Toucinho do Céu de Murça
Receita de: Filipa Gomes
Pelam-se e
ralam-se muito finas as amêndoas.
Leva-se o açúcar ao lume com um copo de água e deixa-se ferver até se obter o
ponto de fio (103º C). Junta-se o doce de chila e deixa-se ferver mais 2 a 3
minutos.
Adicionam-se as amêndoas raladas, que devem estar bem enxutas, e leva-se
novamente ao lume para fazer um ponto de estrada muito fraco (o fundo do tacho
deve ver-se muito rapidamente).
Retira-se o doce do lume e, depois de arrefecer um pouco, juntam-se as gemas,
que engrossarão um pouco sobre o lume, sem que no entanto o doce ferva.
Deixa-se arrefecer ligeiramente.
Unta-se com margarina e polvilha-se com farinha um forma rectangular ou quadrada,
com cerca de 1,5 litros de capacidade. Espalha-se uma colher de farinha sobre o
fundo da forma e deita-se dentro o doce. Polvilha-se a superfície com a outra
colher de farinha e leva-se a cozer em forno bem quente (200º C a 250º C) +-
30/40 min.
O toucinho-do-céu está cozido quando se lhe introduzir uma faca e esta sair
quente e limpa. Desenforma-se e corta-se em quadrados.
Ingredientes
- 500 gr Açúcar 125 gr Amêndoas 125 gr Doce de chila 20 Gemas de Ovos 2 colheres de sopa Farinha Margarina 500 gr Açúcar 125 gr Amêndoas 125 gr Doce de chila 20 Gemas de Ovos 2 colheres de sopa Farinha Margarina
Preparação
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Filipa Gomes
Pão de Cerveja Preta
Receitas Filipa Gomes
Bacalhau Espiritual
Receitas Filipa Gomes
Redvelvet Natalício
Receitas Filipa Gomes
Salsichas Mumificadas
Receitas Filipa Gomes
Suspiros Fantasmagóricos
Receitas Filipa Gomes
Ovos Aranhentos
Receitas Filipa Gomes
Bolo-Suspiro de Chocolate com Doce de Leite
Receitas Filipa Gomes
Bolachona americana com gelado
Receitas Filipa Gomes
Sangria de espumante com pêssego e alecrim
Receitas Filipa Gomes
Cavalas Assadas com Anchovas e Espargos