Ingredientes

  • 1 cebola
  • Cogumelos shitake q.b
  • Cogumelos marrom q.b
  • 1 dente de alho
  • Óleo vegetal q.b
  • 350g de tteok (massa de arroz coreana)
  • 1 c. de café de óleo de sésamo
  • Cebolo q.b
  • Sementes de sésamo q.b
  • Dashi:
  • 1 folha de alga kombu
  • 30g de katsuobushi
  • Água
  • Molho:
  • 1 c. de chá de gochujang
  • ¼ de c. de chá de malagueta
  • 1 c. de sopa de açúcar mascavado escuro
  • 2 c. de sopa de molho de soja
  • 1 dente de alho

Preparação

  • 1. Dashi: Comece por cortar 1 folha de alga kombu e colocar num tacho. Cubra com água fria, ligue o lume e deixe levantar fervura. De seguida, desligue o lume e junte 30g de katsuobushi. Tape e deixe cerca de 20 minutos.
  • 2. De seguida, coe o dashi.
  • 3. Molho: Numa taça coloque 1 c. de chá de gochujang, ¼ de c. de chá de malagueta triturada, 1 c. de sopa de açúcar mascavado escuro, 2 c. de sopa de molho de soja e 1 dente de alho picado.
  • 4. Lamine 1 cebola, corte cogumelos shitakes q.b, cogumelos-marrom q.b e lamine também 1 dente de alho.
  • 5. Numa frigideira coloque 1 fio de óleo vegetal e adicione os ingredientes anteriormente cortados.
  • 6. Cozinhe de 3 a 4 minutos e junte 350g de tteok, adicione o molho confecionado e o dashi, o suficiente para o tteok cozer, cerca de 4 minutos.
  • 7. Sirva num prato fundo e coloque por cima 1 c. de café de óleo de sésamo, cebolo picado q.b e sementes de sésamo q.b.

Receitas relacionadas

Ver tudo