Torta Della Nona

 

1. Comece pela massa: misture 450g de farinha de trigo sem fermento com 150g de açúcar branco.

2. Com o processador em funcionamento, adicione 200g de manteiga bem fria partida em cubos e junte de seguida 2 ovos médios batidos.

3. Se não couber tudo no processador, misture com as pontas dos dedos.

4. Deite depois sobre a bancada e amasse até unir.

5. Divida 1/3 para um lado e 2/3 para outro. Molde 2 discos, embrulhe em película aderente e leve ao frigorífico por, pelo menos, 30 minutos.

6. Entretanto trate do recheio: Num tacho junte 750 ml de leite gordo, 1 colher de chá de extrato de baunilha, 2 casquinhas de limão e deixe infundir num lume médio.

7. Enquanto isso, numa taça misture 200g de açúcar com 60g de amido de milho. Acrescente 3 ovos médios mais 2 gemas e incorpore.

8. Voltando ao leite aromatizado, descarte as cascas de limão e junte-o ao creme de ovos, aos poucos e mexendo sempre.

9. Leve novamente a mistura ao lume por cerca de 10 minutos, sem parar de mexer e até obter um creme de pasteleiro. Deite num tabuleiro e deixe arrefecer.

10. Quando isso acontecer pré-aqueça o forno nos 160º e polvilhe a bancada e a massa com farinha.

11. Estique o disco de ⅔ da massa e forre uma tarteira de 26cm de diâmetro.

12. Recheie com o creme, tenda o segundo disco e coloque sobre a tarteira.

13.Calque as laterais com o rolo da massa para selar e descarte o excesso.

14. Pincele a superfície com 1 gema, faça alguns furinhos e polvilhe com pinhões.

15. Leve ao forno por 50 minutos, na parte inferior e passado esse tempo aumente a temperatura para os 180º e deixe mais 10 a 15 minutos no nível central.

16. Quando for altura de servir polvilhe com açúcar em pó.

Ingredientes

  • Para a Massa:
  • 450g de Farinha de trigo s/fermento
  • 150g de Açúcar branco
  • 200g de Manteiga
  • 2 Ovos M
  • Para o Recheio:
  • 750ml de Leite gordo
  • 1 C. de chá de extrato de baunilha
  • 2 Cascas de limão
  • 200g de Açúcar
  • 60g de Amido de milho
  • 3 Ovos M
  • 2 Gemas
  • 1 Gema
  • Pinhões Qb
  • Açúcar em Pó Qb

Preparação

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