Torta de cenoura e chocolate
Receita de: Filipa Gomes
1. Descasque cenouras e corte em rodelas, até perfazer 1/2kg. No meu caso, usei 6 cenouras médias.
2. Leve a cozer em água com 1 pau de canela e 1 estrelas de anis.
3. Enquanto isso, unte com manteiga, forre com papel vegetal e volte a untar com manteiga um tabuleiro com cerca de 28x35 cm.
4. Quando as cenouras estiverem bem tenrinhas, escorra a água e deixe arrefecer. Depois coloque no processador e triture até virar um puré.
5. Aproveite e ligue o forno nos 190º.
6. Entretanto, separe as gemas das claras de 5 ovos.
7. As gemas junte ao processador, assim como 1 chávena e 1/2 de açúcar e as raspas de 1 laranja. Volte a processar tudo até virar um creme.
8. De seguida, com a ajuda de uma peneira, adicione 4 colheres de sopa de farinha de trigo e com 1 colher de chá de fermento em pó e volte a processar.
9. As claras bata com uma pitada de sal até ficarem firmes.
10. Deite o puré para uma taça, envolva uma parte das claras em castelo e envolva. Deite o resto e volte a envolver.
11. Deite sobre o tabuleiro, alise a superfície e leve ao forno pré-aquecido nos 190º durante 15-20 minutos.
12. Enquanto isso rale 1 tablete de chocolate meio amargo.
13. Tire a massa do forno e com ela ainda quente polvilhe com açúcar. Coloque um pano limpo por cima e uma tábua, maior que o tabuleiro. Vire e retire o papel vegetal.
14. Polvilhe com o chocolate e com a ajuda do pano enrole, sendo que o comprimento da torta será a largura do tabuleiro. Deixe enrolada no pano até arrefecer completamente
15. Quando estiver fria, transfira para uma torteira, corte em fatias e roube logo uma.
Ingredientes
- 500 gr Cenouras 1 Pau de Canela 1 Estrela de Anis 1 chávena e 1/2 de açúcar fino 5 Ovos Médios 1 Laranja 4 colheres de sopa de farinha de trigo sem fermento 1 Colher de Chá de Fermento 1 pitada de sal Manteiga para untar Açúcar para Polvilhar 100 gr Açúcar para Polvilhar
Preparação
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Filipa Gomes
Pão de Cerveja Preta
Receitas Filipa Gomes
Bacalhau Espiritual
Receitas Filipa Gomes
Redvelvet Natalício
Receitas Filipa Gomes
Salsichas Mumificadas
Receitas Filipa Gomes
Suspiros Fantasmagóricos
Receitas Filipa Gomes
Ovos Aranhentos
Receitas Filipa Gomes
Bolo-Suspiro de Chocolate com Doce de Leite
Receitas Filipa Gomes
Bolachona americana com gelado
Receitas Filipa Gomes
Sangria de espumante com pêssego e alecrim
Receitas Filipa Gomes
Cavalas Assadas com Anchovas e Espargos