Trufas de Chocolate e Pimenta Rosa
Receita de: Filipa Gomes
Ingredientes
- 50 gr Pimenta Rosa
- 200 ml Natas
- 200 gr Chocolate Negro
- 200 gr Chocolate de Leite
- 1 embalagem Cacau em Pó
Preparação
- 1. Esmague 50 gramas de pimenta rosa num almofariz, até libertar todo o seu aroma e sabor.
- 2. De seguida, coloque um tacho ao lume, acrescente 200 mililitros de natas e a pimenta rosa moída.
- 3. Quando ferver, conte 5 minutos, para que as natas derretam e se encham de aroma.
- 4. Enquanto isso, triture 200 gramas de chocolate de leite e 200 gramas de chocolate negro num processador, e reserve numa taça.
- 5. Retire as natas do lume, junte-as ao chocolate através de um coador, mexa tudo até obter um creme homogéneo, e leve-o ao frigorífico durante 2 horas para solidificar.
- 6. Passado esse tempo, retire o ganache do frigorífico. Molde as trufas com a ajuda de uma colher, passe-as por cacau em pó e disponha-as em formas pequenas.
- 7. No final, guarde as suas trufas de chocolate com pimenta rosa numa caixa bonita e está pronto este saboroso presente.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Filipa Gomes
Redvelvet Natalício
Receitas Filipa Gomes
Suspiros Fantasmagóricos
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Iogurte, Pêra e Chocolate Negro
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Cenoura, Noz e Amêndoa
Receitas Henrique Sá Pessoa
Torta de Viana | Viana do Castelo
Receitas Cátia Goarmon
Empadão Doce
Receitas Francisco Moreira
American Cookies
Receitas Cátia Goarmon
Pão de Rala
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Chocolate com Linhaça
Receitas Cátia Goarmon
Delícia de Maçã