Tortas de Broa de Bolota
Receita de: Joana Barrios
Ingredientes
- 1/2kg de farinha de bolota
- 100 a 150gr de farinha de trigo integral
- 1/2lt Água quente
- 200ml de água morna
- 1 colher de sopa de sal
- 1 cubinho de fermento de padeiro fresco (25gr)
- Tâmaras q.b.
- 1 molho de coentros
- Azeite q.b.
- 1 dente de alho
- 1 chávena de pinhões
- Sal q.b.
- Queijo de Serpa q.b.
Preparação
- 1. Comece por escaldar a farinha de bolota: deite-a numa bacia e verta-lhe a água a ferver por cima; amasse bem e deixe repousar cerca de uma hora coberta com um pano humedecido em água quente;
- 2. Dilua o fermento e o sal na água morna e junte esse preparado, amassando bem até até que a mistura esteja homogénea;
- 3. Acrescente a farinha de trigo e amasse bem até obter uma massa pegajosa e firme; acrescente mais farinha até obter essa consistência; amasse sempre bem e deixe repousar mais uma hora, coberta com um pano;
- 4. Molde bolinhas que achata depois com um rolo de massa e corta depois com um aro circular.
- 5. Coloque depois as tortitas na chapa até ficarem tostadas por fora.
- 6. Para o pesto, coloque as folhas de coentros, um fio de azeite e o dente de alho num almofariz e esmague. Adicione os pinhões tostados, sal e esmague mais um pouco.
- 7. Em cada tortita, coloque uma boa colher de queijo de Serpa, cerca de 4 tâmaras e guarneça com o pesto e alguns pinhões tostados por cima.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Carlos Afonso
Tarte de Amêndoa
Receitas Carlos Afonso
Rabanada com Gelado e Caramelo Salgado
Receitas Carlos Afonso
Leite-Creme de Alfazema
Receitas Carlos Afonso
Papo de Anjo
Receitas Carlos Afonso
Bolo de Iogurte e Curd de Limão
Receitas Miguel Mesquita
Flognarde de Pera
Receitas Miguel Mesquita
Farturas com Chocolate Branco e Pistácios
Receitas Miguel Mesquita
Tarte de Lima e Manjericão
Receitas Miguel Mesquita
Salada Doce de Suspiros e Citrinos
Receitas Miguel Mesquita
Tarte de Chocolate e Pretzels