Ingredientes

  • Biscuit cuillere (Palitos de La Reine) :
  • 5 gemas
  • 100g Açúcar
  • 5 claras
  • 70g Açúcar
  • 170g Farinha
  • Açúcar em pó q.b.
  • Calda de café:
  • 300g Café expresso
  • 50g Açúcar
  • 20g Cacau em pó
  • 20g Licor de baunilha e café
  • Creme Tiramisu:
  • 3 gemas
  • 35g Açúcar 
  • 180g queijo mascarpone 
  • 3 claras
  • 70g Açúcar
  • 75g Natas batidas, 35% gordura
  • Cacau em pó q.b.(decoração)
  • Framboesas q.b. (decoração)

Preparação

  • 1. Calda de Café: Leve um tacho ao lume com 300g de café expresso, 100g de açúcar, 20g de cacau em pó e 20g de licor de café e baunilha.
  • 2. Bata 3 gemas com 35g de açúcar. Incorpore 180g de queijo mascarpone. Bata ainda 3 claras e, quando formar uma espuma densa acrescente 70g de açúcar.
  • 3. Envolva as claras nas gemas.
  • 4. Palitos La Reine: Bata numa taça 5 gemas com 100g de açúcar.
  • 5. Noutra taça bata 5 claras. Quando formar uma espuma densa adicione 70g de açúcar.
  • 6. Envolva delicadamente as claras nas gemas e junte 170g de farinha peneirada. Misture bem e coloque a massa num saco de pasteleiro. Faça tiras de 20cm sobre um tabuleiro forrado a papel vegetal.
  • 7. Polvilhe as tiras com açúcar em pó. Leve ao forno a 180º durante 15 minutos.
  • 8. Retire do forno e corte as tiras ao meio.
  • 9. Para Finalizar: Demolhe os palitos na calda de café e coloque-os numa travessa.
  • 10. Verta o preparado do queijo mascarpone por cima dos palitos. Faça outra camada de palitos demolhados na calda e, por fim, outra camada do preparado do queijo.
  • 11. Decore com cacau em pó e mirtilos. Sirva frio.

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