Ingredientes

  • 700 g carne de borrego
  • 1 iogurte natural
  • 2 colheres de sopa de kashmiri
  • 1 colher de sopa de curcuma em pó 
  • 1 polegar de gengibre
  • 4 dentes de alho picados
  • Sal
  • 2 colheres de sopa de ghee 
  • 1 colher de sopa de garam masala 
  • 1 colher de sopa de cominhos
  • 1 colher de sopa de sementes de mostarda
  • 3 bagas de cardamomo
  • 2 cabeças de cravinho
  • 1 pau de canela
  • 1 cebola
  • 2 folhas de louro
  • 2 malaguetas
  • 1 lata de tomate pelado
  • 3 colheres de sopa de tomate concentrado 
  • 1/2 molho de coentros
  • 1 chávena de arroz basmati
  • Sumo de limão q.b.
  • 1 colher de café de erva doce 
  • Iogurte natural q.b.

Preparação

  • 1. Comece por marinar a carne. Junte 1 iogurte natural, 2 colheres de sopa de kashmiri e 1 colher de sopa de curcuma em pó a 700gr de carne de borrego desossada e partida em pedaços.
  • 2. No almofariz coloque cerca de 1/2 polegar de gengibre e 4 dentes de alho, ambos picados. Junte sal grosso e esmague bem até virar uma pasta.
  • 3. Deite sobre a carne, misture, cubra com película aderente e deixe marinar no frigorífico por pelo menos uma hora.
  • 4. Entretanto, numa frigideira alta ou num tacho, coloque 2 colheres de sopa de ghee, 1 colher de sopa de garam masala, outra de cominhos, outra de sementes de mostarda, as sementes de 3 bagas de cardamomo, 2 cabeças de cravinho e 1 pau de canela. Deixe fritar um pouco para que soltem os aromas.
  • 5. Pique cebola e junte, assim como 2 folhas de louro. Quando estiver translúcida, junte mais 1/2 polegar de gengibre e uma malagueta picados.
  • 6. Por fim acrescente 1 lata de tomate pelado esmagado, 2 a 3 colheres de sopa de concentrado de tomate, sal e deixe cozinhar. A marinada pode juntar à frigideira com os restantes ingredientes.
  • 7. Entretanto faça o acompanhamento: lave bem 1 chávena de arroz basmati e coloque num tacho com cerca de 3 chávenas de água.
  • 8. Tempere com sal, sumo de 1/2 limão e uma colher de café de erva doce. Deixe cozinhar tapado por 5 a 7 minutos.
  • 9. Assim que a carne esteja grelhada, junte ao tacho com o molho já apurado. Acrescente coentros picados, misture, cozinhe mais uns minutos e está na hora de servir.
  • 10. Polvilhe com mais coentros picados, junte malagueta e iogurte natural. Acompanhe com o arroz de erva doce.

Receitas relacionadas

Ver tudo