Vasilopita
Receita de: Filipa Gomes
Ingredientes
- 2 chávenas de açúcar fino
- 220 gr Manteiga sem Sal Amolecida
- 3 Tangerinas
- 7 Ovos
- 1 chávena de amêndoas moídas
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- 1/4 chávena de licor de anis
- 3 chávenas de farinha de trigo peneirada
- 4 colheres de chá rasas de fermento em pó
- 1 chávena de leite gordo
- Decoração:
- Amêndoas laminadas tostadas
- Açúcar em Pó
- Groselhas frescas
- 1 moeda embrulhada em papel vegetal ou em papel prata
Preparação
- 1. Pré aqueça o forno a 170º.
- 2. Na batedeira junte 2 chávenas de açúcar fino com 220gr de manteiga amolecida e bata até ficar cremoso.
- 3. Junte 7 ovos, um a um, batendo sempre a cada adição, seguidos de 1 chávena de amêndoas moídas.
- 4. Acrescente agora os aromas: raspas de 3 tangerinas, 1 colher de chá de extrato de baunilha e ¼ de chávena de licor de anis.
- 5. Com os ingredientes líquidos prontos, passe aos secos: peneire 3 chávenas de farinha de trigo com 4 colheres de chá de fermento em pó.
- 6. Adicione à taça da batedeira, intercalado com 1 chávena de leite.
- 7. Quando tudo estiver bem envolvido, deite a massa numa forma de 30 cm untada com manteiga. E não se esqueça da moeda embrulhada em papel vegetal!
- 8. Depois de 45 minutos no forno, deixe arrefecer, desenforme, decore com amêndoas laminadas, açúcar em pó e groselhas... E boa sorte!
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Filipa Gomes
Redvelvet Natalício
Receitas Filipa Gomes
Suspiros Fantasmagóricos
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Iogurte, Pêra e Chocolate Negro
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Cenoura, Noz e Amêndoa
Receitas Henrique Sá Pessoa
Torta de Viana | Viana do Castelo
Receitas Cátia Goarmon
Empadão Doce
Receitas Francisco Moreira
American Cookies
Receitas Cátia Goarmon
Pão de Rala
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Chocolate com Linhaça
Receitas Cátia Goarmon
Delícia de Maçã