Ingredientes

  • Q.b. Manteiga (Para Untar)
  • 400 gr Açúcar
  • 8 Ovos
  • 2 Laranjas (Raspa e Sumo)
  • 2 colheres de sopa Amido de milho
  • 2 colheres de sopa Manteiga derretida
  • Q.b. Açúcar
  • Q.b. Folha de Hortelã (Para Enfeitar)

Preparação

  • 1. Comece por ligar o forno nos 180 graus.
  • 2. Forre um tabuleiro rectangular com manteiga e papel vegetal.
  • 3. Na batedeira, bata 400 gramas de açúcar com 8 ovos .
  • 4. Numa tigela à parte, misture as raspas e o sumo de 2 laranjas com 2 colheres de sopa de amido de milho. Junte aos ovos e junte também 2 colheres de sopa de manteiga derretida. Bata mais um pouco até ficar homogéneo, deite no tabuleiro e leve ao forno entre 20 a 25 minutos.
  • 5. Passado esse tempo, tire do forno, polvilhe com açúcar, cubra com um pano bem limpo e vire sobre a bancada. Enrole com a ajuda do pano e delicie-se com esta clássica sobremesa da avózinha.

Receitas relacionadas

Ver tudo