Torta Di Pane
Receita de: Henrique Sá Pessoa
Ingredientes
- Massa:
- 250g de pão
- 500ml de leite
- 100g de açúcar
- 50g de farinha de amêndoa
- 30g de chocolate em pó
- 50g de sultanas
- Raspa de 1 limão
- ½ c. de chá de essência de baunilha
- 1 c. de café de canela
- 2 c. de sopa de kirch
- 1 ovo
- Sal q.b
- Pinhões q.b
- Molho:
- 120ml de natas
- 1 c. de sopa de açúcar
- 50g de chocolate negro
- 1 c. de sopa de manteiga
- 1 c. de sopa de kirch
Preparação
- 1. Massa: Comece por partir em pedaços 250g de pão já com alguns dias. Cubra com 500ml de leite, envolva bem e deixe a hidratar cerca de 1 hora.
- 2. Ao pão já bem ensopado, junte 100g de açúcar, 50g farinha de amêndoa, 30g de chocolate em pó, 50g de sultanas, raspa de 1 limão, ½ c. de chá de essência de baunilha, 1 c. de café de canela, 2 c. de sopa de kirch, 1 ovo e uma pitada de sal.
- 3. Verta a mistura para uma forma untada e coloque uns pinhões q.b por cima. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 60 minutos.
- 4. Molho: Num tacho aqueça 120ml de natas.
- 5. Junte 1 c. de sopa de açúcar.
- 6. Numa taça coloque 50g de chocolate negro e 1 c. de sopa de manteiga.
- 7. Assim que o açúcar dissolver nas natas, junte a mistura ao chocolate. Adicione 1 c. de sopa de kirch e envolva tudo muito bem.
- 8. Quando o bolo sair do forno, deixe arrefecer 30 minutos.
- 9. Polvilhe com açúcar em pó por cima.
- 10. Sirva uma fatia com o molho de chocolate e está pronto.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Miguel Mesquita
Bolo de Ananás e Cardamomo
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Melão
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Maçã e Canela sem Açúcar
Receitas Henrique Sá Pessoa
Bolo de Noz e Laranja com Chantilly de Canela
Receitas Henrique Sá Pessoa
Bolo de Azeite
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Espinafres e Limão
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Caramelo Salgado
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Noz
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Laranja
Receitas Margarita Pugovka
Bolinho De Camomila