Utilizamos cookies próprias e de terceiros para melhorar o nosso serviço, personalizar os anúncios e relembrar as suas preferências. Se continuar a navegar, entenderemos que está a aceitar a utilização de Cookies no nosso Site. Para mais informações (por exemplo, como mudar as suas preferências), visite-nos em Política de Cookies

OK
advertisement
Programa AvançadoAvançado

Tikka masala de borrego

Classificação 0/5
  • Comece por marinar a carne. Junte 1 iogurte natural, 2 colheres de sopa de kashmiri e 1 colher de sopa de curcuma em pó a 700gr de carne de borrego desossada e partida em pedaços
  • No almofariz coloque cerca de 1/2 polegar de gengibre e 4 dentes de alho, ambos picados. Junte sal grosso e esmague bem até virar uma pasta
  • Deite sobre a carne, misture, cubra com película aderente e deixe marinar no frigorífico por pelo menos uma hora
  • Entretanto, numa frigideira alta ou num tacho, coloque 2 colheres de sopa de ghee, 1 colher de sopa de garam masala, outra de cominhos, outra de sementes de mostarda, as sementes de 3 bagas de cardamomo, 2 cabeças de cravinho e 1 pau de canela. Deixe fritar um pouco para que soltem os aromas
  • Pique cebola e junte, assim como 2 folhas de louro
  • Quando estiver translúcida, junte mais 1/2 polegar de gengibre e uma malagueta picados
  • Por fim acrescente 1 lata de tomate pelado esmagado, 2 a 3 colheres de sopa de concentrado de tomate, sal e deixe cozinhar
  • A marinada pode juntar à frigideira com os restantes ingredientes
  • Entretanto faça o acompanhamento: lave bem 1 chávena de arroz basmati e coloque num tacho com cerca de 3 chávenas de água
  • Tempere com sal, sumo de 1/2 limão e uma colher de café de erva doce. Deixe cozinhar tapado por 5 a 7 minutos
  •  Assim que a carne esteja grelhada, junte ao tacho com o molho já apurado
  • Acrescente coentros picados, misture, cozinhe mais uns minutos e está na hora de servir
  • Polvilhe com mais coentros picados, junte malagueta e iogurte natural. Acompanhe com o arroz de erva doce
Para miúdos:
não
Para os vegetarianos:
não
Do programa:
Receita de: Filipa Gomes