Ingredientes

  • Tortilha:
  • 1 batata
  • Azeite q.b
  • Bacalhau q.b
  • 6 ovos
  • 1 ramo de salsa
  • Sal q.b
  • 1 pimento
  • 1/2 cebola
  • 2 dentes de alho
  • Bacalhau no forno:
  • Lombo de bacalhau
  • Cebola q.b
  • Tomilho q.b
  • 1 dente de alho esmagado
  • Azeite q.b
  • Pimenta preta moída q.b

Preparação

  • Tortilha:
  • 1. Comece por cortar 1 batata em cubos e coloque num tacho, com 1 dedo de azeite, de 10 a 15 minutos. Deixe cozinhar lentamente.
  • 2. Enquanto, migue bacalhau e separe um lombo para ir ao forno posteriormente.
  • 3. Assim que a batata estiver pronta, escorra para uma taça com um peneiro e reserve o azeite.
  • 4. Junte o bacalhau migado, 6 ovos e salsa picada. Misture, tempere com um pouco de sal e deixe repousar.
  • Bacalhau no forno:
  • 1. Entretanto, coloque o lombo de bacalhau separado anteriormente, numa travessa com uma cama de cebola, tomilho q.b, 1 dente de alho esmagado, 1 fio de azeite e pimenta preta moída q.b. Leve ao forno 8 minutos, antes de servir, a 170ºC.
  • Tortilha:
  • 1. Coloque 2 c. de sopa do azeite das batatas, reservado, numa frigideira antiaderente e junte 1 pimento em juliana, 1/2 cebola e 2 dentes de alhos laminados.
  • 2. Deixe refogar 4 ou 5 minutos e junte a mistura do bacalhau migado.
  • 3. Com a ajuda de um prato vire a tortilha e, de seguida, assim que estiver a ficar pronta, desligue o lume. Tape e deixe repousar de 20 a 30 minutos.
  • 4. Assim que a tortilha estiver pronta, coloque num prato e sirva uma fatia com o bacalhau que saiu do forno, por cima.
  • 5. Tempere com o fio de azeite e umas folhas de salsa.

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