Ingredientes

  • 4 Fatias de Pão Saloio
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 3 raminhos de alecrim
  • 1 requeijão
  • 12 tomates cherry maduros
  • 1/2 dente de alho
  • Pimenta branca q.b.p

Preparação

  • 1. Comece por tostar as 4 fatias de pão de mistura numa chapa raiada.
  • 2. Enquanto isso aqueça 4 colheres de sopa de azeite numa frigideira.
  • 3. Separe as folhas de 3 raminhos de alecrim, metade ponha a fritar no azeite e a outra metade pique muito bem e deite sobre o requeijão.
  • 4. Quando o alecrim já estiver frito deite o azeite numa taça, com a ajuda de um coador, e coloque as folhas sobre papel absorvente.
  • 5. A seguir, na mesma frigideira e sem lavar, frite 12 tomates cherry esmagados. Tempere com sal, junte uma colher de sopa de azeite e deixe cozinhar até que o sumo do tomate reduza.
  • 6. Enquanto isso esfregue o pão com 1/2 dente de alho e misture o requeijão com as folhas de alecrim cru.
  • 7. Depois pincele o pão com o azeite aromatizado, junte o requeijão e por cima o tomate cozinhado.
  • 8. Polvilhe com as folhas crocantes de alecrim que reservou e uma pitada de pimenta branca.

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