Tutano com Tempura de Flores e Legumes
Receita de: Sandra Nobre
Ingredientes
- Tomilho de Limão q.b.
- Pimenta q.b.
- Azeite q.b.
- Sal grosso q.b.
- 3 Tutato
- 400ml Natas
- 8 Dentes de alho
- 150g Farinha
- 1 Ovo
- 100ml Cerveja
- 1 Couve Flor
- Flor de Grelo q.b.
- Óleo q.b.
- Coentros q.b.
Preparação
- 1. Numa taça misture, o tomilho de limão, pimenta, azeite e sal grosso.
- 2. Coloque em cima do tutano e leve ao forno a 160ºc, cerca de 30 minutos.
- 3. Enquanto isso, comece a fazer o molho de alho com 400 ml de natas, 8 alhos inteiros, temperado com sal grosso.
- 4. De seguida, faça um polme com 150g de farinha peneirada, sal grosso, pimenta, 1 ovo e 100ml de cerveja.
- 5. Mergulhe a couve-flor laminada, a flor dos grelos e os coentros no polme e frite em óleo bem quente.
- 6. Após o molho de alho reduzir, retire os alhos e com a varinha mágica bata as natas até formar espuma.
- 7. Sirva o tutano com a espuma por cima e acompanhe com a tempura de flores e legumes.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Filipa Gomes
Salsichas Mumificadas
Receitas Filipa Gomes
Ovos Aranhentos
Receitas Henrique Sá Pessoa
Bacalhau à Zé do Pipo | Viana do Castelo
Receitas Cátia Goarmon
Canelones de Beringela
Receitas Cátia Goarmon
Filetes com Pasta de Coentros
Receitas Cátia Goarmon
Atum Verde com Bolacha Pipoca
Receitas Cátia Goarmon
Risotto de Cogumelos com Aroma de Trufas
Receitas Cátia Goarmon
Cordon-Bleu de Porco com Castanhas
Receitas Cátia Goarmon
Ovos com Farinheira em Taça de Pão Alentejano
Receitas Cátia Goarmon
Coelho em Taça de Churro