Ingredientes

  • Massa:
  • 250g de pão
  • 500ml de leite
  • 100g de açúcar
  • 50g de farinha de amêndoa
  • 30g de chocolate em pó
  • 50g de sultanas
  • Raspa de 1 limão
  • ½ c. de chá de essência de baunilha
  • 1 c. de café de canela
  • 2 c. de sopa de kirch
  • 1 ovo
  • Sal q.b
  • Pinhões q.b
  • Molho:
  • 120ml de natas
  • 1 c. de sopa de açúcar
  • 50g de chocolate negro
  • 1 c. de sopa de manteiga
  • 1 c. de sopa de kirch

Preparação

  • 1. Massa: Comece por partir em pedaços 250g de pão já com alguns dias. Cubra com 500ml de leite, envolva bem e deixe a hidratar cerca de 1 hora.
  • 2. Ao pão já bem ensopado, junte 100g de açúcar, 50g farinha de amêndoa, 30g de chocolate em pó, 50g de sultanas, raspa de 1 limão, ½ c. de chá de essência de baunilha, 1 c. de café de canela, 2 c. de sopa de kirch, 1 ovo e uma pitada de sal.
  • 3. Verta a mistura para uma forma untada e coloque uns pinhões q.b por cima. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 60 minutos.
  • 4. Molho: Num tacho aqueça 120ml de natas.
  • 5. Junte 1 c. de sopa de açúcar.
  • 6. Numa taça coloque 50g de chocolate negro e 1 c. de sopa de manteiga.
  • 7. Assim que o açúcar dissolver nas natas, junte a mistura ao chocolate. Adicione 1 c. de sopa de kirch e envolva tudo muito bem.
  • 8. Quando o bolo sair do forno, deixe arrefecer 30 minutos.
  • 9. Polvilhe com açúcar em pó por cima.
  • 10. Sirva uma fatia com o molho de chocolate e está pronto.

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