Descrição
1. Comece por marinar a carne. Junte 1 iogurte natural, 2 colheres de sopa de kashmiri e 1 colher de sopa de curcuma em pó a 700gr de carne de borrego desossada e partida em pedaços.
2. No almofariz coloque cerca de 1/2 polegar de gengibre e 4 dentes de alho, ambos picados. Junte sal grosso e esmague bem até virar uma pasta.
3. Deite sobre a carne, misture, cubra com película aderente e deixe marinar no frigorífico por pelo menos uma hora.
4. Entretanto, numa frigideira alta ou num tacho, coloque 2 colheres de sopa de ghee, 1 colher de sopa de garam masala, outra de cominhos, outra de sementes de mostarda, as sementes de 3 bagas de cardamomo, 2 cabeças de cravinho e 1 pau de canela.
5. Deixe fritar um pouco para que soltem os aromas.
6. Pique cebola e junte, assim como 2 folhas de louro.
7. Quando estiver translúcida, junte mais 1/2 polegar de gengibre e uma malagueta picados.
8. Por fim acrescente 1 lata de tomate pelado esmagado, 2 a 3 colheres de sopa de concentrado de tomate, sal e deixe cozinhar.
9. A marinada pode juntar à frigideira com os restantes ingredientes.
10. Entretanto faça o acompanhamento: lave bem 1 chávena de arroz basmati e coloque num tacho com cerca de 3 chávenas de água.
11. Tempere com sal, sumo de 1/2 limão e uma colher de café de erva doce. Deixe cozinhar tapado por 5 a 7 minutos.
12. Assim que a carne esteja grelhada, junte ao tacho com o molho já apurado.
13. Acrescente coentros picados, misture, cozinhe mais uns minutos e está na hora de servir.
14. Polvilhe com mais coentros picados, junte malagueta e iogurte natural. Acompanhe com o arroz de erva doce.
Ingredientes
- 700 g Carne de Borrego
- 1 Iogurte Natural
- 2 Colheres de sopa de kashmiri
- 1 Colher de sopa de curcuma em pó
- 1/2 - 1 Polegar de gengibre picado
- 4 Dentes de Alho Picados
- 1 colher de chá de sal
- 2 Colheres de sopa de ghee
- 1 Colher de sopa de garam masala
- 1 colher de sopa de cominhos
- 1 Colher de sopa de sementes de mostarda
- 3 bagas de cardamomo
- 2 Cabeças de Cravinho
- 1 Pau de Canela
- 1 Cebola
- 2 Folhas de Louro
- 1/2 Polegar de gengibre
- 1 Malagueta
- 1 Lata de Tomate pelado
- 3 Colheres de sopa de tomate concentrado
- Sal qb
- 1/2 Molho de coentros
- 1 chávena de arroz basmati
- Água qb
- Sal qb
- Sumo de limão qb
- 1 Colher de café de erva doce
- Iogurte natural qb
- 1 Malagueta