Torta de Laranja
Receita de: Leonardo Pereira
Importante de fazer esta receita na época certa das laranjas, quanto mais doces por si melhor.
Parta todos os ovos para dentro de uma tigela.
Adicione a rapadura e misture.
De seguida junte o mel e o sumo de quatro laranjas. Depois, acrescente fermento em pó e também casca de laranja. Misture.
Verta depois a mistura sobre um tabuleiro untado e com papel vegetal.
Leve ao forno, a 150 graus, durante 20 minutos.
Depois de cozida a massa, deixe-a arrefecer alguns minutos fora do forno.
Enquanto isso, polvilhe açúcar branco sobre um pano limpo.
Coloque a massa sobre o pano.
Enrole depois firmemente mas com delicadeza.
Deixe descansar por alguns minutos antes de a empratar.
Ingredientes
- 10 Ovos
- 6 Laranjas (4 para fazer sumo)
- 60 g Mel
- 80 g rapadura
- 10 g Fermento em Pó
- 100 g Açúcar Branco
- Azeite
Preparação
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Leonardo Pereira
Feijão Branco com Queijo Parmesão e Tomilho
Receitas Leonardo Pereira
Ratatouille
Receitas Leonardo Pereira
Polenta
Receitas Leonardo Pereira
Pissaladiére
Receitas Leonardo Pereira
Sanduíche de Vegetais 'Super Size'
Receitas Leonardo Pereira
Banoffe em Frasco
Receitas Leonardo Pereira
Costelas de Porco Preto com Molho de Barbecue
Receitas Leonardo Pereira
Penne com Pesto de Tomate Seco
Receitas Leonardo Pereira
Mexilhões Cozidos com Funcho e Estragão
Receitas Leonardo Pereira
Caldo de Germinados