1. Prepare um molho bechamel, começando por derreter margarina.

2. De seguida, peneire farinha para dentro do tacho, acrescente meio litro de leite e mexa bem, antes de temperar com pimenta, sal e noz-moscada.

3. Vá mexendo até obter um molho espesso, e depois deixe arrefecer.

4. Entretanto, coloque ao lume uma frigideira com um fio de azeite, pique uma cebola e leve a alourar.

5. Pique também um pimento amarelo e deixe refogar. Depois, introduza o bacalhau em lascas.

6. Tempere com sal e pimenta, e passados 5 minutos, junte o milho e os espinafres, envolva tudo, e quando os legumes estiverem cozidos, desligue o lume.

7. Regue com o molho bechamel e deixe arrefecer ligeiramente.

8. Aqueça o forno a 180ºC e, finalmente, monte os travesseiros recheando quadrados de massa folhada com o preparado de bacalhau.

9. Enrole a massa cuidadosamente, disponha num tabuleiro e pincele com gema de ovo, antes de levar ao forno durante 15 minutos.

10. Sirva com uma salada bem fresca e descanse o seu apetite nestes deliciosos travesseiros de bacalhau.

Ingredientes

  • Para o Molho Bechamel:
  • 2 colheres de sopa de Margarina
  • 4 colheres de sopa de Farinha de Trigo
  • 1 /2 litro de Leite
  • q.b. Sal
  • q.b. Pimenta
  • q.b. Noz-Moscada
  • Para o Recheio:
  • 1 cebola picada
  • 1 Pimento Amarelo
  • 300 g de Bacalhau demolhado em lascas
  • 150 g de Milho
  • 150 g de Espinafres
  • q.b. Azeite
  • q.b. Sal
  • Para a Massa:
  • 6 quadrados de Massa Folhada
  • 1 Ovo

Preparação

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