Torradinhas de Requeijão Aromático
Receita de: Filipa Gomes
Ingredientes
- 4 Fatias de Pão Saloio
- 4 colheres de sopa de azeite
- 3 raminhos de alecrim
- 1 requeijão
- 12 tomates cherry maduros
- 1/2 dente de alho
- Pimenta branca q.b.p
Preparação
- 1. Comece por tostar as 4 fatias de pão de mistura numa chapa raiada.
- 2. Enquanto isso aqueça 4 colheres de sopa de azeite numa frigideira.
- 3. Separe as folhas de 3 raminhos de alecrim, metade ponha a fritar no azeite e a outra metade pique muito bem e deite sobre o requeijão.
- 4. Quando o alecrim já estiver frito deite o azeite numa taça, com a ajuda de um coador, e coloque as folhas sobre papel absorvente.
- 5. A seguir, na mesma frigideira e sem lavar, frite 12 tomates cherry esmagados. Tempere com sal, junte uma colher de sopa de azeite e deixe cozinhar até que o sumo do tomate reduza.
- 6. Enquanto isso esfregue o pão com 1/2 dente de alho e misture o requeijão com as folhas de alecrim cru.
- 7. Depois pincele o pão com o azeite aromatizado, junte o requeijão e por cima o tomate cozinhado.
- 8. Polvilhe com as folhas crocantes de alecrim que reservou e uma pitada de pimenta branca.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Filipa Gomes
Salsichas Mumificadas
Receitas Filipa Gomes
Ovos Aranhentos
Receitas Cátia Goarmon
Ovos com Farinheira em Taça de Pão Alentejano
Receitas Cátia Goarmon
Pão com Figos Secos e Nozes
Receitas Cátia Goarmon
Pães Tigre
Receitas Cátia Goarmon
Pão com Canela e Doce de Ovos
Receitas Cátia Goarmon
Broas de Irish Coffee
Receitas Cátia Goarmon
Bolo Rei Salgado
Receitas Cátia Goarmon
Bolo Mimosa
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de chocolate com vinho tinto