Torricado de cogumelos e bacon
Receita de: Filipa Gomes
1. Frite em lume médio alto e com um pouco de azeite, 4 fatias de bacon, sem courato nem cartilagem cortadas às tirinhas.
2. A seguir, corte 1 chávena de cogumelos aos bocados, junte-os ao bacon com 1 dente de alho esmagado e deixe fritar em lume médio alto cerca de 5-7 minutos. Tempere com sal, pimenta e folhas frescas de tomilho.
3. Entretanto aproveite para torrar 2 fatias de pão alentejano.
4. Depois de torradas esfregue-as com dentes de alho cortados ao meio, pincele com azeite e cubra com queijo ralado na hora.
5. Por cima, coloque o pão com os cogumelos fritos, salpique com umas folhinhas de rúcula, umas raspas grossas de queijo parmesão e sirva numa tábua para dar um toque rústico.
Ingredientes
- Azeite 4 fatias de bacon 1 chávena de cogumelos pequenos 2 fatias de pão saloio ou pão alentejano Sal Pimenta Tomilho 3 dentes de Alho Queijo Parmesão Rúcula
Preparação
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Filipa Gomes
Pão de Cerveja Preta
Receitas Filipa Gomes
Bacalhau Espiritual
Receitas Filipa Gomes
Redvelvet Natalício
Receitas Filipa Gomes
Salsichas Mumificadas
Receitas Filipa Gomes
Suspiros Fantasmagóricos
Receitas Filipa Gomes
Ovos Aranhentos
Receitas Filipa Gomes
Bolo-Suspiro de Chocolate com Doce de Leite
Receitas Filipa Gomes
Bolachona americana com gelado
Receitas Filipa Gomes
Sangria de espumante com pêssego e alecrim
Receitas Filipa Gomes
Cavalas Assadas com Anchovas e Espargos