Tortilha de Batata com Salva e Salada de Tomate

 

1.  Pré-aqueça o forno a 180ºC.

Para a Salada de Tomate: 

1. Corte os tomates em pedaços.

2. Descasque, pique a chalota e junte-a aos tomates. Tempere com sal, pimenta e azeite.

3.  Pique o manjericão e junte-o ao tomate.

4. Envolva bem a salada e coloque-a no frigorífico. 

Para a Tortilha: 

1. Descasque as batatas e corte-as em fatias finas.

2. Descasque e pique as cebolas e o alho.

3. Derreta a manteiga numa frigideira grande e frite as batatas durante cerca de 5 minutos.

4. Junte a cebola, o alho e o bacon e deixe cozinhar durante cerca de 5 minutos. Pique as folhas de salva.

5. Abra os ovos para um recipiente e bata-os. Junte a salva e envolva bem.

6. Junte os ovos batidos com a salva à frigideira com as batatas. Tempere a gosto com sal e pimenta.

7. Deixe cozinhar durante cerca de 8 minutos em lume médio.

Ingredientes

  • 10 Tomates
  • 1 Chalota
  • Azeite Extra Virgem
  • 4 Raminhos Manjericão
  • 600 g Batatas
  • 2 Cebola
  • 2 Dentes Alho
  • 200 g Bacon
  • 30 g Manteiga
  • 2 Ramos Salva
  • 2 Cebola
  • 2 Dentes Alho
  • 200 g Bacon
  • 30 g Manteiga
  • 2 Ramos Salva
  • 7 Ovos
  • 1 Pão Turco
  • Sal e Pimenta

Preparação

    Receitas relacionadas

    Ver tudo