Torta de Chá Verde Matcha com Coco Cremoso
Receita de: Francisco Moreira
Ingredientes
- Para o coco cremoso:
- 150g de leite de coco
- 20g de açúcar de coco
- 100g de natas (35% de gordura)
- 3g de Ágar-Ágar
- 15g de óleo de coco
- Para a massa de chá verde:
- 7 claras de ovo (na taça)
- 260g de açúcar
- 8 gemas de ovo
- 30g de farinha de trigo
- 30g de amido de milho
- 25g de chá verde matcha em pó
- 100g de coco ralado
- 50g de coco fresco descascado
- 25g de chá verde matcha em pó
Preparação
- 1. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
- 2. Para o coco cremoso leve ao lume um tacho com 150g de leite de coco, 20g de açúcar de coco, 100g de natas (35% de gordura) e 3g de ágar-ágar até ferver.
- 3. Retire do lume, junte 15g de óleo de coco e triture com a varinha mágica.
- 4. Guarde no frigorífico coberto com película aderente.
- 5. Para a massa da torta bata na batedeira, com as varas, 7 claras de ovo até formar uma espuma. Adicione 260g de açúcar e deixe bater até obter um merengue bem brilhante.
- 6. Reduza a velocidade da batedeira, adicione 8 gemas e deixe apenas envolver.
- 7. Envolva delicadamente 30g de farinha, 30g de amido de milho e 25g de chá verde matcha em pó, previamente peneirados.
- 8. Coloque esta massa num tabuleiro de forno forrado com papel vegetal.
- 9. Leve ao forno, pré aquecido a 170º, durante, aproximadamente, 8 minutos.
- 10. Triture o creme de coco com a varinha mágica e barre um dos lados do bolo.
- 11. Enrole como uma torta.
- 12. Decore com coco ralado, chá verde e lascas de coco fresco.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Carlos Afonso
Bolo de Aguardente e Mel
Receitas Carlos Afonso
Bolo de Caneca com Morangos e Chantilly
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Banana Caramelizada
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Ananás e Cardamomo
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Melão
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Maçã e Canela sem Açúcar
Receitas Henrique Sá Pessoa
Bolo de Noz e Laranja com Chantilly de Canela
Receitas Henrique Sá Pessoa
Bolo de Azeite
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Espinafres e Limão
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Caramelo Salgado