Descrição

1. Comece pelo bacalhau: coza cerca de 250 gr em água com sal durante 5-7 minutos, limpe de pele e espinhas e desfie muito bem desfiadinho num pano. Reserve a água.
2. Depois, prepare um refogado com azeite, 1 cebola e 2 dentes de alho picados e uma folha de louro. Quando a cebola estiver loirinha acrescente o bacalhau e tempere com sal e pimenta.
3. Junte 200 ml da água onde cozeu o bacalhau e a mesma medida de natas. Misture bem, retire do lume e dissolva uma colher de sopa de amido de milho.
4. Triture com a varinha mágica e volte ao lume, mexendo sempre até conseguir a cremosidade desejada. Já fora do lume, incorpore uma gema de ovo e coloque o tacho com o preparado sobre uma taça com água fria para ajudar a arrefecer.
5. Enquanto isso, tire a massa folhada do frigorífico e sem papel vegetal enrole bem apertadinho no sentido do comprimento. Corte em 12 fatias e disponha individualmente nos 12 buraquinhos da forma de queques.
6. É hora de rechear! Mexa o creme e verta para cada forminha sem chegar ao topo.
7. Leve ao forno pré-aquecido nos 170º, durante 20 minutos.
8. Decore com salsa e azeitonas descaroçadas e toca a provar.

Ingredientes

  • 250 gr Bacalhau cozido e desfiado
  • 1 Cebola
  • 2 dentes de Alho
  • 1 folha de Louro
  • q.b. Pimenta Preta
  • 200 ml Natas
  • 200 ml Água de cozer o bacalhau
  • 20 gr Amido de milho
  • 1 massa folhada rectangular
  • Salsa
  • Azeitonas Descaroçadas

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