Torta de Laranja
Receita de: Filipa Gomes
Ingredientes
- Q.b. Manteiga (Para Untar)
- 400 gr Açúcar
- 8 Ovos
- 2 Laranjas (Raspa e Sumo)
- 2 colheres de sopa Amido de milho
- 2 colheres de sopa Manteiga derretida
- Q.b. Açúcar
- Q.b. Folha de Hortelã (Para Enfeitar)
Preparação
- 1. Comece por ligar o forno nos 180 graus.
- 2. Forre um tabuleiro rectangular com manteiga e papel vegetal.
- 3. Na batedeira, bata 400 gramas de açúcar com 8 ovos .
- 4. Numa tigela à parte, misture as raspas e o sumo de 2 laranjas com 2 colheres de sopa de amido de milho. Junte aos ovos e junte também 2 colheres de sopa de manteiga derretida. Bata mais um pouco até ficar homogéneo, deite no tabuleiro e leve ao forno entre 20 a 25 minutos.
- 5. Passado esse tempo, tire do forno, polvilhe com açúcar, cubra com um pano bem limpo e vire sobre a bancada. Enrole com a ajuda do pano e delicie-se com esta clássica sobremesa da avózinha.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Filipa Gomes
Redvelvet Natalício
Receitas Filipa Gomes
Suspiros Fantasmagóricos
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Iogurte, Pêra e Chocolate Negro
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Cenoura, Noz e Amêndoa
Receitas Henrique Sá Pessoa
Torta de Viana | Viana do Castelo
Receitas Cátia Goarmon
Empadão Doce
Receitas Francisco Moreira
American Cookies
Receitas Cátia Goarmon
Pão de Rala
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Chocolate com Linhaça
Receitas Cátia Goarmon
Delícia de Maçã