Tikka Masala de Borrego
Receita de: Filipa Gomes
Ingredientes
- 700 g carne de borrego
- 1 iogurte natural
- 2 colheres de sopa de kashmiri
- 1 colher de sopa de curcuma em pó
- 1 polegar de gengibre
- 4 dentes de alho picados
- Sal
- 2 colheres de sopa de ghee
- 1 colher de sopa de garam masala
- 1 colher de sopa de cominhos
- 1 colher de sopa de sementes de mostarda
- 3 bagas de cardamomo
- 2 cabeças de cravinho
- 1 pau de canela
- 1 cebola
- 2 folhas de louro
- 2 malaguetas
- 1 lata de tomate pelado
- 3 colheres de sopa de tomate concentrado
- 1/2 molho de coentros
- 1 chávena de arroz basmati
- Sumo de limão q.b.
- 1 colher de café de erva doce
- Iogurte natural q.b.
Preparação
- 1. Comece por marinar a carne. Junte 1 iogurte natural, 2 colheres de sopa de kashmiri e 1 colher de sopa de curcuma em pó a 700gr de carne de borrego desossada e partida em pedaços.
- 2. No almofariz coloque cerca de 1/2 polegar de gengibre e 4 dentes de alho, ambos picados. Junte sal grosso e esmague bem até virar uma pasta.
- 3. Deite sobre a carne, misture, cubra com película aderente e deixe marinar no frigorífico por pelo menos uma hora.
- 4. Entretanto, numa frigideira alta ou num tacho, coloque 2 colheres de sopa de ghee, 1 colher de sopa de garam masala, outra de cominhos, outra de sementes de mostarda, as sementes de 3 bagas de cardamomo, 2 cabeças de cravinho e 1 pau de canela. Deixe fritar um pouco para que soltem os aromas.
- 5. Pique cebola e junte, assim como 2 folhas de louro. Quando estiver translúcida, junte mais 1/2 polegar de gengibre e uma malagueta picados.
- 6. Por fim acrescente 1 lata de tomate pelado esmagado, 2 a 3 colheres de sopa de concentrado de tomate, sal e deixe cozinhar. A marinada pode juntar à frigideira com os restantes ingredientes.
- 7. Entretanto faça o acompanhamento: lave bem 1 chávena de arroz basmati e coloque num tacho com cerca de 3 chávenas de água.
- 8. Tempere com sal, sumo de 1/2 limão e uma colher de café de erva doce. Deixe cozinhar tapado por 5 a 7 minutos.
- 9. Assim que a carne esteja grelhada, junte ao tacho com o molho já apurado. Acrescente coentros picados, misture, cozinhe mais uns minutos e está na hora de servir.
- 10. Polvilhe com mais coentros picados, junte malagueta e iogurte natural. Acompanhe com o arroz de erva doce.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Carlos Afonso
Arroz de Carabineiros
Receitas Cátia Goarmon
Arroz de Tamboril
Receitas Cátia Goarmon
Arroz Malandrinho de Tomate e Bacalhau
Receitas Cátia Goarmon
Risoto de Cogumelos com Crocante de Caju
Receitas Cátia Goarmon
Risoto de Pézinhos de Coentrada
Receitas Cátia Goarmon
Curgete Recheada com Arroz Selvagem e Shitake
Receitas Cátia Goarmon
Risotto de Cevada Vegetariano
Receitas Cátia Goarmon
Paella Vegetariana
Receitas Henrique Sá Pessoa
Arroz de Sarrabulho | Viana do Castelo
Receitas Henrique Sá Pessoa
Risotto de Cogumelos