Descrição

Calda de Café:

1. Leve um tacho ao lume com 300g de café expresso, 100g de açúcar, 20g de cacau em pó e 20g de licor de café e baunilha.

2. Bata 3 gemas com 35g de açúcar. Incorpore 180g de queijo mascarpone. Bata ainda 3 claras e, quando formar uma espuma densa acrescente 70g de açúcar.

3. Envolva as claras nas gemas.

 

Palitos La Reine:

1.  Bata numa taça 5 gemas com 100g de açúcar.

2. Noutra taça bata 5 claras. Quando formar uma espuma densa adicione 70g de açúcar.

3. Envolva delicadamente as claras nas gemas e junte 170g de farinha peneirada. Misture bem e coloque a massa num saco de pasteleiro. Faça tiras de 20cm sobre um tabuleiro forrado a papel vegetal.

4. Polvilhe as tiras com açúcar em pó. Leve ao forno a 180º durante 15 minutos.

5. Retire do forno e corte as tiras ao meio.

 

Para Finalizar:

1. Demolhe os palitos na calda de café e coloque-os numa travessa.

2. Verta o preparado do queijo mascarpone por cima dos palitos. Faça outra camada de palitos demolhados na calda e, por fim, outra camada do preparado do queijo.

3. Decore com cacau em pó e mirtilos. Sirva frio.

Ingredientes

Biscuit cuillere (Palitos de La Reine) :

  • 5 gemas
  • 100g Açúcar
  • 5 claras
  • 70g Açúcar
  • 170g Farinha
  • Açúcar em pó q.b.

 

Calda de café:

  • 300g Café expresso
  • 50g Açúcar
  • 20g Cacau em pó
  • 20g Licor de baunilha e café

 

Creme Tiramisu:

  • 3 gemas
  • 35g Açúcar 
  • 180g queijo mascarpone 
  • 3 claras
  • 70g Açúcar
  • 75g Natas batidas, 35% gordura
  • Cacau em pó q.b.(decoração)
  • Framboesas q.b. (decoração)

 

Receitas relacionadas