Descrição

  • Comece por marinar a carne. Junte 1 iogurte natural, 2 colheres de sopa de kashmiri e 1 colher de sopa de curcuma em pó a 700gr de carne de borrego desossada e partida em pedaços
  • No almofariz coloque cerca de 1/2 polegar de gengibre e 4 dentes de alho, ambos picados. Junte sal grosso e esmague bem até virar uma pasta
  • Deite sobre a carne, misture, cubra com película aderente e deixe marinar no frigorífico por pelo menos uma hora
  • Entretanto, numa frigideira alta ou num tacho, coloque 2 colheres de sopa de ghee, 1 colher de sopa de garam masala, outra de cominhos, outra de sementes de mostarda, as sementes de 3 bagas de cardamomo, 2 cabeças de cravinho e 1 pau de canela. Deixe fritar um pouco para que soltem os aromas
  • Pique cebola e junte, assim como 2 folhas de louro
  • Quando estiver translúcida, junte mais 1/2 polegar de gengibre e uma malagueta picados
  • Por fim acrescente 1 lata de tomate pelado esmagado, 2 a 3 colheres de sopa de concentrado de tomate, sal e deixe cozinhar
  • A marinada pode juntar à frigideira com os restantes ingredientes
  • Entretanto faça o acompanhamento: lave bem 1 chávena de arroz basmati e coloque num tacho com cerca de 3 chávenas de água
  • Tempere com sal, sumo de 1/2 limão e uma colher de café de erva doce. Deixe cozinhar tapado por 5 a 7 minutos
  •  Assim que a carne esteja grelhada, junte ao tacho com o molho já apurado
  • Acrescente coentros picados, misture, cozinhe mais uns minutos e está na hora de servir
  • Polvilhe com mais coentros picados, junte malagueta e iogurte natural. Acompanhe com o arroz de erva doce

Ingredientes

  • 700 G CARNE DE BORREGO DESOSSADA
  • 1 Iogurte Natural
  • 2 COLHERES DE SOPA DE KASHMIRI
  • 1 COLHER DE SOPA DE CURCUMA EM PÓ
  • 1/2 - 1 POLEGAR DE GENGIBRE PICADO
  • 4 Dentes de Alho Picados
  • 1 colher de chá de sal
  • 2 COLHERES DE SOPA DE GHEE
  • 1 COLHER DE SOPA DE GARAM MASALA
  • 1 colher de sopa de cominhos
  • 1 COLHER DE SOPA DE SEMENTES DE MOSTARDA
  • 3 bagas de cardamomo
  • 2 Cabeças de Cravinho
  • 1 Pau de Canela
  • 1 Cebola
  • 2 Folhas de Louro
  • 1/2 POLEGAR DE GENGIBRE
  • 1 Malagueta
  • 1 Lata de Tomate pelado
  • 3 COLHERES DE SOPA DE TOMATE CONCENTRADO
  • Q.B. SAL
  • 1/2 MOLHO DE COENTROS
  • 1 chávena de arroz basmati
  • Q.B. ÁGUA
  • Q.B. SAL
  • Q.B. SUMO DE LIMÃO
  • 1 COLHER DE CAFÉ DE ERVA DOCE
  • Q.B. IOGURTE NATURAL
  • 1 Malagueta

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