Descrição

 
Massa:
 
1. Junte na batedeira 360g de farinha, 25g de açúcar e 3 ovos.
 
2. Misture 10gde fermento de padeiro.
 
3. Amasse tudo muito bem até formar uma massa homogénea.
 
4. Junte 175g de manteiga sem sal à temperatura ambiente e continue a amassar.
 
5. Retire e deixe repousar até dobrar de volume.
 
6. Amasse novamente, coloque numa forma forrada a papel vegetal, dê uma forma redonda com 20 cm de diâmetro e deixe fermentar uma segunda vez.
 
7. Pincele delicadamente com ovo e leite e leve ao forno a 170º, 20 a 25 minutos.
 
 
 
Creme de Baunilha:
 
1. Leve ao lume um tacho com 500g de leite meio gordo e 2 vagens de baunilha abertas.
 
2. Desligue o lume, tape e deixe infusionar durante 15 minutos.
 
 3. Misture numa taça 100g de açúcar com 40g de amido de milho. Adicione 5 gemas e mexa bem.
 
4. Adicione esta mistura à infusão de leite e baunilha, adicione 50g de manteiga sem sal e leve ao lume até engrossar.
 
5. Deixe arrefecer, tapado com película aderente, no frigorífico.
 
6. Envolva 50gde natas batidas ao creme. Corte ao meio o bolo e recheie com o creme de baunilha.
 
7. Decore com açúcar em pó.
 
 

Ingredientes

 
Para a Massa Brioche:
 
  • 40g Leite meio gordo
  • 10g Fermento de padeiro
  • 360g Farinha
  • 3un Ovos L
  • 25g Açúcar
  • 7g Sal fino
  • 175g Manteiga sem sal (em cubos), à temperatura ambiente
  • 1 Ovo
  • 40g Leite meio gordo para pincelar
 
 
Creme de Baunilha:
 
  • 500g Leite meio gordo
  • 2 Vagens de baunilha
  • 100g Açúcar
  • 5 gemas de um ovo L
  • 40g Amido de milho
  • 50g Manteiga sem sal
  • 250g Natas batidas, 35% de gordura

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