Tutano com Tempura de Flores e Legumes

Ingredientes

  • Tomilho de Limão q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Azeite q.b.
  • Sal grosso q.b.
  • 3 Tutato            
  • 400ml Natas 
  • 8 Dentes de alho     
  • 150g Farinha 
  • 1 Ovo      
  • 100ml Cerveja 
  • 1 Couve Flor        
  • Flor de Grelo q.b.
  • Óleo q.b.
  • Coentros q.b.

Preparação

  • 1. Numa taça misture, o tomilho de limão, pimenta, azeite e sal grosso.
  • 2. Coloque em cima do tutano e leve ao forno a 160ºc, cerca de 30 minutos.
  • 3. Enquanto isso, comece a fazer o molho de alho com 400 ml de natas, 8 alhos inteiros, temperado com sal grosso.
  • 4. De seguida, faça um polme com 150g de farinha peneirada, sal grosso, pimenta, 1 ovo e 100ml de cerveja.
  • 5. Mergulhe a couve-flor laminada, a flor dos grelos e os coentros no polme e frite em óleo bem quente.
  • 6. Após o molho de alho reduzir, retire os alhos e com a varinha mágica bata as natas até formar espuma.
  • 7. Sirva o tutano com a espuma por cima e acompanhe com a tempura de flores e legumes.

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