Programas Relacionados:Filipa Gomes Cozinha com TwistVer em: 20.7.2019 às 20:35 | 20.7.2019 às 21:00

Descrição

1. Comece por marinar a carne. Junte 1 iogurte natural, 2 colheres de sopa de kashmiri e 1 colher de sopa de curcuma em pó a 700gr de carne de borrego desossada e partida em pedaços.

2. No almofariz coloque cerca de 1/2 polegar de gengibre e 4 dentes de alho, ambos picados. Junte sal grosso e esmague bem até virar uma pasta.

3. Deite sobre a carne, misture, cubra com película aderente e deixe marinar no frigorífico por pelo menos uma hora.

4. Entretanto, numa frigideira alta ou num tacho, coloque 2 colheres de sopa de ghee, 1 colher de sopa de garam masala, outra de cominhos, outra de sementes de mostarda, as sementes de 3 bagas de cardamomo, 2 cabeças de cravinho e 1 pau de canela.

5. Deixe fritar um pouco para que soltem os aromas.

6. Pique cebola e junte, assim como 2 folhas de louro.

7. Quando estiver translúcida, junte mais 1/2 polegar de gengibre e uma malagueta picados.

8. Por fim acrescente 1 lata de tomate pelado esmagado, 2 a 3 colheres de sopa de concentrado de tomate, sal e deixe cozinhar.

9. A marinada pode juntar à frigideira com os restantes ingredientes.

10. Entretanto faça o acompanhamento: lave bem 1 chávena de arroz basmati e coloque num tacho com cerca de 3 chávenas de água.

11. Tempere com sal, sumo de 1/2 limão e uma colher de café de erva doce. Deixe cozinhar tapado por 5 a 7 minutos.

12. Assim que a carne esteja grelhada, junte ao tacho com o molho já apurado.

13. Acrescente coentros picados, misture, cozinhe mais uns minutos e está na hora de servir.

14. Polvilhe com mais coentros picados, junte malagueta e iogurte natural. Acompanhe com o arroz de erva doce.

Ingredientes

 

  • 700 g Carne de Borrego
  • 1 Iogurte Natural
  • 2 Colheres de sopa de kashmiri
  • 1 Colher de sopa de curcuma em pó 
  • 1/2 - 1 Polegar de gengibre picado  
  • 4 Dentes de Alho Picados
  • 1 colher de chá de sal
  • 2 Colheres de sopa de ghee 
  • 1 Colher de sopa de garam masala 
  • 1 colher de sopa de cominhos
  • 1 Colher de sopa de sementes de mostarda
  • 3 bagas de cardamomo
  • 2 Cabeças de Cravinho
  • 1 Pau de Canela
  • 1 Cebola
  • 2 Folhas de Louro
  • 1/2 Polegar de gengibre
  • 1 Malagueta
  • 1 Lata de Tomate pelado
  • 3 Colheres de sopa de tomate concentrado 
  • Sal qb
  • 1/2 Molho de coentros
  • 1 chávena de arroz basmati
  • Água qb
  • Sal qb
  • Sumo de limão qb
  • 1 Colher de café de erva doce 
  • Iogurte natural qb
  • 1 Malagueta

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