Tortilha de Batata com Salva e Salada de Tomate
Receita de: Rudolph van Veen

1. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Para a Salada de Tomate:
1. Corte os tomates em pedaços.
2. Descasque, pique a chalota e junte-a aos tomates. Tempere com sal, pimenta e azeite.
3. Pique o manjericão e junte-o ao tomate.
4. Envolva bem a salada e coloque-a no frigorífico.
Para a Tortilha:
1. Descasque as batatas e corte-as em fatias finas.
2. Descasque e pique as cebolas e o alho.
3. Derreta a manteiga numa frigideira grande e frite as batatas durante cerca de 5 minutos.
4. Junte a cebola, o alho e o bacon e deixe cozinhar durante cerca de 5 minutos. Pique as folhas de salva.
5. Abra os ovos para um recipiente e bata-os. Junte a salva e envolva bem.
6. Junte os ovos batidos com a salva à frigideira com as batatas. Tempere a gosto com sal e pimenta.
7. Deixe cozinhar durante cerca de 8 minutos em lume médio.
Ingredientes
- 10 Tomates
- 1 Chalota
- Azeite Extra Virgem
- 4 Raminhos Manjericão
- 600 g Batatas
- 2 Cebola
- 2 Dentes Alho
- 200 g Bacon
- 30 g Manteiga
- 2 Ramos Salva
- 2 Cebola
- 2 Dentes Alho
- 200 g Bacon
- 30 g Manteiga
- 2 Ramos Salva
- 7 Ovos
- 1 Pão Turco
- Sal e Pimenta
Preparação
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Filipa Gomes
Salsichas Mumificadas
Receitas Filipa Gomes
Ovos Aranhentos
Receitas Henrique Sá Pessoa
Bacalhau à Zé do Pipo | Viana do Castelo
Receitas Cátia Goarmon
Canelones de Beringela
Receitas Cátia Goarmon
Filetes com Pasta de Coentros
Receitas Cátia Goarmon
Atum Verde com Bolacha Pipoca
Receitas Cátia Goarmon
Risotto de Cogumelos com Aroma de Trufas
Receitas Cátia Goarmon
Cordon-Bleu de Porco com Castanhas
Receitas Cátia Goarmon
Ovos com Farinheira em Taça de Pão Alentejano
Receitas Rudolph van Veen
Massa Gnochi com couve-lombarda