenção que nem todos os legumes cozem no mesmo tempo, por isso colocamos em primeiro lugar a cebola, as cenouras, as batatas e os nabos. Deixamos 20 minutos a cozer e só nos últimos 10 minutos acrescentamos a couve e o feijão-verde.

Quando os legumes estiverem cozidos, retiramos da água e dispomo-los numa travessa, juntamente com as carnes e os enchidos que reservámos. O nosso cozido está pronto a ser servido!
Para miúdos:
não
Para os vegetarianos:
não
Receita de: Sebastião Castilho