Ingredientes

  • 300 gr de Espinafres
  • 200 gr de Salmão Fumado
  • 200 gr de Queijo Creme
  • 3 dentes de Alho
  • 4 Ovos
  • 2 colhers de sopa de Amido de milho
  • 2 colheres de sopa de Alcaparras
  • 1 colher de café de Noz Moscada
  • Q.b. Azeite
  • Q.b. Sal
  • Q.b. Pimenta

Preparação

  • 1. Aqueça o forno a 180ºC, unte um tabuleiro com manteiga e forre-o com papel vegetal.
  • 2. Coloque um tacho no lume com um fio de azeite. Corte 3 dentes de alho, leve-os a alourar, e junte os espinafres, deixando saltear.
  • Quando estiverem prontos, escorra os espinafres com a ajuda de uma peneira.
  • 3. Entretanto, separe as claras das gemas de 4 ovos, e bata as claras em castelo.
  • 4. De seguida, coloque no liquidificador 2 gemas de ovo, os espinafres, pimenta, sal e noz-moscada, e triture até obter um creme.
  • 5. Verta para dentro de uma taça, envolva com as claras em castelo, e acrescente 2 colheres de sopa de amido de milho.
  • 6. Por fim, disponha a massa no tabuleiro, formando um rectângulo uniforme, e leve ao forno durante 8 a 10 minutos.
  • 7. Quando a massa da torta estiver cozida, retire do forno e deixe arrefecer ligeiramente, enquanto prepara o recheio.
  • 8. Coloque num processador 200 gramas de salmão fumado, triture uma primeira vez, e junte depois 200 gramas de queijo creme, e volte a triturar, antes de usar esta pasta para barrar a massa de espinafres.
  • 9. Salpique com alcaparras e, finalmente, enrole a torta com cuidado e com a ajuda do papel vegetal.
  • 10. Sirva a torta de espinafres bem nutritiva, e ponha toda a gente a comer vegetais com muito apetite.

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