Tutano com Tempura de Flores e Legumes

1. Numa taça misture, o tomilho de limão, pimenta, azeite e sal grosso.

2. Coloque em cima do tutano e leve ao forno a 160ºc, cerca de 30 minutos.

3. Enquanto isso, comece a fazer o molho de alho com 400 ml de natas, 8 alhos inteiros, temperado com sal grosso.

4. De seguida, faça um polme com 150g de farinha peneirada, sal grosso, pimenta, 1 ovo e 100ml de cerveja.

5. Mergulhe a couve-flor laminada, a flor dos grelos e os coentros no polme e frite em óleo bem quente.

6. Após o molho de alho reduzir, retire os alhos e com a varinha mágica bata as natas até formar espuma.

7. Sirva o tutano com a espuma por cima e acompanhe com a tempura de flores e legumes.

Ingredientes

  • Tomilho de Limão  Qb       
  • Pimenta  Qb
  • Azeite Qb
  • Sal grosso Qb
  • 3 Tutato            
  • 400ml Natas 
  • 8 Dentes de alho     
  • 150g Farinha 
  • 1 Ovo      
  • 100ml Cerveja 
  • 1 Couve Flor        
  • Flor de Grelo   Qb
  • Óleo Qb
  • Coentros  Qb

Preparação

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