Ingredientes

  • 2 chávenas de açúcar fino
  • 220 gr Manteiga sem Sal Amolecida
  • 3 Tangerinas
  • 7 Ovos
  • 1 chávena de amêndoas moídas
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 1/4 chávena de licor de anis
  • 3 chávenas de farinha de trigo peneirada
  • 4 colheres de chá rasas de fermento em pó
  • 1 chávena de leite gordo
  • Decoração:
  • Amêndoas laminadas tostadas
  • Açúcar em Pó
  • Groselhas frescas
  • 1 moeda embrulhada em papel vegetal ou em papel prata

Preparação

  • 1. Pré aqueça o forno a 170º.
  • 2. Na batedeira junte 2 chávenas de açúcar fino com 220gr de manteiga amolecida e bata até ficar cremoso.
  • 3. Junte 7 ovos, um a um, batendo sempre a cada adição, seguidos de 1 chávena de amêndoas moídas.
  • 4. Acrescente agora os aromas: raspas de 3 tangerinas, 1 colher de chá de extrato de baunilha e ¼ de chávena de licor de anis.
  • 5. Com os ingredientes líquidos prontos, passe aos secos: peneire 3 chávenas de farinha de trigo com 4 colheres de chá de fermento em pó.
  • 6. Adicione à taça da batedeira, intercalado com 1 chávena de leite.
  • 7. Quando tudo estiver bem envolvido, deite a massa numa forma de 30 cm untada com manteiga. E não se esqueça da moeda embrulhada em papel vegetal!
  • 8. Depois de 45 minutos no forno, deixe arrefecer, desenforme, decore com amêndoas laminadas, açúcar em pó e groselhas... E boa sorte!

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