Tteokbokki
Receita de: Henrique Sá Pessoa
Ingredientes
- 1 cebola
- Cogumelos shitake q.b
- Cogumelos marrom q.b
- 1 dente de alho
- Óleo vegetal q.b
- 350g de tteok (massa de arroz coreana)
- 1 c. de café de óleo de sésamo
- Cebolo q.b
- Sementes de sésamo q.b
- Dashi:
- 1 folha de alga kombu
- 30g de katsuobushi
- Água
- Molho:
- 1 c. de chá de gochujang
- ¼ de c. de chá de malagueta
- 1 c. de sopa de açúcar mascavado escuro
- 2 c. de sopa de molho de soja
- 1 dente de alho
Preparação
- 1. Dashi: Comece por cortar 1 folha de alga kombu e colocar num tacho. Cubra com água fria, ligue o lume e deixe levantar fervura. De seguida, desligue o lume e junte 30g de katsuobushi. Tape e deixe cerca de 20 minutos.
- 2. De seguida, coe o dashi.
- 3. Molho: Numa taça coloque 1 c. de chá de gochujang, ¼ de c. de chá de malagueta triturada, 1 c. de sopa de açúcar mascavado escuro, 2 c. de sopa de molho de soja e 1 dente de alho picado.
- 4. Lamine 1 cebola, corte cogumelos shitakes q.b, cogumelos-marrom q.b e lamine também 1 dente de alho.
- 5. Numa frigideira coloque 1 fio de óleo vegetal e adicione os ingredientes anteriormente cortados.
- 6. Cozinhe de 3 a 4 minutos e junte 350g de tteok, adicione o molho confecionado e o dashi, o suficiente para o tteok cozer, cerca de 4 minutos.
- 7. Sirva num prato fundo e coloque por cima 1 c. de café de óleo de sésamo, cebolo picado q.b e sementes de sésamo q.b.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Carlos Afonso
Arroz de Carabineiros
Receitas Cátia Goarmon
Arroz de Tamboril
Receitas Cátia Goarmon
Arroz Malandrinho de Tomate e Bacalhau
Receitas Cátia Goarmon
Risoto de Cogumelos com Crocante de Caju
Receitas Cátia Goarmon
Risoto de Pézinhos de Coentrada
Receitas Cátia Goarmon
Curgete Recheada com Arroz Selvagem e Shitake
Receitas Cátia Goarmon
Risotto de Cevada Vegetariano
Receitas Cátia Goarmon
Paella Vegetariana
Receitas Henrique Sá Pessoa
Arroz de Sarrabulho | Viana do Castelo
Receitas Henrique Sá Pessoa
Risotto de Cogumelos