Descrição
1. Prepare um molho bechamel, começando por derreter margarina.
2. De seguida, peneire farinha para dentro do tacho, acrescente meio litro de leite e mexa bem, antes de temperar com pimenta, sal e noz-moscada.
3. Vá mexendo até obter um molho espesso, e depois deixe arrefecer.
4. Entretanto, coloque ao lume uma frigideira com um fio de azeite, pique uma cebola e leve a alourar.
5. Pique também um pimento amarelo e deixe refogar. Depois, introduza o bacalhau em lascas.
6. Tempere com sal e pimenta, e passados 5 minutos, junte o milho e os espinafres, envolva tudo, e quando os legumes estiverem cozidos, desligue o lume.
7. Regue com o molho bechamel e deixe arrefecer ligeiramente.
8. Aqueça o forno a 180ºC e, finalmente, monte os travesseiros recheando quadrados de massa folhada com o preparado de bacalhau.
9. Enrole a massa cuidadosamente, disponha num tabuleiro e pincele com gema de ovo, antes de levar ao forno durante 15 minutos.
10. Sirva com uma salada bem fresca e descanse o seu apetite nestes deliciosos travesseiros de bacalhau.
Ingredientes
Para o Molho Bechamel:
- 2 colheres de sopa de Margarina
- 4 colheres de sopa de Farinha de Trigo
- 1 /2 litro de Leite
- q.b. Sal
- q.b. Pimenta
- q.b. Noz-Moscada
Para o Recheio:
- 1 cebola picada
- 1 Pimento Amarelo
- 300 g de Bacalhau demolhado em lascas
- 150 g de Milho
- 150 g de Espinafres
- q.b. Azeite
- q.b. Sal
Para a Massa:
- 6 quadrados de Massa Folhada
- 1 Ovo