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Programa AvançadoAvançado

Vasilopita

Classificação 0/5
1. Pré aqueça o forno a 170º.
2. Na batedeira junte 2 chávenas de açúcar fino com 220gr de manteiga amolecida e bata até ficar cremoso.
3. Junte 7 ovos, um a um, batendo sempre a cada adição, seguidos de 1 chávena de amêndoas moídas.
4. Acrescente agora os aromas: raspas de 3 tangerinas, 1 colher de chá de extrato de baunilha e ¼ de chávena de licor de anis.
5. Com os ingredientes líquidos prontos, passe aos secos: peneire 3 chávenas de farinha de trigo com 4 colheres de chá de fermento em pó.
6. Adicione à taça da batedeira, intercalado com 1 chávena de leite.
7. Quando tudo estiver bem envolvido, deite a massa numa forma de 30 cm untada com manteiga. E não se esqueça da moeda embrulhada em papel vegetal!
8. Depois de 45 minutos no forno, deixe arrefecer, desenforme, decore com amêndoas laminadas, açúcar em pó e groselhas... E boa sorte!
Para miúdos:
não
Para os vegetarianos:
não
Receita de: Filipa Gomes