Ingredientes

  • Para o coco cremoso:
  • 150g de leite de coco
  • 20g de açúcar de coco
  • 100g de natas (35% de gordura)
  • 3g de Ágar-Ágar
  • 15g de óleo de coco
  • Para a massa de chá verde:
  • 7 claras de ovo (na taça)
  • 260g de açúcar
  • 8 gemas de ovo
  • 30g de farinha de trigo
  • 30g de amido de milho
  • 25g de chá verde matcha em pó
  • 100g de coco ralado
  • 50g de coco fresco descascado
  • 25g de chá verde matcha em pó

Preparação

  • 1. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
  • 2. Para o coco cremoso leve ao lume um tacho com 150g de leite de coco, 20g de açúcar de coco, 100g de natas (35% de gordura) e 3g de ágar-ágar até ferver.
  • 3. Retire do lume, junte 15g de óleo de coco e triture com a varinha mágica.
  • 4. Guarde no frigorífico coberto com película aderente.
  • 5. Para a massa da torta bata na batedeira, com as varas, 7 claras de ovo até formar uma espuma. Adicione 260g de açúcar e deixe bater até obter um merengue bem brilhante.
  • 6. Reduza a velocidade da batedeira, adicione 8 gemas e deixe apenas envolver.
  • 7. Envolva delicadamente 30g de farinha, 30g de amido de milho e 25g de chá verde matcha em pó, previamente peneirados.
  • 8. Coloque esta massa num tabuleiro de forno forrado com papel vegetal.
  • 9. Leve ao forno, pré aquecido a 170º, durante, aproximadamente, 8 minutos.
  • 10. Triture o creme de coco com a varinha mágica e barre um dos lados do bolo.
  • 11. Enrole como uma torta.
  • 12. Decore com coco ralado, chá verde e lascas de coco fresco.

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