Ingredientes

  • 6 ovos
  • 6 colheres de sopa de farinha de trigo integral sem fermento
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 2 postas de salmão
  • 1 embalagem de queijo creme
  • sal
  • pimenta
  • 1 limão
  • 1 lima
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola
  • 100gr de manteiga
  • noz moscada
  • Zimbro (bagas)
  • Endro (ou uma rama de funcho)

Preparação

  • 1. Deixe o salmão temperado, de um dia para o outro apenas com o endro e o zimbro e umas gotas de sumo de limão, no frigorífico;
  • 2. Bata as claras em castelo e reserve
  • 3. Misture a farinha de trigo integral com o fermento, uma colher de chá de noz moscada, sal e pimenta, e uma colher de sopa de salsa em pó; adicione as gemas levemente batidas com 50gr de manteiga e envolva bem; adicione as claras em castelo, cuidadosamente, e envolva;
  • 4. Leve ao forno previamente aquecido num tabuleiro forrado com papel vegetal por apenas 15 minutos;
  • 5. Aqueça a restante manteiga num tacho com tampa; adicione as postas de salmão e regue-as com os sumos de limão e lima; tape o tacho e espere oito minutos; vire as postas de salmão e torne a tapar o tacho; conte mais cinco minutos; retire do lume e desfaça grosseiramente o salmão; misture-os com o queijo creme, e recheie a torta; enrole-a cuidadosamente e guarde no frigorífico até servir, pelo menos uma hora;

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