Tiramisu
Receita de: Francisco Moreira
Ingredientes
- Biscuit cuillere (Palitos de La Reine) :
- 5 gemas
- 100g Açúcar
- 5 claras
- 70g Açúcar
- 170g Farinha
- Açúcar em pó q.b.
- Calda de café:
- 300g Café expresso
- 50g Açúcar
- 20g Cacau em pó
- 20g Licor de baunilha e café
- Creme Tiramisu:
- 3 gemas
- 35g Açúcar
- 180g queijo mascarpone
- 3 claras
- 70g Açúcar
- 75g Natas batidas, 35% gordura
- Cacau em pó q.b.(decoração)
- Framboesas q.b. (decoração)
Preparação
- 1. Calda de Café: Leve um tacho ao lume com 300g de café expresso, 100g de açúcar, 20g de cacau em pó e 20g de licor de café e baunilha.
- 2. Bata 3 gemas com 35g de açúcar. Incorpore 180g de queijo mascarpone. Bata ainda 3 claras e, quando formar uma espuma densa acrescente 70g de açúcar.
- 3. Envolva as claras nas gemas.
- 4. Palitos La Reine: Bata numa taça 5 gemas com 100g de açúcar.
- 5. Noutra taça bata 5 claras. Quando formar uma espuma densa adicione 70g de açúcar.
- 6. Envolva delicadamente as claras nas gemas e junte 170g de farinha peneirada. Misture bem e coloque a massa num saco de pasteleiro. Faça tiras de 20cm sobre um tabuleiro forrado a papel vegetal.
- 7. Polvilhe as tiras com açúcar em pó. Leve ao forno a 180º durante 15 minutos.
- 8. Retire do forno e corte as tiras ao meio.
- 9. Para Finalizar: Demolhe os palitos na calda de café e coloque-os numa travessa.
- 10. Verta o preparado do queijo mascarpone por cima dos palitos. Faça outra camada de palitos demolhados na calda e, por fim, outra camada do preparado do queijo.
- 11. Decore com cacau em pó e mirtilos. Sirva frio.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Carlos Afonso
Bolo de Aguardente e Mel
Receitas Carlos Afonso
Bolo de Caneca com Morangos e Chantilly
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Banana Caramelizada
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Ananás e Cardamomo
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Melão
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Maçã e Canela sem Açúcar
Receitas Henrique Sá Pessoa
Bolo de Noz e Laranja com Chantilly de Canela
Receitas Henrique Sá Pessoa
Bolo de Azeite
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Espinafres e Limão
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Caramelo Salgado