Tortilla de Bacalhau
Receita de: Henrique Sá Pessoa
Ingredientes
- Tortilha:
- 1 batata
- Azeite q.b
- Bacalhau q.b
- 6 ovos
- 1 ramo de salsa
- Sal q.b
- 1 pimento
- 1/2 cebola
- 2 dentes de alho
- Bacalhau no forno:
- Lombo de bacalhau
- Cebola q.b
- Tomilho q.b
- 1 dente de alho esmagado
- Azeite q.b
- Pimenta preta moída q.b
Preparação
- Tortilha:
- 1. Comece por cortar 1 batata em cubos e coloque num tacho, com 1 dedo de azeite, de 10 a 15 minutos. Deixe cozinhar lentamente.
- 2. Enquanto, migue bacalhau e separe um lombo para ir ao forno posteriormente.
- 3. Assim que a batata estiver pronta, escorra para uma taça com um peneiro e reserve o azeite.
- 4. Junte o bacalhau migado, 6 ovos e salsa picada. Misture, tempere com um pouco de sal e deixe repousar.
- Bacalhau no forno:
- 1. Entretanto, coloque o lombo de bacalhau separado anteriormente, numa travessa com uma cama de cebola, tomilho q.b, 1 dente de alho esmagado, 1 fio de azeite e pimenta preta moída q.b. Leve ao forno 8 minutos, antes de servir, a 170ºC.
- Tortilha:
- 1. Coloque 2 c. de sopa do azeite das batatas, reservado, numa frigideira antiaderente e junte 1 pimento em juliana, 1/2 cebola e 2 dentes de alhos laminados.
- 2. Deixe refogar 4 ou 5 minutos e junte a mistura do bacalhau migado.
- 3. Com a ajuda de um prato vire a tortilha e, de seguida, assim que estiver a ficar pronta, desligue o lume. Tape e deixe repousar de 20 a 30 minutos.
- 4. Assim que a tortilha estiver pronta, coloque num prato e sirva uma fatia com o bacalhau que saiu do forno, por cima.
- 5. Tempere com o fio de azeite e umas folhas de salsa.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Cátia Goarmon
Alhada de Cação com Pão Frito
Receitas Cátia Goarmon
Robalo Recheado com Pimentos e Alcaparras
Receitas Cátia Goarmon
Panzanella com Bacalhau
Receitas Joana Barrios
Robalo Surpresa
Receitas Joana Barrios
Migas com Corvina
Receitas Joana Barrios
Xerém de Bacalhau
Receitas Joana Barrios
Bacalhau à Zé do Pipo
Receitas Cátia Goarmon
Tártaro de Peixe com Tortilhas
Receitas Filipa Gomes
Bacalhau Espiritual
Receitas Henrique Sá Pessoa
Bacalhau à Zé do Pipo | Viana do Castelo