Ingredientes

  • 1/2kg de farinha de bolota 
  • 100 a 150gr de farinha de trigo integral 
  • 1/2lt Água quente 
  • 200ml de água morna 
  • 1 colher de sopa de sal 
  • 1 cubinho de fermento de padeiro fresco (25gr) 
  • Tâmaras q.b. 
  • 1 molho de coentros 
  • Azeite q.b. 
  • 1 dente de alho 
  • 1 chávena de pinhões 
  • Sal q.b. 
  • Queijo de Serpa q.b.

Preparação

  • 1. Comece por escaldar a farinha de bolota: deite-a numa bacia e verta-lhe a água a ferver por cima; amasse bem e deixe repousar cerca de uma hora coberta com um pano humedecido em água quente;
  • 2. Dilua o fermento e o sal na água morna e junte esse preparado, amassando bem até até que a mistura esteja homogénea;
  • 3. Acrescente a farinha de trigo e amasse bem até obter uma massa pegajosa e firme; acrescente mais farinha até obter essa consistência; amasse sempre bem e deixe repousar mais uma hora, coberta com um pano;
  • 4. Molde bolinhas que achata depois com um rolo de massa e corta depois com um aro circular.
  • 5. Coloque depois as tortitas na chapa até ficarem tostadas por fora.
  • 6. Para o pesto, coloque as folhas de coentros, um fio de azeite e o dente de alho num almofariz e esmague. Adicione os pinhões tostados, sal e esmague mais um pouco.
  • 7. Em cada tortita, coloque uma boa colher de queijo de Serpa, cerca de 4 tâmaras e guarneça com o pesto e alguns pinhões tostados por cima.

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